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Descubre los sabores de la CDMX en tres emblemáticos restaurantes

Consiente tus sentidos en Blanco Colima, Emilio y Cachava; desde tostadas de atún hasta croquetas de jamón ibérico

Este espacio es conocido por su cocina de inspiración española, desde jamón ibérico hasta boquerones.
Este espacio es conocido por su cocina de inspiración española, desde jamón ibérico hasta boquerones.Foto: Especial
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La Ciudad de México tiene una amplia oferta gastronómica para complacer a todos los paladares, ya que cuenta con restaurantes que tienen distintas propuestas en las que convergen variedades de sabores con crear platillos únicos que van desde comida nacional, internacional y hasta las brasas.

Un lugar imperdible es Blanco Colima, en la colonia Roma, en una emblemática casona que data de 1907 que pertenecía al médico de cabecera de Porfirio Díaz. La arquitectura original se preserva en este lugar que abrió en el 2015.

El restaurante deleita a los comensales con cocina internacional con toques mexicanos. Como entrada puedes degustar tostadas de atún marinado con salsa ponzu de la casa y un crujiente de verduras en el que resaltan el poro, la espinaca y el camote.

Este lugar destaca por su menú de cortes como cowboy prime rib, New York y porterhouse. Además de su exquisita barra fría.
Este lugar destaca por su menú de cortes como cowboy prime rib, New York y porterhouse. Además de su exquisita barra fría.Foto: Especial

Uno de los platillos insignia es el Crudo de hamachi con láminas de sashimi de pescado hamachi y marinado en salsa ponzu, decorado con lluvia de tempura.

Luego puedes probar las Croquetas de jamón ibérico con pasta bechamel. También están los tacos de lechón confitado sobre una tortilla de maíz azul, puré de aguacate.

Como platos fuertes tiene Robalo a la sartén con haba, chícharo salteado y puré de papa. Otra opción es el Short rib con salsa de chipotle ahumado y piloncillo.

Antes de llegar al postre disfruta de una malteada de carajillo, para finalmente dejarle un espacio especial al Fondante de queso manchego y parmesano, acompañado de un quenelle de membrillo con guayaba, puntos de reducción de naranja y balsámico.

Este lugar destaca por su menú de cortes como cowboy prime rib, New York y porterhouse. Además de su exquisita barra fría.
Este lugar destaca por su menú de cortes como cowboy prime rib, New York y porterhouse. Además de su exquisita barra fría.Foto: Especial

Restaurante Emilio. Al poniente de la ciudad, en la calle Emilio Castelar 107 se ubica este lugar, uno de los más concurridos en la zona de Polanco, debido a que cautiva por su impresionante vista hacia el parque Lincoln.

Emilio es ideal para ir con amigos y pasar un rato agradable. Cuenta con dos plantas, terraza y privados para eventos especiales.

Originalmente fue abierto por el chef Alberto Ituarte y actualmente forma parte del portafolio fine dining de Grupo Carolo.

Su cocina de inspiración española, particularmente vasca, te lleva a realizar un viaje gastronómico por España sin salir de México.

Para empezar te sorprende con Pantomaca y jamón ibérico, así como unos boquerones que son pescados en pequeñas dimensiones preparados con vinagre, para seguir con un plato de Coquinas, minialmejas con ajo. Puedes continuar con unos taquitos de pato en salsa de tamarindo.

El restaurante deleita con una cocina internacional con toque mexicano, como tostadas de atún marinado.
El restaurante deleita con una cocina internacional con toque mexicano, como tostadas de atún marinado.Foto: Especial

Emilio se caracteriza por cocinar los mejores arroces a la leña, por eso no puedes perderte el Falso risotto con sémola de trigo, salsa cremosa de manchego y aceite de trufa y trufa en láminas, así como el Arroz azafranado con pimientos de Guernica y Robalo.

Y como siempre hay lugar para el postre tienes que probar la Torrija, la Tarta de queso (mascarpone, brie y Philadelphia) y Helado de avellana.

Este lugar destaca por su menú de cortes como cowboy prime rib, New York y porterhouse. Además de su exquisita barra fría.
Este lugar destaca por su menú de cortes como cowboy prime rib, New York y porterhouse. Además de su exquisita barra fría.Foto: Especial

Cachava. En Bosques de las Lomas se localiza este restaurante, un concepto que nace en homenaje a la yegua Cachava pura sangre con ascendencia nativo americana criada en la Ciudad de México en los años 60 que fue ganadora de la Triple Corona en el Hipódromo de las Américas.

El restaurante tiene un diseño, ambientación y decoración impactante inspirada en la naturaleza que te hará sentir como si estuvieras en una lujosa y acogedora cabaña.

La cocina de este lugar, que abrió en 2019, se especializa en cortes de carne de la más alta calidad preparados en brasa de leña y carbón.

De su barra fría puedes degustar el abulón de ensenada rasurado al chipotle; el carpaccio de pulpo con ponzu de habanero o el stone crab con mantequilla clarificada. Para compartir una opción son los Tacos de pork belly con salsa verde tatemada.

El menú de cortes tiene un esquema para que puedas elegir la parte que más te guste, algunos de los más destacados son cowboy prime rib, porterhouse, Chateaubriand y New York. También tienen Baby back ribs ahumadas, con salsa de habanero y Rack de cordero.

  • El dato: Se espera que entre 14.9 a 15.2 por ciento sea el crecimiento en la industria restaurantera en México en 2025.
Este espacio es conocido por su cocina de inspiración española, desde jamón ibérico hasta boquerones.
Este espacio es conocido por su cocina de inspiración española, desde jamón ibérico hasta boquerones.Foto: Especial