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Día de las Madres 2023: Cocínale a mamá y consiéntela con estos platillos

Si aún no sabes cómo festejar a mamá este Día de las Madres 2023, aquí te dejamos algunas recetas para que le cocines en esta fecha especial

MOUSSE DE TRES CHOCOLATESFoto: Especial
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El Día de las Madres 2023 es una de las fechas más festejadas por los mexicanos, ya que hay distintas formas para celebrar a las “Reinas del hogar”, ya sea con un caluroso abrazo, un ramo de flores, la bolsa que tanto anhela o un delicioso platillo.

Si aún no tienes planeado el regalo de mamá para este Día de las Madres 2023, los chefs de Lyncott tienen algunas opciones con las que podrás sorprender a las mamás consintiéndolas a lo largo del día con exquisitos platillos.

Inicia el día con una ensalada de frutas y crema batida. Por la tarde, seguro le encantará un suculento dip de espinacas con chips de vegetales horneados y para cerrar con broche de oro, un mousse de tres chocolates antes de irse a la cama.

ENSALADA DE FRUTAS CON CREMA PARA BATIR

Ingredientes: 

  • 1 taza de Crema para Batir Lyncott
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 3 kiwis
  • 2 mangos
  • 1 plátano
  • ½ taza de fresas
  • Galletas de vainilla para decorar

PREPARACIÓN

  1. Con una batidora eléctrica bate la Crema para Batir Lyncott y añade el azúcar. Bate hasta doblar su tamaño.
  2.  Desinfecta las fresas y corta en cubos junto con todas las frutas.
  3. En tazones individuales, sirve porciones de fruta y crema en diferentes capas hasta llegar a la superficie
  4. Decora con fresas y galletas en la parte superior.
Ensalada de frutas con crema para batirFoto: Especial

DIP DE ESPINACAS, HIERBAS Y CHIPS DE VEGETALES HORNEADOS

Ingredientes: 

Para los chips:

  • 2 betabeles, lavados y secos
  • 2 camotes
  • 2 papas
  • 3 cucharadas de aceite vegetal

Para el dip:
  • 1 taza de Crema para Batir Lyncott
  • 3 cucharadas de Crema Lyncott
  • 3 tazas de espinacas finamente picadas
  • 1 cucharada de aceite oliva
  • 2 cebollines picados
  • ¼ de pimiento rojo, finamente picado
  •  ¼ de pimiento verde, finamente picado
  •  1 zanahoria, finamente picada
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • ¼ cucharadita de pimienta negra
DIP DE ESPINACAS, HIERBAS Y CHIPS DE VEGETALES HORNEADOSFoto: Especial

PREPARACIÓN

  1. En un sartén hondo saltea las espinacas 4 minutos.
  2. Mientras, mezcla todos los ingredientes junto con la Crema para Batir Lyncott y la Crema Lyncott hasta que estén bien incorporados.
  3. Refrigera por lo menos una hora antes de servir y salpimienta.
  4. Precalienta tu horno a 200ºC.
  5. Rebana finamente los betabeles, rocía con 1 cucharada de aceite y hornea por 15 minutos.
  6. Repite el proceso con los demás vegetales por 20 minutos y deja enfriar.
  7.  Coloca el dip en un tazón y acompaña con los chips de vegetales

MOUSSE DE TRES CHOCOLATES

Ingredientes: 

  • 100 g de chocolate amargo
  • 100 g de chocolate de leche
  •  100 g de chocolate blanco
  • 600 ml de Crema para Batir Lyncott
  • 3 sobres de grenetina en polvo

PREPARACIÓN

  1. En un recipiente vacía los sobres de grenetina y agrega ½ taza de agua, calienta en microondas hasta que se deshagan los grumos. Divide en tres partes.
  2.  Hierve 200 ml de la Crema para Batir Lyncott, añade el chocolate negro troceado y bate hasta que se integren y quede lisa la mezcla. Agrega 1/3 parte de la grenetina, bate con fuerza hasta que espese y espume un poco.
  3. Repite la misma operación con los otros dos chocolates, Deja reposar las mezclas por 15 minutos para que enfríen y cojan consistencia.
  4. Pasado ese tiempo bate bien cada mezcla con una batidora de mano por separado para obtener un mousse ligero.
  5. Ve poniendo una capa del mousse de chocolate amargo abajo en un molde cuadrado o rectangular.
  6. Mete en el refrigerador mientras vas batiendo la siguiente capa. Así hay que montar las tres capas y deben tener consistencia antes de poner la siguiente capa para que no se mezclen.
  7. Alisa la superficie al terminar y mete en el refrigerador hasta el momento de servir. Por lo menos 6 horas para que cuaje la gelatina.
  8.  Si terminas con el chocolate blanco decora con un poco de cacao en polvo, corta, sirve y adorna con unos arándanos.
MOUSSE DE TRES CHOCOLATESFoto: Especial