Irapuato primer finalista en la liga de Ascenso

• notimex

Blanco cobró una falta por sector izquierdo y puso el balón a la llegada de Juan Carlos Arellano, quien con certero remate con la cabeza hizo el 2-0 - Foto: Especial

Irapuato.- De la mano de Cuauhtémoc Blanco y Ariel González, Freseros de Irapuato se instaló en la final el Torneo Clausura 2011 de la Liga de Ascenso, al vencer 2-0 (2-1 global) al Atlante UTN en el juego de vuelta de su llave semifinal.

En partido que se llevó a cabo en el estadio Sergio León Chávez, la “Trinca Fresera” se puso al frente en el minuto 18 con el gol de Ariel González, quien dentro del área controló y fusiló al arquero atlantista por en medio de las piernas, para el 1-0 (1-1 global).

Parecía que todo sería “miel sobre hojuelas” para el cuadro local, pero se le complicó un poco por la expulsión de José Luis “Parejita” López al minuto 24, por lo que se tuvo que reacomodar para evitar cualquier sorpresa del visitante.

Y tan fue así que al minuto 54, Blanco cobró una falta por sector izquierdo y puso el balón a la llegada de Juan Carlos Arellano, quien con certero remate con la cabeza hizo el 2-0 y con ello afianzó la esperanza de su equipo para la final.

Con el resultado a su favor pero con un hombre menos, Irapuato solamente se dedicó a trabajar el resultado, pues el pase a la final ya lo tenía en la bolsa, pero aún así se mostró peligroso con los latigazos en descolgada.

Atlante UTN, por su parte, se esforzó por buscar el gol del empate, por lo menos, pero necesitaba hacer otros dos goles pues el empate en nada le beneficiaba, pero le faltó tranquilidad para poder llegar con verdadero peligro a la meta local.

El conjunto que dirige David Patiño insistió, pero no le alcanzó el tiempo, aunque ya en la reposición estuvo cerca de lograr el 2-1 (2-2 global) cuando Javier Robles tuvo para rematar con la cabeza, pero echó el balón por un costado y dejó ir la opción.