Toluca derrota 3-2 al América en un partido de volteretas

• la_razon_onlinentx

Toluca mantiene esperanzas de Liguilla al venir de atrás para vencer 3-2 a América, que acumula tres partidos sin ganar, en intenso y disputado juego de la Fecha 15 del Clausura 2019 de la Liga MX disputado en el Estadio Nemesio Diez.

Los goles de la diferencia fueron obra de los argentinos Federico Mancuello al minuto cuatro, de Pedro Alexis Canelo al 72 y 82; el colombiano Roger Martínez al 35 y el argentino Jonatan Maidana en propia meta al 66.

? #ElResumen

Revive los mejores momentos del enfrentamiento en el Estadio Nemesio Diez donde Toluca vence 3-2 al América.#Jornada15 | #Clausura2019 | #LIGABancomerMX#AbrazadosPorLosNiños ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/ruApaRL50E

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 21 de abril de 2019

Con este resultado, los del Estado de México llegaron a 21 unidades todavía con opciones de fase final; los de Coapa se quedaron con 23 en el séptimo escalón.

La próxima semana, los escarlatas visitan la capital del país para medirse ante los Pumas en Ciudad Universitaria. Por su parte, las Águilas recibirán en el Estadio Azteca al Santos Laguna.

¡Revive en nuestro minuto a minuto las acciones más destacadas del cotejo entre escarlatas y capitalinos!

¡Arranca el juego entre Toluca y América! ⏰?️Diablos y Águilas buscan tres puntos vitales que los acerquen a la Liguilla en el Estadio Nemesio Díez #LigaMX #Clausura2019 #Toluca #América ⚽️⚽️??

— Club América (@ClubAmerica) 21 de abril de 2019

Minuto 4 ¡G⚽️⚽️⚽️L del Toluca ⏰?️El argentino Federico Mancuello fusila a Agustín Marchesín y los Diablos ya vencen 1-0 a las Águilas #LigaMX #Clausura2019 #Toluca #América ⚽️⚽️??

4' - ¡¡¡GOOOOOOOOOOL! Mancuello define con clase y pone arriba a nuestros Diablos. #SiempreRojos pic.twitter.com/Q9ntCBXrO2

— Toluca FC (@TolucaFC) 21 de abril de 2019

Minuto 13 ⏰?️ Por si te lo perdiste, así fue el gol con el que los escarlatas están derrotando a los azulcremas #LigaMX #Clausura2019 #Toluca #América ⚽️⚽️????

? #NoTeLoPierdas

G⚽⚽⚽⚽L de Federico Mancuello

Toluca 1-0 América#Jornada15 | #Clausura2019 | #LIGABancomerMX#AbrazadosPorLosNiños ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/W6eCseCByE

Minuto 18 ⏰?️¡Travesaño! Alan Medina dispara a la meta de los visitantes, pero su intento se estrella en el larguero y los dirigidos por Miguel Herrera se salvan #LigaMX #Clausura2019 #Toluca #América ⚽️⚽️??

18' - ¡METAL!! Alan Medina hace vibrar el horizonal azulcrema, parecía el segundo de nuestros Diablos. #SiempreRojso

Minuto 24 ⏰?️Mateus Uribe recorta a Maidana, se acomoda, dispara, pero vuela el esférico y los locales siguen ganando 1-0 #LigaMX #Clausura2019 #Toluca #América ⚽️⚽️??

⏱23' #LigaMX ?️ Toluca

UUUUFF‼

Tiro-centro de Paul Aguilar, cerca del empate.

Minuto 35 ⏰?️¡G⚽️⚽️⚽️L del América! Roger Martínez vence a Alfredo Talavera y las Águilas emparejan los cartones a un tanto #LigaMX #Clausura2019 #Toluca #América ⚽️⚽️??

⏱35' #LigaMX ?️ Toluca

G⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️L DEL AMÉRICA‼ pic.twitter.com/zvuvGMu1oH

Minuto 39 ¡Perdona Roger! ⏰?️ El delantero colombiano de las Águilas abanica el esférico y falla de manera increíble frente al arco de Talavera ?? ⚽️⚽️??

40' - Entramos en la recta final de la primera parte, empate a un tanto se vive en el infierno.#SiempreDiablos pic.twitter.com/CTOrvrJzAC

¡Culmina la primera parte en el Nemesio Díez! ⏰?️ Toluca y América igualan a un tanto en un encuentro muy movido ⚽️⚽️??#LigaMX #Clausura2019 #Toluca #América

Termina el Primer Tiempo: @TolucaFC 1 - 1 @ClubAmerica. Aquí detalles del partido: http://t.co/XcD5LxxBN6

¡Comienza la segunda parte en el Infierno! ⏰?️ Diablos y Águlas buscan romper el empate a un tanto y llevarse los tres puntos ⚽️⚽️??#LigaMX #Clausura2019 #Toluca #América

¡Ya rueda el balón para la segunda mitad! #VamosAmérica ? pic.twitter.com/tUrryeLiEG

Minuto 50 ⏰?️¡Travesaño deL América! Andrés Ibargüen dispara fuera del área, pero el esférico pega en el larguero y los locales se salvan del segundo en contra ⚽️⚽️??#LigaMX #Clausura2019 #Toluca #América

⏱50' #LigaMX ?️ Toluca

METAL‼

Disparo de Ibargüen que se impacta en el travesaño.

Minuto 59 ⏰?️¡Cerca el América! Roger Martínez tira a la portería de los choriceros tras una pared con Henry Martín, pero su intento sale arriba de la meta de Talavera ⚽️⚽️??#LigaMX #Clausura2019 #Toluca #América

60' - Media hora más por jugar en la cancha del Nemesio Diez. ¡Dale rojo!#SiempreRojos pic.twitter.com/rJOhceGeMG

Minuto 66⏰?️¡G⚽️⚽️⚽️L del América! Francisco Córdova remata de primera intención, desvía Maidana y el balón ingresa a las redes ⚽️⚽️??#LigaMX #Clausura2019 #Toluca #América

Córdova nos pone al frente ‼️ pic.twitter.com/HHACea2ONV

Minuto 72⏰?️¡G⚽️⚽️⚽️L del Toluca! Alexis Canelo anota con el marco desprotegido y el Toluca ya empata 2-2 ante el América ⚽️⚽️??#LigaMX #Clausura2019 #Toluca #América

72' - ¡¡¡GOOOOOOOOOOL!!! Alexis Canelo empata el partido. pic.twitter.com/MhkNSbUs5M

Minuto 79 ⏰?️ ¡Talavera salva al Toluca! El guardameta de los Diablos contiene el cabezazo de Henry Martín y el encuentro se mantiene 2-2 ⚽️⚽️??#LigaMX #Clausura2019 #Toluca #América

⏱79' #LigaMX ?️ Toluca

CERCA‼@HenryMartinM se levantó e impacto de cabeza.

Minuto 82 ⏰?️ ¡G⚽️⚽️⚽️L del Toluca! Alexis Canelo marca su segunda diana de la tarde y los Diablos ya vencen 3-2 a las Águilas ⚽️⚽️??#LigaMX #Clausura2019 #Toluca #América

82' - ¡¡¡GOOOOOOOOL!!!! Alexis Canelo marca el tercer de nuestros Diablos en contragolpe. #SiempreRojos pic.twitter.com/ofz6RYZzsC

Minuto 90 ⏰?️ ¡Se agregan seis minutos en el Estadio Nemesio Díez! ¿Caerá otro gol? ⚽️⚽️??#LigaMX #Clausura2019 #Toluca #América

⏱89’ #LigaMX ? Toluca

? Cambio Azulcrema

➡ ENTRA: @jesus97amenabar

⬅ SALE: Andrés Ibargüen

Minuto 92 ⏰?️ ¡Hasta en cinco ocasiones se le niega el gol del empate al América! Para su mala fortuna, ninguno llevó dirección a portería y los Diablos siguen con ventaja de 3-2 ⚽️⚽️??#LigaMX #Clausura2019 #Toluca #América

90' - ¡TALAVERA EVITA EL EMPATE! América deja ir una clara en tiempo agregado. #VengaRojos

¡Termina el partido! Toluca derrota 3-2 al América en el Estadio Nemesio Díez y se mete de lleno a la pelea por clasificar a la Liguilla del Clausura 2019 ⏰?️ ⚽️⚽️??#LigaMX #Clausura2019 #Toluca #América

?| ¡La locura en el infierno, Alexis Canelo anota doblete, el tercero de nuestros Diablos y ya le dimos la vuelta al partido‼️ ⚽️⚽️⚽️? #SiempreRojos pic.twitter.com/UkeHt9eCcz

Este choque, además de enfrentar a Miguel Herrera, ante el que alguna vez fuera su maestro: Ricardo Antonio La Volpe, también nos ofrece a dos de los clubes que mejor tratan a la pelota. Luego de que los del Estado de México han mejorado notoriamente su nivel, tras la llegada del timonel argentino. El Bigotón ha derrotado al Piojo cuatro de las 11 veces que se han enfrenta, en choques entre Liga y Copa, con cuatro empates y tres descalabros.

#AgendaFutbolística ? #Jornada15 #Clausura2019 de la #LIGABancomerMX@TolucaFC ? @ClubAmerica

? Domingo 21 de Abril

? 12:00 hrs.

? Nemesio Diez

? Televisa

⚽ #SienteTuLiga ⚽ #AbrazadosPorLosNiños pic.twitter.com/WTTnzH7urU

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 19 de abril de 2019

Actualmente, los de Coapa suman siete triunfos en la presente campaña, con dos empates y cinco descalabros, aunque en el reciente clásico joven, ante Cruz Azul, apenas apelaron a un empate sin goles; no obstante, siguen con el ánimo a tope tras ganar la Copa MX, ante Juárez FC. Por su parte, los escarlatas se encuentran ubicados en el puesto 10 de la general, aún aspiran a colarse a puestos de liguilla y el choque ante las Águilas justo puede representar su pase. Han ganado cinco juegos y empatado tres, aunque su suma de descalabros resulta considerable: seis

El club capitalino le ha anotado al menos un gol al Toluca en sus últimas 14 visitas en campaña regular, además, estos dos clubes no igualan un juego de liga 0-0 en La Bombonera desde 1989, van 36 compromisos con al menos una diana de por medio.