León rugió más fuerte en CU; derrota 3-1 a Pumas

El equipo del León continúa en ascenso y de visita en Ciudad Universitaria, dio cuenta 3-1 de Pumas de la UNAM, en partido de la jornada 8 del Torneo Clausura 2019 disputado en el estadio Olímpico Universitario.

La Fiera marcó a través de José Juan Macías en el minuto 26, el ecuatoriano Ángel Mena (31') y Vinicio Angulo (93'); mientras que, por Universidad descontó el paraguayo Carlos González, al 78'.

Con esta victoria, León alcanzó 17 unidades, afianzado en el tercer puesto, en tanto que Pumas se estancó con nueve puntos fuera de los puestos de Liguilla y el técnico argentino Bruno Marioni ya conoció su primera derrota en la Liga MX.

Así se vivió el partido:

90' + 5'. El árbitro Paco Chacón dice "no más" en el partido. León se lleva valiosos tres puntos de Ciudad Universitaria; Marioni sufre su primer descalabro al frente del conjunto auriazul.

90' + 4'. ¡GOOOOOL DE LA FIERA! Vinicio Angulo sentencia el partido. Pumas 1-3 León

90' + 2. ¡Paaaalo! Carlos Guerrero trata de sorprender a Saldívar, pero esférico pega en el travesaño.

90'. Se agregan 5 minutos de compensación.

89'. Último cambio del partido. Se va "Chapito" Montes e ingresa Jorge Díaz.

88'. ¡Poooste! Gran disparo de Iturbe desde fuera del área, pero el larguero le niega el empate a Universidad

85'. Pumas, cerca de empatar. Martín Rodríguez la prende de volea y el balón sale por encima de la portería visitante.

80'. Nacho Ambriz ajusta a su equipo con dos cambios. Salen Jean Menese y Joe Campell, ingresan Carlos Guerrero y Vinicio Angulo.

¡GOOOOOOL DE PUMAS! Al 78', Gran jugada de Mozo que termina empujando Carlos González. Los dirigidos por Marioni tienen vida. Pumas 1-2 León

76'. Bruno Marioni realiza una modificación. Sale Pablo Barrera y entra Martín Rodríguez.

74'. ¡Campbell la falló! El costarricense disparó a la derecha y el arquero Alfredo Saldívar adivina.

73' ¡Penal a favor del León! Jáquez derriba a Luis Montes en el área y el árbitro no duda en sancionar la falta

70'. ¡Se va Macías! El árbitro Paco Chacón revisa el VAR y termina por expulsar al jugador de La Fiera. Ambos equipos ya juegan con 10 hombres.

68'. Tarjeta amarilla para José Juan Macías por falta sobre Jáquez.

66'. Miguel Ángel Herrera derriba a Pablo Barrera y se gana la amonestación. Tiro libre a favor de Pumas.

65'. León bajo la intensidad y sigue con el control del juego, aunque ya no genera tanto peligro.

59'. Cambio de Pumas. Sale Felipe Mora y entra Andrés Angulo.

58'. Cabezazo de González que pasa cerca de la portería visitante. Pumas intenta.

55'. ¡Pumas se queda con 10 hombres! En un minuto, Idekel Domínguez se ganó dos amarillas y deja en desventaja a su equipo.

49'. Otro amonestado para La Fiera. Ahora fue William Tesillo.

46'. De milagro, Pumas se salva del tercero. Primero Macías, al poste; luego Mena, la estrella en la defensa, y finalmente Saldívar ataja disparo de Campbell.

46'. Cambio de Pumas. Sale Kevin Escamilla e ingresa Juan Iturbe.

45'. Comienza el segundo tiempo en el estadio Olímpico Universitario.

45'. Se terminan los primeros 45 minutos en Ciudad Universitaria. Pumas está perdiendo 2-0 ante el León.

42'. Meneses le pega de derecha y el balón sale apenas desviada del arco de Saldívar.

40'. Amonestación para José Iván Rodríguez del León.

36'. ¡La que se acaba de perder Campbell! El costarricense remata sólo en el área, pero manda la redonda a las tribunas. ¡Era el tercero para La Fiera!

34'. Mena intenta de nuevo con disparo, pero sale desviado.

31'. ¡GOOOOOL DEL LEÓN! Mena hace un jugadón con una serie de amagues. El VAR tuvo que validar la jugada. La Fiera ya vence 2-0 a Pumas.

30'. Mena había hecho un jugadón, pero el árbitro marca fuera de lugar.

26'. ¡GOOOOOOOL DE LA FIERA! Con gran asistencia de Montes, Macías convierte el primero del partido. Pumas 0-1 León

20'. Carlos González filtra el balón a Felipe Mora, la defensa esmeralda barre y evita el primer tanto universitario.

14'. Espantoso disparo de Campbell, sin embargo, León sigue tocando la puerta universitaria.

9'. Se duerme la defensa de Pumas y casi los sorprende La Fiera. La jugada entre Mena y JJ Macías a punto de convertirse en el primer gol del encuentro. Dekel salva en la línea.

8'. Fernando Navarro corta avance universitario y se gana la tarjeta amarilla.

6'. ¡Poooste! Luis Montes le pega de larga distancia, pero el esférico encuentra el larguero. ¡Se salva Pumas!

5'. Luis Quintana es el primer amonestado del partido por falta sobre Fernando Navarro. Tiro libre para La Fiera.

2'. Descuido defensivo de la defensa local y Mena dispara a la puerta del portero Alfredo Saldívar; el balón pega por fuera de las redes.

Arranca el partido en Ciudad Universitaria. León visita a Pumas de la UNAM, en juego de la jornada 8 del Torneo Clausura 2019.

Se interpreta el himno en el Estadio Olímpico Universitario.

Sus números en el torneo son:

Alineaciones

Pumas:

León:

El previo

El equipo de Pumas de la UNAM se medirá este domingo al León con la finalidad de confirmar su buen momento en el Torneo Clausura 2019 de la Liga MX, donde el efecto del técnico Bruno Marioni sigue con saldo positivo.

Desde la llegada de “Barullo” al banquillo universitario, los auriazules marchan invictos en Liga MX con un empate y dos victorias, la última la semana pasada frente al América, por lo que los ánimos están elevados.

Además, a mitad de semana como líder de grupo amarró su boleto a los octavos de final de la Copa MX, por lo que parece recuperar terreno después de un comienzo de semestre complicado que le costó el puesto al estratega David Patiño.

Aunque con Marioni, Pumas ha tenido mejoría, la cosecha de puntos sigue siendo urgente, pues por ahora apenas tiene nueve unidades fuera de los puestos de Liguilla.

Pero la prueba del conjunto felino para nada será sencilla mañana por más que tenga el respaldo de su afición en el estadio Olímpico Universitario, pues enfrente estará un inspirado equipo del León, que sin hacer mucho ruido ha hecho bien las cosas.

[caption id="attachment_876105" align="alignright" width="300"] Foto: Cuartoscuro[/caption]

Entre Copa y Liga, La Fiera hilvana seis partidos sin conocer la derrota y en particular en el certamen copero ha pasado duras pruebas con empates frente a Tigres y Monterrey, así como victorias ante clubes como Cruz Azul, América y Toluca.

De igual forma clasificó a los octavos de final de la Copa MX, en lo que ha sido una buena labor del equipo dirigido por Ignacio Ambriz a pesar de que sufrió la lesión de uno de sus refuerzos estelares, Rubens Sambueza.

León tiene 14 puntos en el tercer lugar de la clasificación y en caso de que se dé una combinación de resultados, inclusive, podría asaltar el liderato de este Clausura 2019.

La Fiera no saben ganar en CU desde el pasado 10 de abril de 2010.

Cuándo y dónde ver el partido en vivo

Así, Pumas y León chocarán este domingo 24 de febrero en un duelo que promete y que arrancará en punto de las 12:00 horas en la cancha del estadio Olímpico Universitario, con el arbitraje de Francisco Chacón.

La transmisión en vivo del partido la podrás seguir a través de Televisa Deportes (Canal 2 y TDN).