América vence a Tigres en penaltis y gana el Campeón de Campeones

Después de un entretenido empate sin anotaciones, el América derrotó 6-5 en serie de penaltis a los Tigres en el Campeón de Campeones, título que conquista por sexta vez en su historia.

El equipo dirigido por Miguel Herrera tuvo más oportunidades de marcar gol a lo largo de los 90 minutos, pero el portero argentino Nahuel Guzmán lo impidió con sus atajadas providenciales.

La oportunidad más clara del partido celebrado en Carson, California fue a favor del cuadro dirigido por Ricardo Ferretti, cuando en el comienzo de la segunda mitad el zaguero paraguayo Bruno Valdez estuvo a punto de cometer un autogol en el cobro de un tiro de esquina.

LO GANÓ MARCHE

LO GANÓ EL AME#SOMOSAMÉRICA ? pic.twitter.com/8s6k1ufA26

— Club América (@ClubAmerica) 15 de julio de 2019

Sin embargo, el invitado nunca llegó, por lo que fue necesario recurrir a los penaltis. Tigres fue el primer encargado de cobrar. Los jugadores de la escuadra de la UANL que acertaron su tiro desde los 11 pasos fueron André-Pierre Gignac, Luis Rodríguez, Eduardo Vargas, Jesús Dueñas y Jurgen Damm. Pero fallaron Rafael Carioca, Hugo Ayala, Guido Pizarro y Javier Aquino.

Por las Águilas anotaron Nico Castillo, Emanuel Aguilera, Jérémy Ménez, Roger Martínez, Mateus Uribe y Agustín Marchesín. Erraron su disparo Bruno Valdez, Paul Aguilar y Francisco Córdova.

¡El América se corona tras vencer 6-5 en serie de penaltis a los Tigres!

Minuto 95 ⏰? ¡Otra salvada de #NahuelGuzmán después de un disparo de #FranciscoCórdova! @ClubAmerica ? 0⃣0⃣ @TigresOficial ?#CampeónDeCampeones #SOMOSAMÉRICA #VamosPorElTetr4 ?⚽? El partido se definirá en penaltis

Nos vamos a penales pic.twitter.com/mj5HbQlIU1

Minuto 90 ⏰? ¡Atajadón de #NahuelGuzmán tras un tiro fuera del área de #PaulAguilar! @ClubAmerica ? 0⃣0⃣ @TigresOficial ?#CampeónDeCampeones #SOMOSAMÉRICA #VamosPorElTetr4 ?⚽?

MIN 89' AME 0⃣ - 0⃣ TIG @PatonGuzman desvía en dos ocasiones de forma magnífica.#VamosPorElTetr4

— Club Tigres Oficial (@TigresOficial) 15 de julio de 2019

Minuto 86 ⏰? ¡Se salvan los felinos! #RogerMartínez disparo, pero la zaga felina se cruzó a tiempo para impedir que la jugada prosperara @ClubAmerica ? 0⃣0⃣ @TigresOficial ?#CampeónDeCampeones #SOMOSAMÉRICA #VamosPorElTetr4 ?⚽?

Llegamos a la recta final del partido en Carson, California. ¡Venga @TigresOficial! ????#VamosPorELTetr4 ? pic.twitter.com/IrVWOjBJMT

Minuto 80 ⏰? #JorgePérezDurán amonesta a #EmanuelAguilera tras un jalón a #André-PierreGignac y será tiro libre para los norteños @ClubAmerica ? 0⃣0⃣ @TigresOficial ?#CampeónDeCampeones #SOMOSAMÉRICA #VamosPorElTetr4 ?⚽?

⏱79' #CampeónDeCampeones ?️ Tigres

?️ Tarjeta amarilla para Ema Aguilera

Minuto 75 ⏰? ¡Se calientan los ánimos entre los jugadores, luego de una imprudente falta de #JorgeSánchez sobre #André-PierreGignac! @ClubAmerica ? 0⃣0⃣ @TigresOficial ?#CampeónDeCampeones #SOMOSAMÉRICA #VamosPorElTetr4 ?⚽?

MIN 74' AME 0⃣ - 0⃣ TIG De nuevo el @PatonGuzman hace una muy buena atajada, a disparo de Castillo.#VamosPorElTetr4

Minuto 72 ⏰? ¡Falta de #HugoAyala sobre el recién ingresado #RogerMartínez y las Águilas tienen un tiro libre a favor! @ClubAmerica ? 0⃣0⃣ @TigresOficial ?#CampeónDeCampeones #SOMOSAMÉRICA #VamosPorElTetr4 ?⚽?

⏱68' #CampeónDeCampeones ? Tigres

2do cambio Azulcrema ?

➡️ @rogermartinezt9

⬅️ Andrés Ibargüen

Minuto 65 ⏰? ¡Amonestación para #JesúsDueñas por una fuerte infracción sobre #RenatoIbarra! @ClubAmerica ? 0⃣0⃣ @TigresOficial ?#CampeónDeCampeones #SOMOSAMÉRICA #VamosPorElTetr4 ?⚽?

MIN 65' AME 0⃣ - 0⃣ TIG Tarjeta amarilla para @Jesusduenas29, de @TigresOficial #VamosPorElTetr4

Minuto 62 ⏰? #JesúsDueñas intenta sorprender a #AgustínMarchesín con un cañonazo lejano, pero el balón se va desviado @ClubAmerica ? 0⃣0⃣ @TigresOficial ?#CampeónDeCampeones #SOMOSAMÉRICA #VamosPorElTetr4 ?⚽?

MIN 62' AME 0⃣ - 0⃣ TIG Disparo lejano de @Jesusduenas29 que se va desviado del arco americanista. #VamosPorElTetr4

Minuto 57 ⏰? ¡Atajadón de #NahuelGuzmán! #HenryMartín impacta el esférico con la testa y e guardameta argentina se lanza a mano izquierda para mandar el balón a tiro de esquina @ClubAmerica ? 0⃣0⃣ @TigresOficial ?#CampeónDeCampeones #SOMOSAMÉRICA #VamosPorElTetr4 ?⚽?

⏱55' #CampeónDeCampeones ?️ Tigres

HEEEENRY‼

Cabezazo picado de @HenryMartinM muy cerca de abrir el marcador

Minuto 53 ⏰? ¡Otra llegada de los de la UANL! #André-Pierre Gignac remata de cabeza y el esférico para apenas a un costado de la meta americanista @ClubAmerica ? 0⃣0⃣ @TigresOficial ?#CampeónDeCampeones #SOMOSAMÉRICA #VamosPorElTetr4 ?⚽?

MIN 53' AME 0⃣ - 0⃣ TIG ¡Ufff! Remate de cabeza de @10APG después de un centro de Luis Quiñones, que apenas sale por un costado del arco americanista.#VamosPorElTetr4

Minuto 48 ⏰? ¡Se salvan las Águilas! #BrunoValdez estuvo a punto de cometer autogol, pero el balón se estrelló en el poste @ClubAmerica ? 0⃣0⃣ @TigresOficial ?#CampeónDeCampeones #SOMOSAMÉRICA #VamosPorElTetr4 ?⚽?

MIN 48' AME 0⃣ - 0⃣ TIG @TigresOficial se queda muy cerca del gol, en el tiro de esquina la zaga americanista conecta el esférico y casi lo manda al fondo en autogol, pero el poste los salva.#VamosPorElTetr4

¡Comienza el segundo tiempo en Carson! ⏰? Azulcremas y universitarios buscan su primer título del semestre @ClubAmerica ? 0⃣0⃣ @TigresOficial ?#CampeónDeCampeones #SOMOSAMÉRICA #VamosPorElTetr4 ?⚽?

⚽ ¡En marcha el complemento desde el ? Dignity Health Sports Park!#SOMOSAMÉRICA ? pic.twitter.com/wkhXwVNlWL

¡Termina el primer tiempo en Carson! ⏰? Águilas y felinos igualan sin anotaciones @ClubAmerica ? 0⃣0⃣ @TigresOficial ?#CampeónDeCampeones #SOMOSAMÉRICA #VamosPorElTetr4 ?⚽?

Aquí la jugada que intentaba @Lucazelarayan31 en el área americanista. pic.twitter.com/PKsDdBqbey

Minuto 44 ⏰? ¡Aviso de los felinos! #LucasZelayarán estuvo cerca de anotar un gol de bandera, pero su intento paso arriba del arco de #AgustínMarchesín @ClubAmerica ? 0⃣0⃣ @TigresOficial ?#CampeónDeCampeones #SOMOSAMÉRICA #VamosPorElTetr4 ?⚽?

⏱38' #CampeónDeCampeones ?️ Tigres

CERCA‼

Paul Aguilar ©️ se metió al área y se quedó muy cerca de abrir el marcador

Minuto 40 ⏰? #FranciscoCórdova saca un tiro fuera del área, pero el balón se va muy desviado. Las Águilas presionan, pero no encuentran el gol @ClubAmerica ? 0⃣0⃣ @TigresOficial ?#CampeónDeCampeones #SOMOSAMÉRICA #VamosPorElTetr4 ?⚽?

CERCA‼

Minuto 35 ⏰? ¡Cerca el América! #JorgeSánchez remata de cabeza con fuerza, pero el balón pasa apenas arriba de la portería del cuadro de la UANL @ClubAmerica ? 0⃣0⃣ @TigresOficial ?#CampeónDeCampeones #SOMOSAMÉRICA #VamosPorElTetr4 ?⚽?

MIN 35' AME 0⃣ - 0⃣ TIG Remate de cabeza peligroso del @ClubAmerica, que se va por arriba del arco del @PatonGuzman.#VamosPorElTetr4

Minuto 32 ⏰? #JorgeTorresNilo recibe amonestación tras una fuerte barrida en media cancha sobre #HenryMartín @ClubAmerica ? 0⃣0⃣ @TigresOficial ?#CampeónDeCampeones #SOMOSAMÉRICA #VamosPorElTetr4 ?⚽?

⏱30' #CampeónDeCampeones ? Tigres

Media hora de juego

? América 0-0 Tigres pic.twitter.com/VhusX7bpGc

Minuto 30 ⏰? Después de media hora, capitalinos y regiomontanos siguen sin hacerse daño en Carson @ClubAmerica ? 0⃣0⃣ @TigresOficial ?#CampeónDeCampeones #SOMOSAMÉRICA #VamosPorElTetr4 ?⚽?

⏱24' #CampeónDeCampeones ?️ Tigres

Con todo‼

Correctamente @bruvaldez hace su recorrido defensivo y saca el peligro

Minuto 13 ⏰? ¡Se salvan las Águilas! #JavierAquino manda un centro venenoso, pero #BrunoValdez aparece a tiempo para mandar el esférico a tiro de esquina #CampeónDeCampeones #SOMOSAMÉRICA #VamosPorElTetr4 ?⚽?

MIN 12' AME 0⃣ - 0⃣ TIG Gran desborde de @JavierAquino7 por la izquierda, deja atrás a un hombre, saca centro forzado para @Lucazelarayan31, pero la zaga lo alcanza a despejar.#VamosPorElTetr4

Minuto 11 ⏰? El colombiano #MateusUribe dispara de larga distancia, pero el balón pasa muy lejos del arco defendido por #NahuelGuzmán #CampeónDeCampeones #SOMOSAMÉRICA #VamosPorElTetr4 ?⚽?

⏱9' #CampeónDeCampeones ?️ Tigres

Disparo de @matheus_uribe8 ⚽️ que sale desviado del arco universitario

Minuto 3 ⏰? ¡Falta de #JesúsDueñas sobre #AndrésIbargüen y las Águilas tienen un tiro libre a favor! #CampeónDeCampeones #SOMOSAMÉRICA #VamosPorElTetr4 ?⚽?

MIN 03' AME 0⃣ - 0⃣ TIG Falta que se comete fuera del área de @TigresOficial por parte de @Jesusduenas29. Oportunidad de peligro.#VamosPorElTetr4

¡Arranca el duelo entre @ClubAmerica ? y @TigresOficial ? en Carson, California! ⏰?Águilas y Felinos luchan por el #CampeónDeCampeones #SOMOSAMÉRICA #VamosPorElTetr4 ?⚽?