Francia vs Dinamarca | VIDEO: Resumen, goles y resultado, Copa del Mundo Qatar 2022

Kylian Mbappé le dio la victoria a Francia en la Copa del Mundo Qatar 2022 ante Dinamarca y es líder del Grupo D

Una acción del Francia vs Dinamarca, partido de la Copa del Mundo Qatar 2022
Una acción del Francia vs Dinamarca, partido de la Copa del Mundo Qatar 2022Foto: AP

Kylian Mbappé (al minuto 86) le dio la victoria 2-1 a Francia en la Copa del Mundo Qatar 2022 ante Dinamarca, con lo que los vigentes monarcas mundiales se colocan lideres del Grupo D de la magna justa, con Australia en el segundo puesto.

El cuadro galo rompió la 'maldición' que dictaba que el campeón defensor se quedaba en fase de grupos y pueden soñar con llegar hasta la final, pues ya están en los octavos de final de Qatar 2022.

Kylian Mbappé abrió el marcador hasta el minuto 61 de tiempo corrido con una buena definición, sin embargo, el conjunto danés no quitó el pie del acelerador y consiguió el gol del empate siete minutos después de la mano de Andreas Christensen, defensa del Barcelona.

El delantero del PSG se convirtió en el segundo jugador en toda la historia de los Mundiales que marca siete goles antes de cumplir 24 años de edad, el primero fue el legendario Pelé, que con la Selección Brasileña llegó a esta marca en Chile 1962 con 21 años.

Mbappé en la cima de goleadores de Qatar 2022

Kylian Mbappé quedó igualado con el ecuatoriano Enner Valencia en la cima de la tabla de anotadores de Qatar 2022, además, quien fuera pretendido por el Real Madrid alcanzó 31 goles con la camiseta de Francia y adelantó por uno a Just Fontaine, el máximo anotador en los mundiales con las 13 dianas que marcó en el torneo de 1958.

Temprano, en más actividad del Grupo D, Australia consiguió sus primeros tres puntos de la Copa del Mundo Qatar 2022 tras derrotar 1-0 a Túnez, que se hunde en la parte baja de este sector de la magna justa con 0 puntos.

Es la tercera victoria de Australia en toda la historia de los Mundiales y primera sin permitir goles. Llevaba 7 encuentros sin ganar en la cita definitiva, desde el triunfo a Serbia por 3-1 en 2010.

La anotación del internacional australiano llegó a los 23 minutos de tiempo corrido y desde ese momento el cuadro que juega en la Confederación Asiática de Futbol tomó el control completo de las acciones.