“Chicharito” le da triunfo al United: 3-2 al Aston Villa

"Chicharito" festeja uno de sus dos goles -Foto: AP

Javier "Chicharito" Hernández anotó dos goles, fue responsable por otro y condujo hoy al Manchester United a remontar el marcador y derrotar 3-2 a Aston Villa en la liga Premier.

El delantero mexicano salió de la banca al comienzo del segundo tiempo, en reemplazo de Ashley Young, y le cambió el rostro a un United que perdía 2-0 luego de un doblete de Andreas Weimann a los 45 y 50 minutos.

"Chicharito" descontó a los 58, United empató a los 63 con un autogol de Ron Vlaar en una jugada en la que Hernández remató y la pelota se desvió en la espalda del jugador del Villa, y el mexicano hizo el tercero de cabeza a los 87.

United sigue como líder en la Premier con 27 puntos, y aumentó a cuatro unidades su ventaja sobre Chelsea, que enfrenta el domingo a Liverpool. El campeón Manchester City, tercero con 22, choca el mismo día con Tottenham.

Arsenal, por su parte, desperdició una ventaja de dos goles por segunda ocasión esta semana y empató 3-3 con Fulham, para alargar su peor inicio de temporada bajo el mando de Arsene Wenger.

Los Gunners parecían encaminados a un triunfo con goles de Olivier Giroud y Lukas Podolski en los primeros 23 minutos.

Sin embargo, al igual que en el empate 2-2 el martes ante Schalke por la Liga de Campeones, la ventaja desapareció pronto. En esta ocasión, Dimitar Berbatov y Alex Kacanklic marcaron a los 29 y 40 minutos, respectivamente, para igualar el marcador.

Los problemas de Arsenal empeoraron cuando Berbatov puso en ventaja a Fulham con un penal en el segundo tiempo.

Giroud firmó el empate de Arsenal con su segundo gol del encuentro, y los anfitriones tuvieron una oportunidad de ganar en los descuentos pero Mike Arteta falló un penal.

Después de 11 fechas, Arsenal suma apenas 16 puntos y marcha en séptimo lugar, por encima de Fulham por diferencia de goles.

En otros resultados, Everton superó 2-1 a Sunderland, Stoke venció 1-0 a Queens Park Rangers y West Bromwich Albion derrotó 2-1 a Wigan. Además, Reading empató 0-0 con Norwich y Southampton igualó 1-1 con Swansea.

Newcastle-West Ham completan la jornada del domingo.