Tras dos jornadas, Necaxa regresó al primer lugar general al vencer en los últimos seis minutos del duelo a Monarcas en el Estadio Morelos por marcador de 3-2. El partido fue correspondiente a la fecha 13 del Apertura 2019 en la Liga MX.

El equipo hidrocálido demostró capacidad de reacción al dar la vuelta a un marcador que después del primer tiempo iba 2-0 en favor de Morelia. Eduardo Ángel al minuto 23 y Edison Flores al 45' adelantaron a los locales.

En la segunda mitad, los Rayos despertaron y vía Mauro Quiroga (54' y 63'), además de Felipe Gallegos al 84', lograron remontar un marcador adverso que los hubiera dejado hasta en la posición cinco al finalizar la actual jornada.

El próximo rival del Necaxa será el América, el 19 de octubre, una semana después de la Fecha FIFA en la que México iniciará su paso por la Nations Cup. Mientras que Morelia visita a Cruz Azul el mismo fin de semana.