Salmonella en camarones

Brote de Salmonella en camarones congelados pone en alerta a EU

Brote de Salmonella en camarones congelados de varias marcas en Estados Unidos pone en alerta a la gente

Alertan por Salmonella en camarones congelados de varias marcas
Alertan por Salmonella en camarones congelados de varias marcasFoto: Especial
Por:
  • La Razón Online

Los Centros de prevención y Control de Enfermedades (CDC) identificaron en Estados Unidos que el proveedor Avanti Frozen Foods habría estado distribuyendo camarones cocidos congelados contaminados de Salmonella.

Al menos seis personas han sido infectadas con el brote de Salmonella en los camarones congelados, dos de ellas en Arizona, Estados Unidos.

No comer, vender ni servir camarones congelados de las marcas enlistadas a continuación, es el llamado de las autoridades en Estados Unidos, que también informaron de los síntomas graves de Salmonella.

Ya hay seis personas con Salmonella en Estados Unidos por el brote en camarones
Ya hay seis personas con Salmonella en Estados Unidos por el brote en camaronesFoto: Especial

Personas con Salmonella en Estados Unidos por camarones congelados

Los camarones de Avanti Frozen se han vendido bajo varias marcas, 365, Censea, Chicken of the Sea, CWNO, Hannaford, Honest Catch, Meijer, Open Acres y Waterfront Bistro.

Síntomas graves de Salmonella:

  • Diarrea y fiebre
  • Diarrea durante más de 3 días que no mejora
  • Diarrea sanguinolienta
  • Vómito tan grave que no puede retener líquidos
  • Síntomas de deshidratación como no orinar mucho, sequedad de boca y garganta y sentirse mareado al ponerse de pie

AHM