Fórmula 1

Checo Pérez saldrá segundo en el Gran Premio de China de F1; Así largarán los pilotos el domingo

Checo Pérez busca en el Gran Premio de China su cuarto podio de la temporada de F1

Los autos de Red Bull largaran 1ro y 2do en el Gran Premio de China.
Los autos de Red Bull largaran 1ro y 2do en el Gran Premio de China.Foto: Oracle Red Bull Racing

El piloto mexicano Sergio Checo Pérez largará en la segunda posición el domingo en el Gran Premio de China de Fórmula 1 (F1), la quinta carrera de la temporada. El piloto Max Verstappen de la escudería Oracle Red Bull Racing logró la pole position, por lo que saldrá desde la primera posición en el Circuito Internacional de Shanghái.

El volante tapatío buscará en suelo chino su cuarto podio de la campaña, luego de los segundos lugares obtenidos en los Grandes Premios de Bahréin, Arabia Saudita y Japón.

El Gran Premio de China regresa al calendario de F1 después de cinco años de la última carrera que se disputó ahí. El evento no se llevó a cabo entre el 2020 y el 2023 debido a la pandemia del coronavirus.

Checo Pérez correrá por décima vez en China, donde no le ha ido bien, pues su mejor resultado fue el octavo sitio que consiguió en la edición del 2019, cuando todavía formaba parte de las filas de Racing Point.

El británico Lewis Hamilton, de Mercedes, se llevó la victoria en la más reciente edición de la carrera en el Circuito Internacional de Shanghái. El heptacampeón del mundo es el máximo ganador de esta carrera con seis triunfos.

Checo Pérez termina tercero en el sprint de China

Este viernes se llevó a cabo la primera carrera sprint del año en la temporada de la Fórmula 1 (F1), misma que tuvo lugar en el Gran Premio de China y en la que el mexicano Sergio Checo Pérez acabó en la tercera posición, misma que tomó en la vuelta 16, a tres del final, con una espectacular maniobra al aprovechar la batalla entre los españoles Carlos Sainz y Fernando Alonso.

El primer lugar se lo llevó el neerlandés Max Verstappen, de la escudería Red Bull. El británico Lewis Hamilton se adueñó de la segunda posición.

Checo Pérez sumó seis puntos más, importantes para la clasificación en el campeonato de pilotos. El de Guadalajara se vio agresivo en el Circuito Internacional de Shanghái en su intención de rebasar a los españoles Carlos Sainz y Fernando Alonso.