México vence 4-2 a Paraguay en la segunda prueba de la era Martino

Dos de dos. México venció 4-2 a Paraguay en su segundo partido bajo las órdenes del director técnico argentino Gerardo Martino, quien se reencontró con la selección a la que dirigió de 2007 a 2011. Los goles aztecas fueron obra de Jonathan Dos Santos, Javier Hernández, Luis Montes y un autogol de Gustavo Gómez.

G⚽⚽⚽L de Jonatan Dos Santos

?? @miseleccionmx 1-0 Paraguay ??#1T Min 05

????? pic.twitter.com/7qt8QYMT9E

— Enzo De Taquito ⚽?? (@israelbarronm) 27 de marzo de 2019

Desde los primeros minutos del partido celebrado en el Estadio Levi’s, el conjunto azteca ejerció un claro dominio sobre la Albirroja, a la que en menos de media hora ya derrotaba 3-0 con anotaciones de Jonathan Dos Santos, al 6´, y Javier Hernández, al 24’, con lo que llegó a 51 dianas como seleccionado. Entre ambos tantos, al 9’, el defensa Gustavo Gómez metió un autogol tras desviar un centro de Erick Gutiérrez.

En la parte complementaria, los sudamericanos se mostraron más ambiciosos al frente y encontraron su recompensa al minuto 59, cuando Hernán Pérez venció a Raúl Gudiño con un tiro raso por abajo. No obstante, dos minutos después se quedaron con un jugador menos tras la expulsión de Miguel Almirón, quien cometió una fuerte falta sobre José Juan Gallito Vázquez.

G⚽⚽⚽L de Chicharito Hernández

?? @miseleccionmx 3-0 Paraguay ??#1T Min 24

????? pic.twitter.com/KohuiE6W2v

El resto del partido, México siguió teniendo el balón, aunque ya no generó oportunidades claras en el área guaraní. Martino aprovechó para hacer cambios y ver a jugadores como Alexis Vega y César Montes, algunas de las caras nuevas en este nuevo proceso rumbo a Qatar 2022. Sin embargo, al minuto 84 apareció Derlis González para marcar el segundo de los guaraníes y ponerle emoción al cierre del cotejo. Para fortuna del Tri, Luis Montes logró el 4-2 tras quitarse al meta paraguayo Antony Silva, con lo que selló la victoria del Tri.

El siguiente compromiso de los dirigidos por el Tata Martino será el próximo 5 de junio, cuando se midan ante la selección de Venezuela, encuentro que se llevará a cabo en Atlanta y que será el último que afrontará antes de debutar en la Copa Oro.

¡Revive a continuación las acciones más destacadas del juego entre el Tricolor y la Albirroja!

¡ARRANCA EL PARTIDO EN SANTA CLARA! México y Paraguay ya miden fuerzas en el Estadio Levi´s

MEX vs PAR

¡VÁMONOS! ? ⚽️

¡Rueda el balón! ⚡️

¡A buscar el triunfo, equipo! ?? ??#PasiónyOrgullo | #FMFporNuestroFútbol | #MEXTOUR pic.twitter.com/PLL8ebqCc2

— Selección Nacional (@miseleccionmx) 27 de marzo de 2019

Minuto 5 ?️⏰¡G⚽️⚽️⚽️L de México! Jonathan Dos Santos vence al guardameta guaraní y el Tricolor ya derrota 1-0 a la Albirroja ⚽️??

#1T 05’ MEX 1-0 PAR

¡G⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️L @CocaColaMx!

¡@jona2santos no perdona solo frente a la portería! ? ? ?

¡Nos vamos arriba en el marcador! ? ??#PasiónyOrgullo | #FMFporNuestroFútbol | #MEXTOUR pic.twitter.com/8h9n1nEG7g

Minuto 9 ⏰?️¡G⚽️⚽️⚽️L de México! El zaguero paraguayo Gustavo Gómez introduce el balón en su meta y la Albirroja ya cae 2-0 ante los aztecas ??

#1T 09’ MEX 2-0 PAR

Autogol de Gustavo Gómez tras centro de @GutiGalaviz. ??

¡VAAAMOOOS! ??#PasiónyOrgullo | #FMFporNuestroFútbol | #MEXTOUR pic.twitter.com/tYwbwgdnbr

Minuto 20 ⏰?️México supera con claridad al conjunto dirigido por Eduardo Berizzo ⚽️⚽️

¡Primer ⚽️ de @jona2santos defendiendo nuestros colores!

¡Felicidades, Irmão! ? ⚪️ ❤️#PasiónyOrgullo | #FMFporNuestroFútbol | #MEXTOUR pic.twitter.com/4dXxgrxWkW

Minuto 24 ⏰?️¡G⚽️⚽️⚽️L de México! El Chicharito Hernández llega a 51 dianas con el Tricolor y la selección nacional ya golea 3-0 a Paraguay ??⚽️

#1T 24’ MEX 3-0 PAR

¡Javier Hernández define tras gran ? de @jona2santos! ? ??

¡ESA ES, EQUIPO! ?#PasiónyOrgullo | #FMFporNuestroFútbol | #MEXTOUR pic.twitter.com/PBpAMzj3HB

Minuto 29 ⏰?️Amonestación para Erick Gutiérrez por una falta sobre el capitán de Paraguay ?

Se cumple la primera media hora de juego y el marcador en Santa Clara sigue a nuestro favor.

?? 3-0 ??#PasiónyOrgullo | #FMFporNuestroFútbol | #MEXTOUR pic.twitter.com/lMbBaonbC2

TERMINA EL PRIMER TIEMPO ⏰?️ El Tricolor golea 3-0 a la Albirroja en el Estadio Levi´s ⚽️⚽️?

¡Qué gran trabajo, equipo! ?? ??

Tenemos ventaja de tres goles al medio tiempo contra Paraguay. ✅#PasiónyOrgullo | #FMFporNuestroFútbol | #MEXTOUR pic.twitter.com/xTtru8TPgt

COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO ⏰?️ Ya se disputan los últimos 45 minutos entre el Tricolor y la Albirroja en Santa Clara ⚽️⚽️?

#2T 45’ MEX 3-0 PAR

Cambio de México. Entra @brizuela27_cone y sale @DiegoLainez10. #PasiónyOrgullo | #FMFporNuestroFútbol | #MEXTOUR pic.twitter.com/DMnCHqvINS

Minuto 53 ⏰?️ ¡CERCA! Erick Gutiérrez estrella el esférico en el poste y Paraguay se salva del cuarto tanto de México ??⚽️

#2T 53’ MEX 3-0 PAR

? ?

¡@GutiGalaviz al poste! ¡Cerca otro gol! #PasiónyOrgullo | #FMFporNuestroFútbol | #MEXTOUR

Minuto 59 ⏰?️ ¡G⚽️⚽️⚽️L de Paraguay! Hernán Pérez vence a Raúl Gudiño y el marcador está 3-1 a favor de México ⚽️?️

⚪? #Albirroja

? Amistoso #FechaFIFA

⏳ 58' | GOOOOOL DE HERNÁN PÉREZ

?? #Paraguay 1️⃣-3️⃣ #México ??

?? #VamosParaguay ?⚪? pic.twitter.com/WN4VZt8rcY

— Selección Paraguaya (@Albirroja) 27 de marzo de 2019

Minuto 61 ⏰?️ Miguel Almirón es expulsado por una fuerte falta sobre José Juan Vázquez y la Albirroja ya juega con uno menos frente al Tricolor ?⚽️

#2T 62’ MEX 3-1 PAR

Tarjeta Roja para Miguel Almirón.#PasiónyOrgullo | #FMFporNuestroFútbol | #MEXTOUR pic.twitter.com/FUTfYNtxRd

Minuto 67 ⏰?️ Roberto Alvarado abandona el terreno de juego y en su lugar ingresa Luis Montes ⚽️

#2T 67’ MEX 3-1 PAR

Cambio de México. Entra @Chapomontes10 y sale Roberto Alvarado.#PasiónyOrgullo | #FMFporNuestroFútbol | #MEXTOUR pic.twitter.com/nzSjlHX43q

Minuto 72 ⏰?️ El Tata Martino sigue moviendo sus piezas y ahora manda a la cancha a César Montes en lugar de Néstor Araujo ⚽️

#2T 72’ MEX 3-1 PAR

Cambio de México. Entra @CJasib y sale @Nestor_14Araujo.#PasiónyOrgullo | #FMFporNuestroFútbol | #MEXTOUR pic.twitter.com/Qt4XrKAQHL

Minuto 77 ⏰?️ El Chicharito Hernández cede su lugar al juvenil delantero Alexis Vega ⚽️

#2T 77’ MEX 3-1 PAR

Cambio de México. Entra @Alexis_Vega9 y sale Javier Hernández.#PasiónyOrgullo | #FMFporNuestroFútbol | #MEXTOUR pic.twitter.com/2jXsIIye9P

Minuto 84 ⏰?️ ¡G⚽️⚽️⚽️L de Paraguay! Derlis González aprovecha error de Jorge Sánchez en la salida y la Albirroja ya está a un gol del Tri ??

⏳ 83' | GOOOOL DERLIS GONZÁLEZ

?? #Paraguay 2️⃣-3️⃣ #México ??

?? #VamosParaguay ?⚪? pic.twitter.com/ByJ36ygJxZ

Minuto 90 ⏰?️ ¡G⚽️⚽️⚽️L de México! Luis Montes se quita al arquero paraguayo y el Tricolor ya gana 4-2 en Santa Clara ??

#2T 90’ MEX 4-2 PAR

¡G⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️L @adidasMX!

¡@Chapomontes10 se quitó al portero y definió a la perfección! ? ??

?? ?? ??#PasiónyOrgullo | #FMFporNuestroFútbol | #MEXTOUR pic.twitter.com/lgGbvtVJGb

¡SE ACABÓ EL JUEGO! ⏰?️ México derrota 4-2 a Paraguay en su segundo compromiso bajo las órdenes del argentino Gerardo Martino⚽️⚽️⚽️ ??

⏳ Final del partido

?? #Paraguay 2️⃣-4️⃣ #México ??

?? #VamosParaguay ?⚪? pic.twitter.com/HMqgXpfLAN

El inicio de un nuevo ciclo fue positivo para el Tri, al menos así lo dice el triunfo que logró el viernes sobre Chile, duelo en el que por momentos ofreció un desempeño agradable, con certeza frente al marco rival.

¡SONRÍAN, INCONDICIONALES! ? ??

¡¡Hoy jugamos!! ⚽️

? ??.

? Santa Clara, CA.

⏱ 20:00 hrs (CST).

¿Ya están listos? ??♀️??♂️#PasiónyOrgullo | #FMFporNuestroFútbol | #MEXTOUR pic.twitter.com/YjpRoVYMwH

— Selección Nacional (@miseleccionmx) 26 de marzo de 2019

Hubo otros lapsos del juego en los que les costó mantener el balón y tratar de ir al frente, lo cual puede ser normal, ya que apenas están en la búsqueda de acoplarse a estilo del Tata.

Contrario a lo que sucedía con el colombiano Juan Carlos Osorio, todos los jugadores se mantuvieron en la concentración, por lo que están contemplados para ser tomados en cuenta.

¡Último entrenamiento antes de jugar ? ??!

Checa cómo estuvo nuestro día de trabajo en el Levi's Stadium. ? ?

¡ESTAMOS LISTOS! ?? ??#PasiónyOrgullo | #FMFporNuestroFútbol | #MEXTOUR pic.twitter.com/FDyplfmUQF

Existen muchas probabilidades de que realice cambios en su 11 titular, para así darle minutos a los que no vieron acción ante los andinos y observar lo que pueden ofrecer.

Mientras que el cuadro guaraní comenzó también un nuevo ciclo con el argentino Eduardo Berizzo en el mando, luego de la inesperada salida de Juan Carlos Osorio.

¡Necesitamos de su apoyo, Incondicionales! ????

Por eso @BetCRISHispano y @betcrismx les dejan los horarios de nuestro partido de esta noche. ??

No se lo van a perder, ¿verdad? ? ⚽️#PasiónyOrgullo | #FMFporNuestroFútbol | #MEXTOUR pic.twitter.com/m0cKEY6S7S

Su primer partido no fue lo que se esperaba, ya que fueron superados por el equipo de Perú, pero las críticas por el desempeño mostrado fueron positivas.

El estadio de los 49’s de San Francisco será el escenario donde se llevará a cabo este duelo a partir de las 20:00 horas del centro de México.