El Chupete mata a Pumas; Mty avanza

mauricio.alvarado.razon@gmail.com

Monterrey disputará contra Santos el título del Apertura 2010. Los Rayados sufrieron para derrotar a Pumas en el estadio Tecnológico y con dos contragolpes, en los últimos minutos sentenciaron la serie.

El dominio ofensivo fue del equipo local. Los pupilos de Víctor Manuel Vucetich crearon al menos seis jugadas claras antes de los goles, pero las fallas y el buen trabajo de Pumas los detuvieron

Pumas, con sus limitados recursos ofensivos, peleó hasta el último minuto.

Los de Memo Vázquez fueron pacientes, aguantaron el cero, y trataron de buscar el gol, pero no hubo un universitario que marcara la diferencia.

Fue hasta casi el final del partido que se definió la semifinal. Con unos universitarios desbordados al ataque, los espacios en la zona defensiva quedaron a merced de los regios. Al 88’ Humberto Suazo quedó mano a mano con Marco Palacios, el Pikolín resbaló en su cobertura y dejó solo al Chupete, quien se enfiló al área, dribló a Bernal y clavó el primer tanto de Monterrey, que era el de la final.

Tres minutos después una nueva descolgada fue la que sentenció. Neri Cardozo dejó en franca posición de gol a Suazo; la zaga felina lo tapó, pero el balón le quedó a Cardozo, quien puso el 2-0.

Monterrey disputará su segunda final en año y medio, ya fue campeón en el Apertura 2009. Al menos en el papel, por su subliderato en lel torneo, llega como el favorito ante los Guerreros.