Con penalti en el agregado, Cruz Azul vence a Chivas y se corona en la Copa por México

​​El certamen amistoso sirvió de pretemporada para el Torneo Guard1anes 2020, que arranca este jueves 23 de julio

El Cruz Azul vive un buen momento futbolístico y quedó demostrado durante la Copa por México, donde se coronó al vencer a las Chivas de Guadalajara por marcador de 2-1.

Un penalti en el tiempo agregado fue la llave para desbloquear un partido trabado en el que ambos equipos tuvieron posibilidades de llevarse el triunfo.

La Máquina vino de atrás y se sobrepuso a la desventaja, luego de que Alexis Vega abriera el marcador para las Chivas a los 47 minutos.

Sin embargo, sólo cinco minutos le duró el gusto al Rebaño, pues un autogol de Hiram Mier le dio el empate a los dirigidos por Robert Dante Siboldi al 52'.

Cuando parecía que el campeón se definiría en la tanda de los penaltis, en el agregado de la segunda mitad, el arbitró marcó una infracción dentro del área que convirtió el uruguayo Jonathan Rodríguez para darle la ventaja definitiva al Cruz Azul.

El certamen sirvió de pretemporada para el Torneo Guard1anes 2020, que arranca este jueves 23 de julio.