Chivas pone fin a racha del León con goles de Pérez y Pulido

Con anotaciones de Michael Pérez y Alan Pulido, Chivas venció 2-1 al León en la Jornada 16 del Clausura 2019 e impidió que los esmeraldas lograran su triunfo 13 de manera consecutiva.

El Guadalajara tuvo una postura más precavida y apostó por defender bien antes que cualquier otra cosa. El equipo dirigido por Tomás Boy se adelantó al minuto 51 después de que Pérez aprovechó un rebote en el área visitante.

? #ElResumen

Revive aquí los mejores momentos del enfrentamiento entre Chivas y León en el encuentro de la #Jornada16 #Clausura2019 de la #LIGABancomerMX#AbrazadosPorLosNiños⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/IiT82K89Td

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 28 de abril de 2019

Los dirigidos por Ignacio Ambriz emparejaron pronto los cartones, cuando al minuto 55 José Juan Macías batió a Miguel Jiménez luego de una confusión en la zaga del cuadro tapatío.

Al minuto 72, Alan Pulido venció desde los 11 pasos a Rodolfo Cota, después de que el árbitro Alejandro Funk marcó un penalti tras una falta de Miguel Herrera Equihua, precisamente sobre Pulido, quien acertó su cobro.

Los Panzas Verdes no se dieron por vencidos, pero no encontraron la llave para marcar el tanto que les diera la igualada y así sumaron apenas su segunda derrota del certamen, pues no perdían desde la Fecha 3, cuando cayeron 1-0 ante Tijuana.

Pese a la derrota, los guanajuatenses se mantienen en la cima de la clasificación con 38 unidades, cuatro más que Tigres, que el viernes empató 1-1 contra el Puebla.

¡Revive el minuto a minuto del triunfo de Chivas sobre León!

¡Arranca el juego en el Estadio Akron! ⏰?️ Chivas busca impedir que León logre su victoria 13 de manera consecutiva en el Clausura 2019 #LigaMX #Chivas #León ??⚽️⚽️

? ¡Este es el 11 del Rebaño para enfrentar a León! ???⚽️

Recibe $400 gratis y #ApuestaPorElRebaño en @calientesports ?➡️http://t.co/L8T0Wr5bCd pic.twitter.com/W7CEOkyvDa

— CHIVAS (@Chivas) 28 de abril de 2019

Minuto 5 ⏰?️ William Tesillo se anima con un disparo de larga distancia, pero el balón se va muy por arriba de la meta del cuadro local #LigaMX #Chivas #León ??⚽️⚽️

⏰ 1’

¡A jugar equipo!

?0-0? pic.twitter.com/v1qRByb26V

— Club León (@clubleonfc) 28 de abril de 2019

Minuto 14 ⏰?️ ¡Segunda aviso de la Fiera! Fernando Navarro tira fuera del área, pero el esférico se va nuevamente arriba del arco defendido por Raúl Gudiño #LigaMX #Chivas #León ??⚽️⚽️

13' ?? Tiro de Navarro por encima de nuestro arco.

Minuto 25 ⏰?️ Chivas tiene el balón, pero el último toque es lo que les falla a los dirigidos por Tomás Boy y el juego en el Estadio Akron sigue 0-0 #LigaMX #Chivas #León ??⚽️⚽️

⏰ 22

Cota atento a una llegada de Chivas. Nuestro arco sigue en cero.

?0-0?

Minuto 29 ⏰?️ ¡Primer amonestado del partido! Jesús Sánchez recibe el cartón amarillo tras una falta sobre Ángel Mena #LigaMX #Chivas #León ??⚽️⚽️

⏰ 29

Falta sobre Mena. Amarilla para el jugador de Chivas.

?0-0?

nuto 33 ⏰?️ José Juan Macías recibe el esférico, se da la media vuelta, saca un tiro muy flojo y el balón llega sin inconveniente a las manos de Jiménez #LigaMX #Chivas #León ??⚽️⚽️

Chapito también de larga distancia intenta el ataque a Chivas.

?0-0? pic.twitter.com/0E4zuEDQ2P

Minuto 39 ⏰?️ ¡Nuevo intento de Macías! El exatacante de Chivas dispara, pero el balón llega a las manos de Jiménez nuevamente #LigaMX #Chivas #León ??⚽️⚽️

⏰ 35

Macías pone peligro en el arco del equipo local. ¡Vamos León!

?0-0? pic.twitter.com/VPzd4gCXQN

Minuto 44 ⏰?️ ¡Se salva el Rebaño Sagrado! Funk observa en el VAR una posible falta de Van Rankin sobre Meneses, pero decide que no hubo infracción y no hay penalti #LigaMX #Chivas #León ??⚽️⚽️

⏰ 43

El árbitro central decide no marcar el penal en favor de #LaFiera.

?0-0?

¡Culmina la primera mitad en el Estadio Akron! Rojiblancos y esmeraldas no se hacen daño hasta el momento en la perla tapatía ⏰?️ #LigaMX #Chivas #León ??⚽️⚽️

? #NoTeLoPierdas

MIN 39: ¡José Juan Macías busca su gol con disparo desde fuera del área!#LIGABancomerMX ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/cYPsMezS1p

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! El Rebaño Sagrado busca seguir manteniendo su arco en cero, pero el León quiere a toda costa hilar su triunfo 13 de manera consecutiva ⏰?️ #LigaMX #Chivas #León ??⚽️⚽️

? #ElResumen #AlMedioTiempo

Revive los mejores momentos de la primera parte del encuentro en el Estadio Akron.#Jornada16 | #Clausura2019 | #LIGABancomerMX#AbrazadosPorLosNiños ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/koHdJf3UzC

Minuto 46⏰?️ Miguel Ponce ingresa a la cancha en lugar de Jesús "Chapo" Sánchez, quien estaba amonestado #LigaMX #Chivas #León ??⚽️⚽️

?? Realizamos nuestro primer cambio para el tiempo complementario:

⬅️ Salió Jesús 'Chapo' Sánchez ??

➡️ Entró @mapb_16 ? pic.twitter.com/TIjqodPPvw

Minuto 50 ⏰?️ ¡G⚽️⚽️⚽️L de las Chivas! Michael Pérez aprovecha un rebote en el área visitante y los tapatíos ya derrotan 1-0 a la Fiera #LigaMX #Chivas #León ??⚽️⚽️

⏰ 50

Gol de @Chivas

?1-0?

Minuto 55 ⏰?️ ¡G⚽️⚽️⚽️L del León! Macías le marca a su exequipo y el duelo entre tapatíos y guanajuatenses ya se encuentra igualado a un tanto #LigaMX #Chivas #León ??⚽️⚽️

¡GOOOOOOOOOOL DE LEÓOOOOOOOOOON! @JJMacias9 empata el partido.

?1-1? pic.twitter.com/ySEJvYN2cE

Minuto 63 ⏰?️ Funk señala un golpe de Ponce sobre Mena y León tiene una oportunidad de tiro libre para anotar otro tanto #LigaMX #Chivas #León ??⚽️⚽️

Así empató Macías el partido. ¡VAMOS LEÓN! pic.twitter.com/7kTu9bimtE

Minuto 70 ⏰?️ ¡Penalti a favor del Guadalajara! Miguel Herrera Equihua comete falta en el área sobre Alan Pulido y el silbante señala la infracción #LigaMX #Chivas #León ??⚽️⚽️??

Minuto 72 ⏰?️ ¡G⚽️⚽️⚽️L de las Chivas! Alan Pulido engaña a a Rodolfo Cota y el equipo local retoma la ventaja y ahora gana por marcador de 2-1 #LigaMX #Chivas #León ??⚽️⚽️

¡Gol de @Chivas! ¡Alan Pulido anota de Penal al minuto 72! @Chivas 2-1 @clubleonfc http://t.co/hPZ2J2nAMC pic.twitter.com/HaAioXbVUY

Minuto 75 ⏰?️ Ángel Mena abandona el terreno de juego y en su lugar ingresa Yairo Moreno. La Fiera tiene tiempo de rescatar algo en el Estadio Akron #LigaMX #Chivas #León ??⚽️⚽️

⏰ 75

Segundo movimiento de #LaFiera.

▶️Yairo Moreno

◀️ Mena

?2-1?

Minuto 80 ⏰?️ El tico Joel Campbell se anima con un tiro de zurda, aunque para su mala fortuna el balón se va apenas desviado de la meta resguardada por Jiménez #LigaMX #Chivas #León ??⚽️⚽️

¡Vengaaaaaa León carajooooo!

?2-1? pic.twitter.com/wJJNY8pSWG

Minuto 85 ⏰?️ Javier "Chofis" López le cede su lugar al atacante Alexis Vega, quien intentará generar peligro en el área del León en los últimos minutos del juego #LigaMX #Chivas #León ??⚽️⚽️

85' ?? Tercer movimiento de Tomás Boy:

Salió @eduardochof19 y entró @Alexis_Vega9 pic.twitter.com/0BzM83AnGE

Minuto 90 ⏰?️ Alejandro Funk agrega tres minutos... Se está acabando la histórica racha de la Fiera #LigaMX #Chivas #León ??⚽️⚽️

⏰ 85

Último cambio de nuestro equipo.

◀️ Miguel Herrera

▶️ Vinicio Angulo

?2-1?

Minuto 92 ⏰?️ ¡Cerca León! Luis Montes saca un cañonazo, pero el balón pasa apenas arriba del arco de Chivas #LigaMX #Chivas #León ??⚽️⚽️

¡SE ACABA EL JUEGO EN EL ESTADIO AKRON! ⏰?️ Guadalajara vence 2-1 al León e impide que la Fiera logre su triunfo 13 de manera consecutiva en el Clausura 2019 #LigaMX #Chivas #León ??⚽️⚽️??

Fin del partido. pic.twitter.com/ONkX8SQnnO

Las Chivas Rayadas de Guadalajara tuvieron un semestre para el olvido, de ahí que busque cerrar su campaña de la forma más digna; sin embargo, en esta Jornada 16 del Clausura 2019 de la Liga MX, tendrán que enfrentarse al poderoso León, que está logrando una campaña increíble, La Fiera busca su victoria 13 al hilo, mientras que los rojiblancos quieren romper la sequía de triunfos con Tomás Boy en la banca al sumar dos derrotas en dos encuentros.

#CaraACara@RaulGudino1 ? @RodolfoCota_

Porteros similares, que dominan el arte bajo los tres postes… En @Chivas, Gudiño es presente y futuro; Cota también fue rojiblanco, pero hoy brilla intensamente con @ClubLeonFC.#SienteTuLiga ⚽ #LIGABancomerMX@CITEC_Futbol pic.twitter.com/EONkvzyI9Y

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 26 de abril de 2019

El club tapatío suma, con este, cuatro torneos sin acceder a la Liguilla y sólo resta tener una despedida digna, pero no sólo eso, Chivas solo ganó 2 de los últimos 7 duelos de Liga MX contra León, a cambió empató 2 y perdió 3, aunque el cuadro esmeralda tiene un historial triste ante el Rebaño: 6 ganados, 3 empatados y 7 perdidos.