América golea 4-0 a Xolos y vuelve a la final de Copa después de 28 años

Después de 28 años, el América regresó a una final de Copa MX. Lo hizo luego de derrotar 4-0 a Tijuana en la cancha del Estadio Azteca con anotaciones de José Hernández Clemente, Nicolás Benedetti y un doblete de Henry Martín.

Xolos llegó a este compromiso con cuatro juegos sin vencer a las Águilas. Su última victoria fue precisamente en el certamen copero, cuando en el Clausura 2017 eliminó a los capitalinos en los octavos de final.

? #ElResumen

Revive aquí los mejores momentos del enfrentamiento en el Estadio Azteca donde América vence 4-0 a Xolos y avanza a la #GranFinal de la #CopaMX#AbrazadosPorElFutbol ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/I8vRptEbFl

— Copa MX (@CopaMx) 3 de abril de 2019

Los azulcremas se vengaron este martes. El 1-0 cayó apenas a los tres minutos, cuando el juvenil Clemente batió a Gibrán Lajud en un cobro de tiro libre. A partir de ese momento, los dirigidos por Miguel Herrera fueron amos y señores del encuentro. El 2-0 llegó al minuto 40, cuando Benedetti sacó un disparo cruzado y potente, imposible para el arquero de los caninos, un golazo.

Al minuto 84, Henry Martín, exjugador de la escuadra fronteriza, puso el 3-0 para los de casa con un penalti bien ejecutado. Tan sólo tres minutos después, apareció nuevamente el atacante de 26 años para marcar el cuarto y último tanto de los capitalinos, que así regresan a la final de un certamen que se les ha negado desde 1974.

Los de Coapa ya esperan al ganador de la semifinal entre Bravos y Pumas, que se juega este miércoles en Ciudad Juárez. El próximo sábado Tijuana y América volverán a verse las caras, pero en el Estadio Caliente y en actividad de la Fecha 13 de la Liga MX.

¡Sigue a continuación las acciones más destacadas del duelo entre azulcremas y caninos en nuestro minuto a minuto!

¡COMIENZA EL PARTIDO! ?️América y Tijuana ya juegan en el Estadio Azteca en la primera semifinal de la Copa MX ⚽️⚽️⚽️??

— Club América (@ClubAmerica) 3 de abril de 2019

Minuto 3 ⏰ ? ¡G⚽⚽⚽L del América! Clemente Hernández sorprende en un tiro libre y las Águilas ya vencen 1-0 a Xolos ??

⏱3’ #CopaMX ? Tijuana

G⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽L DEL AME❗#VamosAmérica ? pic.twitter.com/Tj7U5NUIK3

Minuto 20 ⏰? Los dirigidos por Miguel Herrera siguen superando por la mínima diferencia a la escuadra fronteriza en el coloso de Santa Úrsula ⚽??

Cuando metes tu primer gol como ? pic.twitter.com/6TozaHQzeM

Minuto 24 ⏰?️ Emmanuel Aguilera abandona el terreno de juego y en su lugar ingresa Mateus Uribe en el primer cambio de los azulcremas ⚽️??

⏱24’ #CopaMX ? Tijuana

? Primer cambio

➡ ENTRA: @matheus_uribe8

⬅ SALE: Emanuel Aguilera

Minuto 36 ⏰?¡Expulsión! Kevin Balanta de Tijuana comete una fuerte falta y deja a su equipo con uno menos ??⚽

35' Expulsión para Kevin Balanta. pic.twitter.com/cwRQkZY7fc

— Xolos (@Xolos) 3 de abril de 2019

Minuto 41 ⏰? ¡G⚽⚽⚽L del América! Nicolás Benedetti marca la segunda anotación para los locales ⚽⚽⚽

Una vez más... POEEEEMA DE GOL de @nicobenedetti7 ?? pic.twitter.com/lYWEg0FkPP

¡Termina el primer tiempo! ⏰? Con goles de Hernández y Benedetti, el América supera 2-0 a los Xolos y tiene un pie en la final de la Copa MX ⚽⚽⚽

#AlMedioTiempo en el estadio Azteca @ClubAmerica 2-0 @Xolos en la #Semifinal de la #COPAMX #Clausura2019 ⚽️#SienteTuLiga ⚽️ pic.twitter.com/ArwANnTO50

¡Arranca la segunda mitad! ⏰? Xolos tiene 45 minutos para buscar dos goles y empatar al América en la primera semifinal de Copa MX ⚽⚽⚽

45' Cambio Xoloitzcuintle: Fabián Castillo ingresa por @DaniLopez359. pic.twitter.com/9PYw734G5G

Minuto 52 ⏰?¡Cerca! Castillo dispara, pero Marchesín está atento y evita el gol de Xolos ?⚽

⏱52’ #CopaMX ? Tijuana

¡M A R C H E! Gran achique de @amarchesin1 que evita el gol rival

Minuto 63 ⏰? Benedetti dispara de primera intención, pero su tiro sale muy desviado y el América se mantiene arriba 2-0 ⚽⚽

¡Se reanuda el partido en el Azteca! América 2-0 Xolos #JauríaXSiempre pic.twitter.com/7iDncjscT4

Minuto 69 ¡Poste! El ecuatoriano Renato Ibarra dispara de larga distancia, pero su intento se estrella en el palo y se salva Xolos ??⚽⚽

⏱69’ #CopaMX ? Tijuana

¡POOOOSTE! @RenatoIbarraM cerca del tercero con un disparo de larga distancia

Minuto 72 ⏰?️¡Cambio! El francés Jérémy Ménez ingresa al terreno de juego en sustitución de Renato Ibarra ??⚽️⚽️

⏱72’ #CopaMX ? Tijuana

? Cambio

➡ ENTRA: @jeremy_menez187

⬅ SALE: @RenatoIbarraM

Minuto 81 ⏰?️¡Adiós! Benedetti, autor del segundo gol de las Águilas, abandona la cancha y en su lugar ingresa su compatriota Andrés Ibargüen ??⚽️⚽️

⏱81’ #CopaMX ? Tijuana

? Último cambio

➡ ENTRA: Andrés Ibargüen

⬅ SALE: @nicobenedetti7

Minuto 85 ¡G⚽️⚽️⚽️L del América! ⏰?️Henry Martín anota el 3-0 para las Águilas desde el manchón de penalti y las Águilas se instalan en la final de la Copa MX ??⚽️⚽️

Desde los 11 pasos @HenryMartinM pone el 3-0 ⚽️ pic.twitter.com/fSLX8kTweQ

Minuto 87 ¡G⚽️⚽️⚽️L del América! ⏰?️Otra vez Henry Martín le anota a su exequipo y los dirigidos por el Piojo Herrera ponen el clavo en el ataud de los caninos

DOBLETE DE @HenryMartinM pic.twitter.com/v4TZ2hoWOT

¡SE ACABÓ! ⏰?️América golea 4-0 a Tijuana en el Estadio Azteca y regresa a una final de Copa MX, después de 28 años ??⚽️⚽️⚽️

Marcador Final

¡ESTAMOS EN LA FINAL DE COPA! ? pic.twitter.com/Gj2KpdxIca

El conjunto azulcrema parece que ya salió del bache que vivió hace algunas semanas en el Clausura 2019 de la Liga MX, lo cual quiere confirmar en el certamen copero en el que tienen una cuenta pendiente.

#FrenteAFrente

Previo al enfrentamiento de esta noche, compara los números en el #Clausura2019 de @ClubAmerica y @Xolos en la #CopaMX ?