HH, el mexicano con más minutos en Champions

El mediocampista del Atlético del Madrid supera a Rafa Márquez; los Colchoneros igualan con el United

El azteca retiene el balón, ayer, ante la marca de Marcus Rashford.
El azteca retiene el balón, ayer, ante la marca de Marcus Rashford.Foto: AP

Después de meses complicados, el mediocampista Héctor Herrera (HH) recobra la confianza con el Atlético de Madrid y ayer logró el récord de convertirse en el mexicano con más minutos en Champions League, al completar los 90 en la ida de octavos de final ante el Manchester United, al llegar a 3,373 en 51 compromisos.

De esta manera, el surgido del Pachuca dejó atrás al exdefensa Rafael Márquez, quien registró 3,339 minutos.

Por tercera ocasión en lo que va de la Temporada 2021-2022, Herrera López completó los 90 minutos en un juego. El primero de ellos fue el 19 de enero en los octavos de final de la Copa del Rey contra la Real Sociedad, mientras que el segundo apenas el pasado sábado en el 3-0 de los Colchoneros sobre el Osasuna en LaLiga.

Ayer, el medallista dorado con el Tricolor en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 tuvo un desempeño muy destacado en el cotejo contra los Red Devils, pues en el primer tiempo fue el futbolista con más recuperaciones de balón al sumar siete, aunado a su presión, sacrificio defensivo y tino para iniciar varios de los ataques del club español.

Los locales se pusieron en ventaja apenas al minuto 7, cuando João Félix venció con un remate de cabeza a David de Gea tras un magistral centro de Renan Lodi.

.
.Gráfico: La Razón de México

Pese a la superioridad del Atlético en gran parte del duelo, los Red Devils lograron el tanto de la igualada al minuto 80 gracias a Anthony Elanga, quien dejó tendido a Jan Oblak con un tiro de derecha.

El otro mexicano que tuvo actividad ayer en los últimos partidos de ida de octavos de final de la Liga de Campeones de Europa fue Edson Álvarez, quien completó los 90 minutos en el empate 2-2 que el Ajax sacó en la cancha del Benfica..