Los Monarcas Morelia derrotaron 3-2 al Cruz Azul en el Estadio Azteca, lo que deja a los cementeros con pocas probabilidades de clasificar a la Liguilla. El duelo fue correspondiente a la Jornada 14 del torneo Apertura 2019 en la Liga MX.

El paraguayo Carlos Ferreira, de los purépechas, adelantó a su escuadra al minuto 16', luego de que el arquero de La Máquina, José de Jesús Corona, cometiera un error. El mismo paraguayo marcó dos tantos más para completar un triplete (55' y 81'), apenas el cuarto en la historia del equipo michoacano fuera del Estadio Morelos en los torneos cortos.

Por parte de los celestes, Jonathan "Cabecita" Rodríguez empató el duelo dos veces: al 41' y al 76', ventaja que perdieron cuatro minutos después. Cruz Azul tuvo mayor posesión de la esférica con el 56 por ciento, pero los morelenses tuvieron un disparo más a gol que los cementeros con cinco.

Previo al partido, ambas escuadras protestaron por la falta de pagos al equipo de los Tiburones Rojos del Veracruz y durante un minuto no disputaron la pelota. Además, se tomaron en conjunto la clásica foto antes del cotejo.

Con este resultado, La Máquina baja a la posición 13 de la tabla general, al haber sumado sólo 16 puntos en 14 jornadas, con tan sólo 12 unidades por disputarse.