Bélgica vs Marruecos | VIDEO: Resumen, goles y resultado, Copa del Mundo Qatar 2022

Marruecos sorprende en la Copa del Mundo Qatar 2022 al derrotar 2-0 a Bélgica y se coloca como líder momentáneo del Grupo F

Una acción del Bélgica vs Marruecos de la Copa del Mundo Qatar 2022
Una acción del Bélgica vs Marruecos de la Copa del Mundo Qatar 2022Foto: AP

La Selección de Marruecos sorprendió en la Copa del Mundo Qatar 2022 al derrotar 2-0 a Bélgica y se coloca como líder momentáneo del Grupo F, a la espera que Canadá y Croacia jueguen más tarde en el día.

Tras un gol anulado, el conjunto africano se repuso y encontró al minuto 73, en Abdelhamid Sabiri, la llave para abrir la puerta de los europeos, que al minuto 90+2 recibieron la estocada final por parte de Zakaria Aboukhlal.

La primera anotación de Marruecos llegó tras un erro a balón parado del cuadro belga, ya que la barrera estaba mal puesta y el disparo de los marroquíes fue mal medido por Thibaut Courtois. La pifia del arquero del Real Madrid permitió que Abdelhamid Sabiri adelantara a su equipo al minuto 73.

Bélgica ha recibido tres goles de falta directa en toda la historia de la Copa del Mundo y dos han sido de selecciones africanas, Túnez en Corea y Japón 2002 y Marruecos en Qatar 2022. El otro se lo marcó Alemania en Italia 1934.

El guardameta belga ya se había equivocado antes del 1-0 parcial. Momentos antes del final de la primera parte Hakim Ziyech había marcado gol tras un terrible error de Courtois, pero el VAR llamó al árbitro mexicano César Ramos y la diana fue anulada por fuera de lugar.

Bélgica, sembrado número 2 del mundo en el ranking FIFA, llegó al partido en un ambiente adverso y con declaraciones de sus estrellas nada alentadoras. Kevin De Bruyne, medio del Manchester City, dijo que eran un equipo "viejo" y que no pensaba que podrían llegar muy lejos en el Mudial Qatar 2022.

En el cotejo ante Canadá se les vio mal a los europeos y ante el cuadro del Norte de África no fue diferente, pues fueron superados durante grandes etapas del cotejo, mostraron debilidades en la zona media del campo y en el cierre del duelo dejaron espacios que los marroquíes aprovecharon para sentenciar

Se vivió algo muy extraño en el partido, ya que el portero de Marruecos Yassine Bounou estuvo presente durante la ceremonia de los himnos nacionales, pero justo en esos momentos se sintió indispuesto y le pidió al entrenador que lo cambiara, esto de acuerdo con el periodista Mr. Chip.