San Luis es bicampeón en el Ascenso y logra su pase a la Liga MX

• la_razon_onlinentx

San Luis es de Primera División. El equipo potosino derrotó 1-0 a Dorados en tiempos extra y se proclamó bicampeón en el Ascenso MX, con lo que aseguró su pase a la Liga MX a partir del próximo torneo, el Apertura 2019.

El encuentro celebrado en el Estadio Alfonso Lastras culminó sin anotaciones después de los 90 minutos reglamentarios, por lo que el juego se tuvo que ir al alargue debido a que el juego de ida finalizó igualada a un tanto.

? #NoTeLoPierdas

G⚽️⚽️⚽️⚽️L de Unai Bilbao

Atlético de San Luis 1-0 (2-1) Dorados#GranFinal VUELTA #Clausura2019 del #ASCENSOBancomerMX#AbrazadosPorElFutbol ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/st32uspp67

— ASCENSO Bancomer MX (@AscensoMX) 6 de mayo de 2019

Los dirigidos por Alfonso Sosa estuvieron más cerca del gol, pero no pudieron vencer al guardameta argentino Gaspar Servio hasta que se disputaba el primer tiempo extra, cuando al minuto 102 apareció el español Unai Bilbao para marcar el único tanto del cotejo con un tiro fuerte dentro del área, imposible para el arquero del Gran Pez.

Ambos terminaron con un jugador menos después de las expulsiones de Julio Nava (Dorados) y Nicolás Ibánez (San Luis), pero ya no hubo más movimientos en la pizarra y los dirigidos por Diego Armando Maradona cayeron nuevamente ante los tuneros, tal y como ocurrió en el certamen anterior.

Después de seis años, el Estadio Alfonso Lastras será nuevamente sede de partidos de Primera División. Dorados y Maradona deberán esperar una nueva oportunidad para conquistar la Liga de Plata y después aspirar a regresar al máximo circuito del balompié azteca.

FVUE|2TEX|⏱116’|#ADSL?⚪ vs #DOR?| 1-0

Expulsión para @nicoi_ok#AquíSeLuchaHastaElFinal#CaminoALaGloria?#LuchemosJuntos ?? pic.twitter.com/WExl51NZtG

Minuto 116 ⏰?️¡San Luis también se queda con uno menos! El argentino Julio Ibánez se va expulsado y ambos equipos culminarán el segundo tiempo extra con 10 jugadores #SanLuis #Dorados #AscensoMX ??⚽️⚽️

FVUE|2TEX|⏱111’|#ADSL?⚪ vs #DOR?| 1-0

Expulsión para Julio Nava#AquíSeLuchaHastaElFinal#CaminoALaGloria?#LuchemosJuntos ?? pic.twitter.com/O5UVdURnye

Minuto 111 ⏰?️ ¡Dorados se queda con uno menos! Julio Nava es expulsado y pone a sus compañeros en una situación más complicada para el final del juego #SanLuis #Dorados #AscensoMX ??⚽️⚽️

¡Arranca el segundo tiempo extra! ⏰?️ Los dirigidos por Maradona buscan el empate para forzar la serie de penaltis #SanLuis #Dorados #AscensoMX ⚽️⚽️

¡Culmina el primer tiempo extra! ⏰?️ San Luis está a 15 minutos de conquistar el título y su pase a la Liga MX #SanLuis #Dorados #AscensoMX ⚽️⚽️

¡Gol de @AtletideSanLuis! ¡Unai Bilbao remata dentro del área al minuto 102! @AtletideSanLuis 1-0 @Dorados http://t.co/zrfZfNAVue pic.twitter.com/9c4waVqZI0

Minuto 102 ⏰?️ ¡G⚽️⚽️⚽️L del San Luis! Unai Bilbao remata dentro del área, fusila a Servio, y los dirigidos por Alfonso Sosa ya ganan el global por 2-1 #SanLuis #Dorados #AscensoMX ⚽️⚽️

FVUE|1TEX|⏱95’|#ADSL?⚪ vs #DOR?| 0-0

¡Cercaaaaaaaaaaaaaaa! Leandro Torres se queda cerca del gol#AquíSeLuchaHastaElFinal#CaminoALaGloria?#LuchemosJuntos ??

Minuto 95 ⏰?️ ¡Perdona San Luis! Leandro Torres dispara raso y cruzado, pero su intento se va apenas desviado del arco del conjunto dirigido por Maradona #SanLuis #Dorados #AscensoMX ⚽️⚽️

¡Comienza el primer tiempo extra! ⏰?️ San Luis y Dorados buscan el gol que los ponga en ventaja en el Estadio Alfonso Lastras #SanLuis #Dorados #AscensoMX ⚽️⚽️

El tiempo regular ha terminado: @AtletideSanLuis 0-0 @Dorados . Global: 1 - 1. Nos vamos a tiempos extras!. Síguelo en http://t.co/zrfZfNAVue

¡Terminan los 90 minutos y habrá tiempos extra! ⏰?️ San Luis y Dorados jugarán 30 minutos más para definir al campeón del Clausura 2019 en la Liga de Plata #SanLuis #Dorados #AscensoMX ⚽️⚽️

FVUE| 2T|⏱80’|#ADSL?⚪ vs #DOR?| 0-0

¡Muchas gracias afición por apoyar hasta el final!#AquíSeLuchaHastaElFinal#CaminoALaGloria?#LuchemosJuntos ?? pic.twitter.com/QTsHUKMT1o

Minuto 80 ⏰?️ San Luis y Dorados tienen 10 minutos para marcar el gol que les dé el título del Clausura 2019; si el juego culmina 0-0 habrá tiempos extra #SanLuis #Dorados #AscensoMX ⚽️⚽️

#ASLvsDOR ⏱️ 72' - 0-0 - ¡Navaaaaaaaaa! ? ¡Julio controló el esférico desde tres cuartos de cancha, golpeó a portería pero el envío pasó desviado de la meta!

— #ConElPezEnLaFinal (@Dorados) 6 de mayo de 2019

Minuto 72 ⏰?️ ¡Aviso de Dorados! Julio Nava saca un disparo desde tres cuartos de cancha, pero el balón sale desviado y el partido continúa sin goles #SanLuis #Dorados #AscensoMX ⚽️⚽️

FVUE| 2T|⏱60’|#ADSL?⚪ vs #DOR?| 0-0

Primeros 15 minutos del segundo tiempo, así las cosas.#AquíSeLuchaHastaElFinal#CaminoALaGloria?#LuchemosJuntos ?? pic.twitter.com/ZuPsPJaWMm

Minuto 60 ⏰?️ ¡Travesaño! Jorge Sánchez mandó un centro a segundo poste, le salió tiro directo a la portería, pero el balón se estrelló en el larguero y se salvó Dorados #SanLuis #Dorados #AscensoMX ??⚽️⚽️

FVUE| 2T|⏱49’|#ADSL?⚪ vs #DOR?| 0-0

Centro que @IanGonzalez99 no logra rematar de buena manera.#AquíSeLuchaHastaElFinal#CaminoALaGloria?#LuchemosJuntos ??

Minuto 49 ⏰?️ El español Ian González no puede conectar bien con la cabeza y el balón pasa a un costado de la portería defendida por Gaspar Servio #SanLuis #Dorados #AscensoMX ⚽️⚽️

Inicia el Segundo Tiempo: @AtletideSanLuis 0 - 0 @Dorados. Sigue todos los detalles en http://t.co/zrfZfNAVue

¡Ya rueda nuevamente el esférico! ⏰?️San Luis y Dorados disputan los últimos 45 minutos de la final de vuelta del Clausura 2019 en la Liga de Plata #SanLuis #Dorados #AscensoMX ⚽️⚽️

FVUE| 1T|⏱45’|#ADSL?⚪ vs #DOR?| 0-0

Termina la primera mitad en el #Lastras.

El marcador sigue sin moverse.

¡Vamos San Luis!#AquíSeLuchaHastaElFinal#CaminoALaGloria?#LuchemosJuntos ?? pic.twitter.com/d2imLSe3X2

¡Finaliza la primera parte! ⏰?️ Potosinos y culichis igualan sin anotaciones en el Estadio Alfonso Lastras y el global se mantiene 1-1 #SanLuis #Dorados #AscensoMX ⚽️⚽️

FVUE| 1T|⏱32’|#ADSL?⚪ vs #DOR?| 0-0 @fernamadri80 manda un potente disparo que Servio manda a tiro de esquina.#AquíSeLuchaHastaElFinal#CaminoALaGloria?#LuchemosJuntos ??

Minuto 32 ⏰?️ ¡Servio salva a Dorados! El guardameta desvía a tiro de esquina un tiro lejano y colocado de Fernando Madrigal #SanLuis #Dorados #AscensoMX ??⚽️⚽️

#ASLvsDOR ⏱️ 27' - 0-0 - Amonestación para Nicolás Ibáñez de @AtletideSanLuis. pic.twitter.com/m76SArCJVc

Minuto 27 ⏰?️ ¡Amonestación para Nico Ibáñez! El delantero argentino recibe el cartón amarillo tras una falta. El partido en el Alfonso Lastras se mantiene sin anotaciones #SanLuis #Dorados #AscensoMX ⚽️⚽️

FVUE| 1T|⏱15’|#ADSL?⚪ vs #DOR?| 0-0

¡Cercaaaaaaaaaa! @nicoi_ok se quedó a nada de marcar el primero.#AquíSeLuchaHastaElFinal#CaminoALaGloria?#LuchemosJuntos ??

Minuto 17 ⏰?️¡Se salva el Gran Pez! Nico Ibáñez quedó sólo frente al marco visitante, bombeó el esférico pero el mismo se fue apenas desviado y esto sigue 0-0 #SanLuis #Dorados #AscensoMX ⚽️⚽️??

MIN02: Así busca Dorados anotar el primer tanto del partido#SienteTuLiga #AbrazadosPorElFutbol pic.twitter.com/GLqXgpLQ5r

Minuto 16 ⏰?️#PorSiNoLoViste ¡Así fue el disparo que sacó Fernando Elizari fuera del área en la llegada más clara de Dorados hasta el momento! ⚽️⚽️??

¡Arranca la gran final del Ascenso!

¡Vamos equipo!

Juégatela con @AtletideSanLuis y recibe $400 gratis para tu primera apuesta en http://t.co/CYvBwMjpV5 ?⚽➡️ http://t.co/ZWMcQ5A31M @calientesports #ApuestaEnCaliente pic.twitter.com/dJ4Bk77pIv

¡Arranca el partido en el Estadio Alfonso Lastras! ⏰San Luis y Dorados buscan el título del Clausura 2019 en el Ascenso MX. ¿Quién saldrá airoso? ⚽️⚽️

?| #Alineaciones

Estas son las alineaciones de ambos equipos para la gran final.#CaminoALaGloria?#LuchemosJuntos ?? pic.twitter.com/oVmEycQrj9

Estas son las alineaciones de San Luis y Dorados para esta noche en el Estadio Alfonso Lastras. ¿Quién se llevará la gloria en el Ascenso MX?

Este domingo, los conjuntos del Atlético San Luis y Dorados se medirán en la final de vuelta del Clausura 2019 del Ascenso MX, cada uno con el objetivo principal bien remarcado.

Después de empatar 1-1 en la final de ida el pasado jueves en territorio culichi, el cuadro potosino espera hacer valer su condición en la cancha del Estadio Alfonso Lastras para lograr el bicampeonato y de este modo su ascenso a la Primera División del futbol mexicano de manera directa.

Hoy es un gran día para creer.#CaminoALaGloria?#LuchemosJuntos ?? pic.twitter.com/VUGHytQjn0

— Atlético de San Luis (@AtletideSanLuis) 5 de mayo de 2019

Los dirigidos por Alfonso Sosa esperan triunfar a como dé lugar para evitar dos partidos más y erigirse como el club del Ascenso MX que suba a la Liga MX.

Por su lado, Dorados, que es dirigido por el argentino Diego Armando Maradona, sueña con triunfar este domingo en condición de visitante y de este modo obligar a dos encuentros más para protagonizar la Final por el Ascenso.

Los dos conjuntos son de los pocos de la denominada “Liga de Plata” que cumplen con los requisitos de la Liga MX y FMF para tener derecho al ascenso.

De esta manera, cualquiera de las dos escuadras, San Luis o Dorados, podría convertirse en el club número 19 de Liga MX siempre y cuando también el equipo de Veracruz, descendido en lo deportivo, pague la multa de 120 millones de pesos para continuar en el máximo circuito.