Empata Ajaccio 1-1 con Nice

• notimex

El portero mexicano Guillermo Ochoa - Foto: Cuartoscuro

Ajaccio.- Un error en la zaga impidió al Ajaccio, donde milita el mexicano Guillermo Ochoa, sumar su quinto triunfo seguido en la Liga 1, al igualar 1-1 con Nice en el estadio François Coty.

Los “Osos” dominaron gran parte del encuentro de la fecha 22, pero desaprovecharon algunas jugadas y el portero colombiano David Ospina estuvo atento en otras, mientras en la recta final un yerro defensivo les costó dos unidades.

Memo Ochoa, habitual en el equipo de Olivier Pantaloni, tuvo una tarde tranquila durante los 90 minutos y nada pudo hacer ante la falla de sus compañeros en el tanto que significó la igualada.

Desde el inicio del encuentro los anfitriones pusieron de manifiesto su superioridad y mejoría de las últimas semanas, pero la falta de puntería no les permitió adelantarse en el marcador.

Fue en el segundo tiempo, a los 58´, cuando el brasileño Eduardo Ribeiro marcó desde los 11 pasos para el 1-0 que era justo tras lo visto en el terreno de juego, aunque el penalti sobre Frederic Sammaritano fue polémico.

Insistió el conjunto de casa para ampliar la ventaja y quedarse con los tres puntos ante su afición y contra un rival que también lucha por el no descenso, pero al final se quedó con un sabor amargo.

A cinco minutos del final, los defensas Fousseni Diawara y Aranud Maire no se hablaron y tampoco pudieron despejar el esférico, que quedó en los pies del portugués Esmael Goncalves, quien con disparo de derecha superó a Ochoa para el 1-1.

Ajaccio, que suma seis partidos sin perder en el torneo, llegó a 22 unidades y se mantiene en el puesto 15 de la clasificación, fuera de zona de peligro, mientras que Nice llegó a 19 y es antepenúltimo.