El Monterrey sufre de más, pero avanza a las semifinales

Monterrey batalló frente al Necaxa, pero terminó por doblegarlo 1-0 en el cotejo de vuelta de los cuartos de final para empatar 1-1 en el global y avanzar a las semifinales del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX, por lo que ahora su rival serán los Tigres de la UANL.

El gol del encuentro fue conseguido por Rodolfo Pizarro a los 41 minutos, que a final de cuentas les dio la victoria y así los locales avanzaron a la siguiente ronda por su mejor ubicación en la tabla general durante la fase regular del certamen.

? #ElResumen

¡Se vivieron 90 minutos llenos de emoción en el BBVA Bancomer!

Revive aquí los mejores momentos del partido en donde Rayados venció 1-0 a Necaxa y consiguió su boleto a #Semifinales#SienteTuLiga #héroesXelplaneta pic.twitter.com/prEt1y6mui

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 13 de mayo de 2019

Los de casa se apoderaron del esférico desde el arranque del cotejo, ante un conjunto hidrocálido que se paró bien en el terreno de juego y complicó el accionar de los anfitriones.

Monterrey fue insistente en sus llegadas, pero el visitante siguió en la misma tónica, por lo que el anfitrión optó por disparos de media distancia, pero sin efectividad.

Los últimos minutos fueron intensos, con un Necaxa en busca de lograr el empate, pero a final de cuentas no lo logró y así Rayados se colocó en las semifinales.

EN VIVO

¡Finaliza el partido! @Rayados ? derrota 1-0 al @ClubNecaxa ⚡, global 1-1, y avanza a las semifinales de la @LIGABancomerMX su próximo rival serán los Tigres de la UANL #LiguillaConLaRazon #Clausura2019

Hugo González salva al @ClubNecaxa ⚡ tras un disparo de Funes Mori al 83'

Restan 10 minutos para que temine el partido. @Rayados ? vence 1-0 a @ClubNecaxa ⚡ @LIGABancomerMX #LiguillaConLaRazon #Clausura2019

¡Finaliza el primer tiempo! @Rayados ? vence 1-0 a @ClubNecaxa ⚡ en el partido de vuelta de los cuartos de final de la @LIGABancomerMX #LiguillaConLaRazon #Clausura2019

? #ElResumen #AlMedioTiempo

Disfruta aquí de los mejores momentos de la primera mitad del encuentro en Monterrey donde tras 45 minutos de actividad Rayados vence 1-0 a Necaxa.#héroesXelplaneta ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/lZaxYZSD1e

¡G⚽⚽⚽L de @Rayados ?! Al minuto 42 Rodolfo Pizarro recibe un balón en el área y con una media vuelta por el 1-0 para su escuadra y el 1-1 global. En estos momentos Monterrey está en semifinales y va ante Tigres

Se juegan 15 minutos en los cuartos de final entre @Rayados ? y @ClubNecaxa ⚡️ y el marcador no se mueve, todo sigue 0-0, pero en el global los Rayos ganan por la mímica #LiguillaMX #Clausura2019

? #Protocolo Así se vivió el protocolo en el BBVA Bancomer para el partido entre Rayados y Necaxa de #CuartosDeFinal VUELTA #Clausura2019#héroesXelplaneta ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/Uw7dP1QuFW

¡Arranca el partido! @Rayados necesita un gol para meterse a la semifinal @ClubNecaxa tiene ventaja por la mínima #LiguillaCL19

PREVIO

Los Rayados del Monterrey buscarán aprovechar este domingo su localía ante los Rayos del Necaxa para darle la vuelta al marcador global y conseguir su boleto a las semifinales del Clausura 2019 de la Liga MX.

Será a partir de las 20:00 horas cuando el conjunto dirigido por el estratega uruguayo Diego Alonso reciba al conjunto hidrocálido en el Estadio BBVA Bancomer.

En el encuentro de ida, los Rayos se impusieron 1-0 a Monterrey, por lo que ahora lucharán por conservar al menos esa diferencia para seguir su camino en busca del campeonato.

Sin embargo, tendrán que aplicarse a fondo si quieren conseguirlo, dado que los Rayados se mantuvieron invictos en su estadio durante la fase regular, al conseguir cuatro victorias y cinco empates.

Cabe recordar que,  para este compromiso, Monterrey no podrá contar con el delantero colombiano Avilés Hurtado, quien fue expulsado en el encuentro de ida, por lo cual el timonel Diego Alonso tendrá que mover sus piezas para lograr que no se note su ausencia.

Necaxa, que terminó en el sexto lugar de la tabla general en la primera ronda de la justa, intentará mantener la inercia que tuvo como visitante, ya que fuera de su estadio consiguió la mayor cantidad de puntos del total de 29 que sumó, con cinco victorias, un empate y tres descalabros para acumular 16 unidades.