Necaxa da voltereta y pone al América fuera de puesto de Liguilla

América confirmó que vive un bache al ser superado 1-3 por Necaxa que vino de atrás para sacar la victoria, en partido pendiente de la fecha uno del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX disputado en el Estadio Azteca, al que asistieron pocos aficionados.

Henry Martín adelantó a los de casa al minuto cuatro, pero Yonathan Calderón marcó un doblete al 52 y 96, así como del argentino Brian Fernández al 64. Con este resultado los de Aguascalientes llegaron a 14 unidades, en tanto que los capitalinos se quedaron con 13 puntos.

? #ElResumen

Disfruta aquí de las mejores jugadas, atajadas y de todos los goles que nos dejó el encuentro pendiente de la #Jornada1 #Clausura2019 en el Azteca donde Necaxa venció 1-3 al América.#SienteTuLiga #AbrazadosPorElFutbol pic.twitter.com/UDsWj41E9W

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 6 de marzo de 2019

Mucho se ha hablado de la falta de consistencia que ha tenido el cuadro azulcrema en un mismo partido, un problema que se presentó nuevamente en este duelo que parecía tener controlado, pero que graves desatenciones le costaron que se le complicará.

Todo comenzó bien para el campeón vigente que se adelantó en el marcador apenas al minuto cuatro en un desborde por izquierda de Sebastián Córdova, quien mandó un centro raso que Hugo González cortó, pero que le quedó a Henry Martín que sólo tuvo que empujarla al fondo de las redes.

Necaxa había hecho muy poco al frente y pese a ello logró la paridad en el inicio del segundo tiempo por medio de Yonathan Calderón, quien dentro del área definió para poner el 1-1 al minuto 52.

? #NoTeLoPierdas

Hugo González el arquero de Necaxa tuvo una noche de ensueño y fue pieza fundamental para el triunfo sobre América. Disfruta aquí del especial que preparamos con sus mejores atajadas de la noche:#LIGABancomerMX#SienteTuLiga #AbrazadosPorElFutbol pic.twitter.com/JxEqpHjhAv

Luego de dos buenas intervenciones de Hugo, la noche se le vino a los de casa que vieron como su meta era perforada por segunda ocasión debido a un error del portero argentino Agustín Marchesín, quien se equivocó al intentar despejar un balón que estrelló en Ángel Sepúlveda, el rebote le quedó a Brian que la puso adentro al minuto 64.

Sobre el tiempo, con un América volcado al frente, Necaxa encontró el tercer tanto en un contragolpe en el que ya sin portero Calderón le puso cifras definitivas a un partido, en el que los campeones confirmaron que están en una crisis de la que deben salir lo antes posible, porque la próxima semana tendrá dos Clásicos Nacionales en los que no puede darse el lujo de perder.

EN VIVO

¡Termina el partido! El @ClubNecaxa ⚡️ le da la vuelta al marcador en el @EstadioAzteca ?️ y vence al @ClubAmerica ? 1-2 en duelo pendiente de la #Jornada1 del #Clausura2019 ⚽️

¡G⚽⚽⚽L del @ClubNecaxa! Agustín Marchesín se fue a rematar un tiro de esquina y la ofensiva de los Rayos aprovecharon que la portería estaba sola para un contragolpe y Calderón se encargó de ponerle cifras definitivas al marcador ante el @ClubAmerica ?⚽?⚡ 1-3

#NoTeLoPierdas

G⚽️⚽️⚽️⚽️L de Brian Fernández

América 1-2 Necaxa#Jornada1 #Clausura2019 de la #LIGABancomerMX#AbrazadosPorElFutbol ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/lAzHZS5C6D

¡G⚽️⚽️⚽️L del @ClubNecaxa! Brian Fernández pone el segundo tanto de los Rayos al 65' y le da la vuelta al marcador ante el @ClubAmerica ?⚽️?️⚡️

G⚽️⚽️⚽️⚽️L de Cristian Calderón

América 1-1 Necaxa#Jornada1 #Clausura2019 de la #LIGABancomerMX#AbrazadosPorElFutbol ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/LdiQnn87uZ

¡G⚽⚽⚽L del @ClubNecaxa! Cristian Calderón saca un disparo cruzado al 54’ y pone el 1-1 en el marcador

¡Inicia la parte complementaria! El @ClubAmerica ? derrota por la mínima diferencia al @ClubNecaxa ⚡️ en la cancha del @EstadioAzteca ?️ en duelo pendiente de la J1 del #Clausura2019 ⚽️

¡Termina el primer tiempo! El @ClubAmerica ? vence 1-0 al @ClubNecaxa ⚡ en el @EstadioAzteca ?️⚽️

¡Jugada de peligro!

Así busca América ampliar su ventaja sobre Necaxa en la recta final de la primera parte del partido.#Jornada1 #Clausura2019 de la #LIGABancomerMX#SienteTuLiga #AbrazadosPorLaEducación pic.twitter.com/6dGKeCeIy9

Tarjeta amarilla para Guido Rodríguez al minuto 32 por una falta en el medio campo ??⚽⚡ 1-0.

¡Cerca! Brian Fernández casi mete un Golazo en busca del tanto del empate para Necaxa.#Jornada1 #Clausura2019 de la #LIGABancomerMX#AbrazadosPorElFutbol #SienteTuLiga pic.twitter.com/rdVkqZqoD8

Gol anula para el @ClubNecaxa Fernández se encontraba adelantado y el árbitro silbó fuera de lugar al 19' ??️⚽️⚡️ 1-0.

? #NoTeLoPierdas

Así busca Brian Fernández el tanto del empate para Necaxa.#AbrazadosPorElFutbol ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/sA135K6wwb

¡Cerca el @ClubNecaxa! Fernández saca un disparo al minuto 15', pero Marchesín sólo observa pasar la redonda por un costado de su puerta. ??️⚽️⚡️

G⚽️⚽️⚽️⚽️L de Henry Martín

América 1-0 Necaxa#Jornada1 #Clausura2019 de la #LIGABancomerMX#AbrazadosPorElFutbol ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/gtITKqgk06

¡G⚽️⚽️⚽️L del @ClubAmerica! Al minuto 5 @HenryMartinM aparece y mueve la pizarra ?️

¡Arranca el partido! El @ClubAmerica ? recibe al @ClubNecaxa ⚡️ en duelo pendiente de la #Jornada1 del #Clausura2019 ⚽️?️

#CaraACara @ClubAmerica ? @ClubNecaxa

En el partido pendiente de la #Jornada1 veremos a 2 mediocampistas demostrar lo importantes que son en el equilibrio de sus equipos. Nos brindarán un espectacular duelo en la mitad del terreno de juego.

#SienteTuLiga ⚽ @CITEC_Futbol pic.twitter.com/4DxK7sP6ZV

PREVIO

El equipo del América quiere reencontrarse con la victoria y olvidar las desatenciones que le han costado dejar puntos en el camino, cuando reciba a un Necaxa que necesita reaccionar, en juego pendiente de la fecha uno del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX.

La cancha del estadio Azteca será el escenario donde se llevará a cabo este cotejo, en el que el balón comenzará a rodar a las 20:45 horas con arbitraje de Marco Antonio Ortiz Nava.

Pese a que no ganaron, el empate en la visita a Morelia el pasado viernes tiene sabor a victoria para los campeones vigentes, ya que lo lograron con un hombre menos y sin desarrollar su mejor futbol.

Comienza a hacer tus planes, porque ya están listos los partidos, sedes, horarios y fechas para el Fin de Semana. ???

Así se va a jugar la #Jornada10 del #Clausura2019 en la #LIGABancomerMX#AgendaFutbolística ?⚽ #SienteTuLiga ⚽ #AbrazadosPorElFutbol pic.twitter.com/AU7feW7MX2

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 5 de marzo de 2019

Dicha situación, sin embargo, no puede tener tranquilo al técnico Miguel Herrera, ya que tal y como lo ha dicho, su escuadra tiene lagunas muy importantes en su accionar, algo que ante rivales de alto calibre les puede resultar muy costoso.

Los azulcremas, que suman 13 unidades, han ejercido un dominio importante en casa ante su rival en turno, con ocho victorias, a cambio de solo una derrota y un empate.

La cima de la #TablaGeneral se mantiene con Tigres, Monterrey y León en la parte alta de la clasificación.#LIGABancomerMX ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/iQ3fjDQmQO

Mientras que los de Aguascalientes han venido a menos en las últimas dos semanas, cuando parecía que se consolidaban con buenos resultados, han sufrido dos derrotas dolorosas, ya que en ambas perdieron una ventaja.

El técnico Guillermo Vázquez sabe que si realmente quiere que su escuadra sea aspirante al título es necesario que retome el camino de la victoria y sobre todo ante uno de los aspirantes a repetir en lo más alto.

Los hidrocálidos, que tienen 11 puntos, solo han ganado tres de los últimos 10 cotejos celebrados en cualquier campo ante las Águilas, por cuatro descalabros y tres igualadas.