Nets se despide de México con derrota ante Heat

• Jose-Herrera

El Heat de Miami y los Nets de Brooklyn volvieron a regalar un espectacular duelo en la Arena Ciudad de México y aunque el encuentro por momentos fue cerrado, éste finalmente concluyó con la victoria de Miami que se impuso 101 a 89.

Un guión similar al que se vivió el pasado jueves, fue el que el presentó este sábado. En esta ocasión, los Nets de Brooklyn comenzaron con un certero dominio ante el Heat de Miami, que tuvo que remarcar ante corriente tras verse superado en los primeros minutos del encuentro. Sin embargo, Dion Waiters y Tyler Johnson se encargaron de remontar la desvantaja inicial y el primer cuarto cerró con un marcador de 26 a 24 en favor de los Nets, que nuevamente, como hace dos días, tuvo a DeMarre Carroll y Allen Crabbe como sus elementos más destacados.

[caption id="attachment_673771" align="alignleft" width="200"] Foto: Danilo Paredes[/caption]

En el segundo cuarto, las cosas modificaron un poco y por primera vez en el duelo, el Heat tomó control del partido. Pero este gusto le duró escasamente al equipo de Miami, debido a que el encuentro entró en un ida y vuelta, que favoreció a los elementos de Brooklyn. La primera mitad cerró con un 53-50 en favor de los Nets de Brooklyn, que estaban sorprendiendo a propios y extraños.

Al inicio de la segunda mitad, el guion del partido parecía que se iba a mantener bajo el mismo cauce. Mas el Heat decidió que no fuera así y con la necesidad de mejorar su récord de 11 triunfos por 13 derrotas, puso toda la carne al asador y aunque le costo trabajo remontó el marcador nuevamente y en esta ocasión, no la soltaron. Aunque por momentos, Brooklyn presionaba férreamente la salida del conjunto de Miami, al grado de cometer diversas faltas, éste tuvo el temperamento para sobrellevar el encuentro hasta el final. El tercer cuarto cerró con un 75-72 favorable al Heat.

[caption id="attachment_673772" align="aligncenter" width="696"] Foto: Danilo Paredes[/caption]

En el último cuarto, Miami continuó aumentando su ventaja, y a pesar de que los Nets intentaron de recortar ésta, el tiempo les fue insuficiente y el cronómetro llegó a cero para decretar el final del partido.

Por otro lado, antes de iniciar el partido número siete de temporada regular de la NBA en México, Malcolm Turner, presidente de la Liga G, anunció que, previo al juego de la estrellas de la Asociación Nacional de Baloncesto, que se realizará 18 de febrero en el Convention Center de Los Ángeles, California, se disputará un encuentro entre las estrellas del torneo antes mencionado y la selección mexicana de baloncesto.