Pumas golea 3-0 a los Dorados de Maradona y pasa a semis de Copa MX

Después de 33 años, Diego Armando Maradona regresó al Estadio Olímpico Universitario, donde jugó dos partidos con la selección de Argentina en el Mundial de México 86. Esta ocasión, el Pelusa volvió en su papel de director técnico de los Dorados de Sinaloa, que buscaban su pase a cuartos de final de la Copa MX, ante los Pumas.

Pero el conjunto culichi se puso el pie cuando al minuto 19, el defensa Luis Jerez introdujo el esférico en su portería, luego de que tocó el balón con el pecho en su afán de devolvérselo al guardameta argentino Gaspar Servio, y los de casa ya ganaban 1-0.

Tras un recentro de Felipe Mora, el defensa de Dorados Luis Jeréz marca en propia puerta. #PUMvsDOR | 1 - 0 #CopaMX pic.twitter.com/OMFWLQyfYW

— PUMAS (@PumasMX) 13 de marzo de 2019

En el resto de la primera parte no se movió al marcador y los dirigidos por el Pelusa tuvieron vida durante gran parte del encuentro. Pero la esperanza se apagó al minuto 77, cuando Juan Iturbe se quitó la marca de un jugador del cuadro visitante y se fue corriendo sólo, para después definir con un toque cruzado ante la salida de Servio.

Buena jugada de Juan Iturbe que nos tiene a un paso de alcanzar la Semifinal. ¡Vamos, Pumas! #UnidosVenceremos #SoyDePumas pic.twitter.com/Wsv0fE52J0

El chileno Felipe Mora puso el último clavo en el ataúd de la escuadra del Ascenso MX, cuando al minuto 89 cerró la pinza tras el cobro de un tiro de esquina desde el sector derecho.

El gol de Felipe Mora con el cual cerramos el partido de gran forma. ¡Gracias afición! #UnidosVenceremos #SoyDePumas pic.twitter.com/2PQvGN4e7H

Los dirigidos por Bruno Marioni esperan al vencedor de la serie entre Bravos de Juárez y Tiburones Rojos del Veracruz. El regreso a Ciudad Universitaria para Maradona culminó en una pesadilla.

Revive lo más emocionante del duelo entre auriazules y culichis en nuestro minuto a minuto:

¡Arranca el partido! Pumas y Dorados buscan en Ciudad Universitaria su pase a cuartos de final de la Copa MX ⚽⏰?

Nuestra alineación para enfrentar a Dorados en busca del pase a la Semifinal de la Copa MX.#UnidosVenceremos #SoyDePumas pic.twitter.com/tJNaG6Rq3Z

Minuto 15 ⏰ Pumas y Dorados no se hacen daño en el primer cuarto de hora del juego que se celebra en el Estadio Olímpico Universitario ?⚽

12' ⏰ Tiro de esquina para nuestros Pumas, tras un tiro lejano de Mora. #PUMvsDOR | 0 - 0 #CopaMX #UnidosVenceremos #SoyDePumas

Minuto 18 ⏰ ¡Autogol de Luis Jerez y los Pumas ya derrotan 1-0 a Dorados! ?⚽?

#UNAMvsDOR ⏱️ 18’ - 1-0 - Autogol de Luis Jeréz que le da la ventaja a @PumasMX.

— #ConElPezHastaElFinal (@Dorados) 13 de marzo de 2019

Minuto 30 ⏰ ¡Si te perdiste el autogol con el que Dorados cae ante Pumas, aquí lo puedes ver! ?⚽?

Minuto 45 ⏰ ¡Finaliza el primer tiempo! Pumas supera 1-0 a Dorados en Ciudad Universitaria ?⚽⚽

#AlMedioTiempo en el Estadio Olímpico Universitario@PumasMX 1-0 @Dorados#CuartosDeFinal de la #COPAMX #Clausura2019

⚽ #SienteTuLiga ⚽ #AbrazadosPorElFutbol pic.twitter.com/OtzNPEKVF3

— Copa MX (@CopaMx) 13 de marzo de 2019

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO! Dorados busca igualar los cartones ante Pumas, que ganan 1-0 los cuartos de final de la Copa MX ⏰?⚽⚽

?️ ¡Arrancó el segundo tiempo del #UNAMvsDOR! ¡Daleeeeee #Dorados! ??????

? En vivo por: @ESPNmx @AztecaDeportes @TVCDeportes @tdn_twit @FOXSportsMX #ConElPezHastaElFinal | #HazlaDePez pic.twitter.com/w0sClm3rA5

Minuto 65 ⏰ Pumas sigue venciendo por la mínima diferencia a los Dorados de Diego Armando Maradona ?⚽?

60' ⏰ ¡Potente disparo de Malcorra atajado por el arquero de Dorados!#PUMvsDOR | 1 - 0 #CopaMX #UnidosVenceremos #SoyDePumas

Minuto 77 ¡G⚽⚽⚽L de Pumas! Juan Manuel Iturbe anota el 2-0 sobre Dorados, y los felinos ya tienen pie y medio en las semifinales de la Copa MX ?⚽?

¡Gol de @PumasMX ! ¡Juan Manuel Iturbe remata dentro del área! al minuto 77! @PumasMX 2-0 @Dorados http://t.co/46CXurTUFh pic.twitter.com/aUF80V9UnI

Minuto 89 ⏰ ¡G⚽⚽⚽L de Pumas! El chileno Felipe Mora marca su primer gol y los de la UNAM ya golean 3-0 a Dorados ??⚽

¡SE ACABÓ EL JUEGO! Pumas logra su pase a semifinales de la Copa MX tras golear a los Dorados de Maradona por marcador de 3-0 ??⚽⚽⚽

? #NoTeLoPierdas

G⚽⚽⚽L de Felipe Mora

Pumas 3-0 Dorados#4tosDeFinal | #Clausura2019 | #CopaMX #AbrazadosPorElFutbol ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/7U3JF4vsP7

Sin un gran torneo en la Liga MX, el conjunto universitario le hará los honores a un rival que viene por el mismo objetivo en duelo de vida o muerte, pues no hay mañana, ya que también es a eliminación directa y de ser necesario hasta en penaltis.

#11Ideal - Volante Por Izquierda

Juan Iturbe - @PumasMX

Pieza clave en el esquema de Bruno Marioni, el jugador universitario anotó dos de los tres goles que Pumas le hace a Zacatepec para estar en los #4tosDeFinal.

⚽ #SienteTuLiga ⚽ #CopaMX?.@CITEC_Futbol pic.twitter.com/q3eR6Xx8aV

— Copa MX (@CopaMx) 5 de marzo de 2019

La escuadra universitaria viene de dar cuenta de Atlético Zacatepec en la fase de octavos de final con marcador de 3-0 en el tiempo regular, lo cual confía repetir en su compromiso de este martes para avanzar sin contratiempos.

Pumas ha mostrado más aplicación en el certamen copero que en el Clausura 2019 de la Liga MX, por lo que es marcado como favorito para llevarse esta llave sin contratiempos por lo correoso del rival.

#AgendaFutbolística ?⚽ #4tosDeFinal #Clausura2019 de la #CopaMX ?@PumasMX ? @Dorados

? Martes 12 de Marzo

? 19:00 hrs

? O. Universitario

? TDN

⚽ #SienteTuLiga ⚽ pic.twitter.com/6U7qMY4wq3

— Copa MX (@CopaMx) 12 de marzo de 2019

El Gran Pez sufrió para dar cuenta de Atlas al que superó desde los 11 pasos por 4-2, luego de que el tiempo regular terminó 0-0, por lo que ya tiene esta experiencia en caso de que se tenga que llegar a esta instancia.

Los dirigidos por el argentino Diego Armando Maradona no la llevan todas consigo en el Ascenso MX, pero en la Copa andan bien y quieren plasmarlo en este cotejo para dejar constancia de que van en claro ascenso en ambas justas.