Tiburones Rojos hace historia con racha negativa; Querétaro lo golea 5-0

Querétaro se consolidó como uno de los mejores equipos del Torneo Apertura 2019 de la Liga MX, tras golear 5-0 a Veracruz, que amplió a 33 su racha de partidos sin ganar, lo que significa la peor racha a nivel mundial.

Marcel Ruiz abrió el marcador al minuto 18, el marfileño Ake Loba anotó dos, a los 36 y 45, Paolo Yrizar marcó al 62 y Jesús Escoboza sentenció al 85, para el triunfo de Gallos Blancos en el estadio Luis “Pirata” Fuente, en juego correspondiente a la séptima jornada del torneo.

Querétaro llegó a 16 unidades y asumió de manera momentánea el liderato general de la competencia, mientras su rival quedó hundido en el sótano, con apenas un punto.

Gallos Blancos fue amplio dominador del encuentro y resolvió desde el primer tiempo ante un equipo que parece una caricatura, cuando Marcel Ruiz recibió en los linderos del área y disparó para vencer a Sebastián Jurado.

Ake Loba, por su parte, aprovechó las facilidades de la defensa veracruzana y se quitó fácilmente a Leobardo López para meterse al área y poner el 2-0, y a instantes de terminar la primera parte recibió y con la zurda a la altura del manchón penal amplió la ventaja.

Veracruz, con más corazón que orden, intentó reaccionar en el inicio del complemento, pero solo se quedó en eso, un intento, pues nada pudieron hacer, mientras el equipo visitante logró el cuarto de la noche, un golazo de Yrizar para acabar con cualquier aspiración de su rival. Jesús Escoboza puso cifras definitivas a balón parado.

El previo

El Veracruz repetirá en casa con el deseo de terminar con la racha de un año sin ganar, cuando le haga los honores a un Querétaro que vienen de perder el invicto, en juego de la fecha siete del Torneo Apertura 2019 de la Liga MX.

Bien dijo hace algunos días el técnico Enrique Meza que “al perro flaco se le pegan las pulgas”, y es precisamente lo que le sucede a este equipo, al que el arbitraje no lo ha tratado de la mejor manera, aunado a que su desempeño no lo ha hecho merecedor de mejores resultados.

Un año es el que ya acumulan los Tiburones Rojos sin ganar, un récord nada envidiable y que tiene al equipo en lo más bajo de la clasificación, y pese a que falta mucho, es el más firme candidato a perder la categoría nuevamente.

Veracruz, que sólo tiene un punto en el certamen, ha ganado tres de los 10 más recientes partidos en casa ante su rival en turno, por siete empates.

Por su parte, los Gallos Blancos sufrieron un duro golpe de realidad el pasado sábado al perder en casa ante León, equipo que los superó y les dejó en claro que mucho necesitan mejorar para pelear de tú a tú con los aspirantes al título.

Esta situación no debe afectarles en lo anímico, sino más bien motivarlos y seguir por el camino del trabajo para corregir sus dolencias, que son aprovechadas por rivales de mayor nivel.

El cuadro que dirige Víctor Manuel Vucetich, que suma 13 unidades, ha ganado cuatro de los últimos 10 cotejos celebrados en cualquier campo, por dos descalabros y cuatro igualadas.

En su reciente enfrentamiento, durante la jornada 16 de la Liga MX del Clausura 2019, Gallos Blancos derrotó en casa 2-1 a los Tiburones Rojos.

Horario y canal del partido

Ambos cuadros medirán fuerzas este martes en el estadio Luis de la Fuente, donde el balón comenzará a rodar a partir de las 19:00 horas, con Fernando Guerrero como juez central.

La transmisión del partido la podrás seguir en vivo por TV Azteca (canal 7), y Sky Sports (canales 504 y 546).