EU mete al Tri a la reclasificación

San José, Costa Rica.- Milagrosamente, el equipo de Víctor Manuel Vucetich clasificó a la repesca, que jugará contra Nueva Zelanda el mes que viene.

Tras un desastroso hexagonal, el Tri mantiene viva la esperanza de conseguir un boleto a Brasil 2014. Sin embargo, el funcionamiento del equipo es el peor mostrado en los últimos 20 años.

Vuce y sus hombres vivieron un infierno en San José, en donde cayeron justamente 2-1, luego de un pésimo funcionamiento y mal manejo del partido.

El primer gol del encuentro fue presagio de lo que venía. Al 26

Costa Rica se fue al frente en el marcador con gol de Bryan Ruiz, que con una soberbia definición perforó la meta defendida por Guillermo Ochoa. Sin embargo, Oribe Peralta le brindó un respiro a la selección antes del 35'.

Para el segundo tiempo, los Ticos se lanzaron con furia al ataque, mientras que México lució débil y dudoso en la cancha del estadio Nacional.

Sería Saborio quien pondría cifras finales al marcador, cuando en una desatención de la zaga tricolor, remató solo en el área chica y selló una notable eliminatoria de los ticos.

El desastre estaba consumado, ya que a 10' del final en Panamá, los canaleros derrotaban 2-1 a Estados Unidos. No obstante, los estadounidenses vinieron de atrás y le dieron la vuelta al marcador, situación que impulsó a México al cuarto lugar de la tabla, por ende, a jugar la serie ante los neozelandeses para ir por el último lugar hacia Brasil.