De la mano de Messi, Argentina logra pase mundialista

Lionel Messi apareció cuando más se le necesitaba y con triplete le dio a Argentina el ansiado pase directo al Mundial evitando el repechaje ante las predicciones de que podía convertirse en uno de los grandes ausentes de Rusia 2018.

Con sus tres anotaciones, la albiceleste venció 3-1 a Ecuador, quien arranco con gran esfuerzo al conseguir su gol al minuto de arrancar el juego, pero que no pudo conservar la ventaja para complicar la situación de Selección Argentina.

— Selección Argentina (@Argentina) 11 de octubre de 2017

La genialidad del astro del Barcelona del futbol de España afloró en este encuentro para marcar en los minutos 12, 20 y 62, para sobreponerse a un inicio incierto.

Así se vivió el minuto a minuto:

Minuto 90: Termina el juego y Messi lleva de la mano al Argentina del Mundial.

Minuto 80: Recta final del juego donde Argentina obtiene su boleto de forma directa al Mundial.

Minuto 76: Comienzan las rotaciones para amarrar el resultado por el boleto directo. Hasta el momento los otros resultados no afectan a Argentina que sigue calificado.

#YoAmoAMiSelección 35' ST, con tres tantos de #Messi, @Argentina vence a #Ecuador por 3 a 1. pic.twitter.com/x6MHHmReWc

Minuto 70: El marcador sigue 3-1 favor Argentina; el gol tempranero de Ecuador no sorprendió a los argentinos que mantienen el peligro en busca de aumentar la ventaja.

Minuto 62: Messi alza la mano como el líder que llevará a Argentina a la selección y consigue el 3-0, los tres goles son de su autoría.

Minuto 58: Ecuador no desiste y mantiene la búsqueda por la anotación que les dé el empate frente a Argentina que sufre en busca de otra anotación para no depender de los otros resultados de Conmebol.

Minuto 49: En ocasiones seguidas Ecuador insiste en el arco argentino, sin embargo, las jugadas no complican las aspiraciones del conjunto albiceleste.

Minuto 46: Inicia el segundo tiempo en Ecuador, donde Argentina sigue clasificado.

#YoAmoAMiSelección ¡Empieza el segundo tiempo! ¡Vamos, Argentina! #TodosJuntosPodemos pic.twitter.com/PrnObXDDVo

Minuto 45: Concluye el primer tiempo y con la victoria hasta el momento Argentina se ubicaría en tercer lugar, ya que Uruguay también va ganando y por tres puntos de diferencia se ubicaría por encima de la albiceleste.

Minuto 35: Messi, a quien se le criticó por no anotar en el juego contra Perú, también defiende ante lo amagos de Ecuador. Con todas las opciones busca mantener el juego en favor de Argentina para asegurar su pase y evitar el repechaje.

Minuto 33: Peligro en el área de Argentina pues un error de la defensa complica la situación, sin embargo, la defensa recompone y evita el tiro al arco de Romero.

Minuto 31: Lo intentos de Argentina, que sigue presionando al rival, se quedan en las manos de Máximo Banguera.

Minuto 29: Ecuador trata de nivelar el partido y se lanza al ataque, lo intenta de larga distancia pero su tiro se va para el tiro de esquina.

Minuto 25: Argentina mantiene la posesión del juego y busca golear a Ecuador, pues no quiere quedarse fuera del Mundial.

Minuto 19: Messi toma la batuta del ataque argentino y consigue un doblete para darle la vuelta al marcador que ya está 2-1; con esta anotación ubica a la selección en lugar de pase directo a Rusia.

#YoAmoAMiSelección #Messi presionó y no perdonó. El 10 y su zurda para el 2-1. pic.twitter.com/dccQPXBprW

— Selección Argentina (@Argentina) 10 de octubre de 2017

Minuto 12: Argentina revive sus aspiraciones y consigue el empate tras la sorpresiva anotación de Ecuador.

#YoAmoAMiSeleccion ¡GOOOOOOOOOOL DE #MESSI! A los 12' PT, Argentina consigue la igualdad. pic.twitter.com/lszGWWxucU

Minuto 10: Ángel di María comanda uno de los primeros ataques de Argentina para dejar el cero, minutos antes envió su disparo cerca del poste.

Minuto 01: Ecuador sorprende a Argentina y complica las aspiraciones de la albiceleste rumbo al Mundial 2018 al vencer a Sergio Romero.

Minuto 00: Arranca el juego donde Argentina apuesta con la victoria para asegurar su pase a Rusia 2018.