a

Juegos Olímpicos

TOKIO 2020: Mexicana Alegna González termina quinta en la marcha de 20km

La mexicana Alegna González se quedó cerca del podio y terminó en el quinto lugar de la marcha de 20 kilómetros, con una marca de 1:30:33

Alegna González en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020Foto: AP

La mexicana Alegna González se quedó cerca del podio y terminó en el quinto lugar de la marcha de 20 kilómetros, con una marca de 1 hora con 30 minutos y 33 segundos.

La marchista tricolor fue la mejor de las tres mexicanas que compitieron en Sapporo, donde se trasladaron las pruebas de fondo por las altas temperaturas que hay en Tokio.

González cruzó la meta apenas un minuto con 21 segundos detrás de la ganadora, que fue la italiana Antonella Palmisano, quien acabó con un crono de 1:29:12.

COLOMBIA SE CUELA EN EL PODIO

La sorpresa la dio la colombiana Sandra Lorena Arenas, quien cruzó la meta en el segundo lugar, mientras que la brasileña Erica Sena fue sancionada en los últimos metros y perdió el bronce para quedarse en el puesto 11.

La medalla de bronce al final se la colgó la marchista de China Hong Liu, quien aprovechó la sanción de la brasileña.