Toluca tuvo una buena actuación y consiguió su segunda victoria consecutiva del torneo Apertura 2019 de la Liga MX al imponerse 3-1 al Atlético San Luis, en el cierre de la jornada 11.

Los argentinos Jonatan Maidana, al minuto 45, Alexis Canelo, al 69, más el colombiano Felipe Pardo, al 78, consiguieron las anotaciones de Diablos Rojos en duelo que se realizó en el Estadio Nemesio Diez. Nicolás Ibáñez descontó por los potosinos, al 90.

Con este resultado, Toluca llegó a 11 unidades y ascendió a la posición 16 de la tabla, mientras que Atlético San Luis se quedó con 14 puntos, fuera de la zona de Liguilla y sufrió su segundo revés seguido.

Toluca ofreció uno de sus mejores partidos del torneo y desde el inicio presionó al cuadro colchonero, pero la falla en la definición les impidió abrir el marcador, sobre todo tras un disparo de Richard Ruiz dentro del área. Nicolás Ibáñez respondió y se quedó cerca

A instantes de terminar la primera parte, Maidana apareció en tiro de esquina y con remate de cabeza, solo dentro del área chica, venció a Felipe Rodríguez para lograr el gol que les dio tranquilidad para irse al descanso con ventaja.

Los pupilos de Ricardo La Volpe fueron más peligrosos que su rival en el complemento, pero fue al minuto 69 cuando lo demostraron en el marcador gracias a Canelo.

Tras un robo de balón, el argentino recibió el esférico delante de la media cancha y se enfiló a toda velocidad, con un autopase quedó solo dentro del área y se dio el lujo de quitarse al portero para marcar el segundo de la noche para su club.

Pero eso no fue todo, pues al minuto 78 apareció Felipe Pardo, que en un contragolpe condujo el balón por la banda izquierda, se enfiló al área y antes de entrar sacó derechazo imposible para Rodríguez y así asegurar la victoria.

Toluca jugó los últimos cinco minutos con un hombre menos por la expulsión de Gastón Sauro por doble tarjeta de amonestación, lo que aprovechó el rival para hacerse presente en el marcador con el gol de Nicolás Ibáñez con remate de cabeza.

El árbitro del encuentro fue César Arturo Ramos, quien tuvo una buena actuación. Amonestó a los locales Gastón Sauro, William da Silva y Alfredo Talavera, al primero dos ocasiones para expulsarlo al 86; del rival mostró amarilla a Joaquín Laso y Oscar Benítez.

PREVIA:

En el cierre de la jornada 11 de la Liga MX, los Diablos Rojos del Toluca reciben este jueves al Atlético San Luis, en un partido vital para el conjunto del Estado de México para salir de la parte baja de la tabla general.

Los dirigidos por Ricardo Antonio La Volpe acumulan solamente dos victorias y dos empates en las 10 fechas que se han jugado hasta ahora, para sumar ocho puntos que los ubican en la posición 18 de la tabla general, sólo por arriba de los Tiburones Rojos del Veracruz.

El más reciente triunfo de Toluca sobre el Atlas en la jornada pasada le dio un respiro a La Volpe, de quien se había comenzado a poner en duda su continuidad al frente del cuadro mexiquense, por la pobre cosecha de puntos.

Incluso, en caso de perder este cotejo, la permanencia del argentino en la dirección técnica volvería a ser cuestionada, ya que la directiva del Toluca se ha caracterizado por no ser tan tolerante con los técnicos que no llevan al equipo a los primeros lugares.

En contraparte, el Atlético San Luis llega a este encuentro luego de ser superado 2-3 en su casa por Santos, cosa que le hizo estancarse en el lugar 11 del campeonato, con 14 puntos, gracias a las cuatro victorias y dos empates que ha logrado en el torneo.

San Luis comparte la posición con Atlas, Pumas y Tigres de la UANL, pero de no ganar al Toluca vería comprometidas sus posibilidades de buscar un boleto para la Liguilla.

Horario y canal del partido

El cotejo, programado para arrancar a las 20:00 horas, estará a cargo del silbante César Arturo Ramos Palazuelos, quien contará con el apoyo en las bandas de Alberto Morín Méndez (bandera 1) y Karen Janett Díaz (bandera 2).

El partido lo podrás ver en vivo por el canal TUDN.