León vence 1-0 al América en Querétaro con gol de José Juan Macías

El León logró su tercer triunfo consecutivo en la Liguilla del Clausura 2019 después de vencer 1-0 al América en el Estadio Corregidora de Querétaro en la ida de las semifinales, con anotación de José Juan Macías.

El primer tiempo careció de emociones y aproximaciones de peligro. A los dos minutos, el árbitro Jorge Antonio Pérez Durán había marcado un penalti a favor de los de Coapa, pero tras revisar la acción en el VAR se retractó porque se percató de que el balón pegó accidentalmente en la mano de Ángel Mena, quien no buscó evitar que el balón siguiera su trayectoria.

En la segunda mitad ambos equipos mejoraron su nivel, aunque los capitalinos mostraron más ambición y generaron las acciones más claras de gol; la primera de ellas un tiro de primera intención de Nico Castillo, quien tras un pase de Renato Ibarra remató al arco de Rodolfo Cota, pero no conectó bien y su disparo salió desviado.

? #ElResumen

Revive aquí los mejores momentos del enfrentamiento entre América y León en el encuentro de #Semifinales IDA #Clausura2019 de la #LIGABancomerMX#héroesXelplaneta ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/TANtrTrA4j

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 17 de mayo de 2019

Cuando mejor jugaban los dirigidos por Miguel Herrera llegó la anotación de los Esmeraldas, al minuto 70, la cual contó con 29 toques antes de que el balón ingresara a la red, cuando Macías definió sólo frente a Agustín Marchesín después de un pase desde la banda izquierda de Rubens Sambueza.

Nico Castillo estuvo a punto de emparejar las acciones dos minutos después del gol de la Fiera. El chileno recibió un pase de Ibarra, remató fuerte de primera intención, pero Cota desvió con el puño y salvó a los dirigidos por Ignacio Ambriz.

Con este resultado, el América está obligado a vencer al León por un gol de diferencia, siempre y cuando ese marcador no sea 1-0, pues en ese caso avanzarían los Panzas Verdes por su mejor posición en la tabla. El encuentro se llevará a cabo el domingo en el Estadio Nou Camp.

Minuto 89 ⏰?️ ¡Paradón de #Cota! El arquero de la Fiera desvía un tiro de primera intención de #AndrésIbargüen #América #León #LigaMX #Liguilla ⚽️⚽️??

⏱90’ #LigaMX ? León

Tiro de Ibargüen que el portero mandó a tiro de esquina

Minuto 87 ⏰?️Gol anulado al América por fuera de lugar de #EmanuelAguilera #América #León #LigaMX #Liguilla ⚽️⚽️??

⏱85’ #LigaMX

Recta final del encuentro

América 0-1 León pic.twitter.com/Nr0NSSVIZ0

Minuto 85 ⏰?️ #NicoCastillo abandona el terreno de juego y en su lugar ingresa #SebastiánCórdova #América #León #LigaMX #Liguilla ⚽️⚽️??

⏱86’ #LigaMX ? León

? Cambio

➡ ENTRA: @Cordovar97

⬅ SALE: Nico Castillo

Minuto 80 ⏰?️ #RodolfoCota salva a los Esmeraldas tras contener el potente cobro de tiro libre de #EmanuelAguilera #América #León #LigaMX #Liguilla ⚽️⚽️??

⏱81’ #LigaMX ? León

Tiro libre de Emanuel Aguilera que el portero detiene

Minuto 75 ⏰?️ ¡Cerca las Águilas! Punterazo de #OribePeralta, pero el balón sale apenas desviado del arco de #RodolfoCota #América #León #LigaMX #Liguilla ⚽️⚽️??

⏱76’ #LigaMX ? León

Tiro de @OribePeralta que se va desviado del arco

Minuto 71 ⏰?️ ¡Se salva la Fiera! #RodolfoCota evita el empate inmediato de los de Coapa tras desviar un potente disparo de #NicoCastillo #América #León #LigaMX #Liguilla ⚽️⚽️??

⏰74'

¡Así el gol de Macías!

¡VENGA LEÓN!

?0-1 ? pic.twitter.com/2eFVZwe8yH

— Club León (@clubleonfc) 17 de mayo de 2019

Minuto 69 ⏰?️ ¡G⚽️⚽️⚽️L del León! #JoséJuanMacías define sólo tras un pase de #RubensSambueza y la visita ya gana el encuentro #América #León #LigaMX #Liguilla ⚽️⚽️??

¡Gol de @clubleonfc! ¡José Juan Macías remata dentro del área al minuto 69! @ClubAmerica 0-1 @clubleonfc http://t.co/5qgNnkeRM3 pic.twitter.com/I3Ir1V6nvT

Minuto 61 ⏰?️ ¡Otra vez se salva la Fiera! #Mosquera saca en la raya el balón y evita que los dirigidos por #MiguelHerrera se vayan al frente ??#América #León #LigaMX #Liguilla ⚽️⚽️??

⏱61’ #LigaMX ? León

Tiro-centro de @RenatoIbarraM que casi abre el marcador

Minuto 59 ⏰?️ ¡Tercera llegada de los capitalinos! #BrunoValdez remata de cabeza, pero el esférico sale muy desviado del arco de #RodolfoCota Las Águilas lucen mejor en este lapso del partido #América #León #LigaMX #Liguilla ⚽️⚽️??

Minuto 58 ⏰?️ ¡Otra llegada de los azulcremas! Mateus Uribe recorta en el área, pero le pega muy fuerte y desviado #América #León #LigaMX #Liguilla ⚽️⚽️??

Aviso de Matheus pic.twitter.com/xPjaBSrZru

Minuto 55 ⏰?️¡Perdonan las Águilas! #NicoCastillo tira de primera intención tras un pase de #RenatoIbarra, pero no conecta bien y el tiro pasa a un lado de la portería #América #León #LigaMX #Liguilla ⚽️⚽️??

Cerca del primero‼️ pic.twitter.com/VBjKFkpTeU

Minuto 51 ⏰?️ ¡Se salvan las Águilas! #PaulAguilar se barre de manera espectacular para evitar el primer tanto de los PanzasVerdes despu{es de un tiro de #Meneses #América #León #LigaMX #Liguilla ⚽️⚽️??

⏱51’ #LigaMX ? León

Gran intervención de Paul Aguilar para cortar una llegada rival

¡Comienza el segundo tiempo en Querétaro!⏰?Azulcremas y Esmeraldas buscan romper el cero en la parte complementaria #América #León #LigaMX #Liguilla ⚽⚽??

⚽️ ¡Rueda el balón para la segunda parte en el ? Corregidora! #VamosAmérica ? pic.twitter.com/dpkNOVfttc

¡Culmina la primera mitad en Querétaro! ⏰?️Las Águilas igualan sin anotaciones ante la Fiera en el Estadio Corregidora #América #León #LigaMX #Liguilla ⚽️⚽️??

¡Un duelo muy parejo en La Corregidora!#AlMedioTiempo: @ClubAmerica ? 0-0 @clubleonfc ? en la Ida de las Semifinales del #Clausura2019 #LIGABancomerMX ⚽️ #heroesxelplaneta pic.twitter.com/NHMKSnCkeq

Minuto 45 ⏰?️¡Cerca la Fiera! #ÁngelMena cobra con potencia y colocación el tiro libre, pero el esférico pasa a un lado del arco de #AgustínMarchesín #América #León #LigaMX #Liguilla ⚽️⚽️??

⏱ 45’ #LigaMX ? León

Se agregan 3 minutos

Minuto 42 ⏰?️ #NicoCastillo cobra con potencia el tiro libre, pero el esférico pasa apenas arriba del arco defendido por #RodolfoCota #América #León #LigaMX #Liguilla ⚽️⚽️??

⏱43’ #LigaMX ? León

¡CEEERCA! Tiro de Nico Castillo que se va apenas por encima del arco

Minuto 40 ⏰?️ #FernandonNavarro es amonestado por meter la mano tras un tiro de #RenatoIbarra #América #León #LigaMX #Liguilla ⚽️⚽️??

⏱41’ #LigaMX ? León

? Amonestación para Fernando Navarro

Minuto 34 ⏰?️ ¡Tercer amonestado de las Águilas! #RenatoIbarra recibe cartón preventivo por un manotazo a #Meneses en medica cancha #América #León #LigaMX #Liguilla ⚽️⚽️??

⏱34’ #LigaMX ? León

? Amonestación para @RenatoIbarraM

Minuto 30 ⏰?️ La Fiera ha tenido más tiempo el balón, pero no ha generado acciones de peligro; los de Coapa no encuentran la manera de hacer daño #América #León #LigaMX #Liguilla ⚽️⚽️??

? #NoTeLoPierdas

MIN 24: ¡Luis Montes prueba con disparo de tiro libre!#LIGABancomerMX ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/Jk7028emdI

Minuto 21 ⏰?️ #BrunoValdez es amonestado tras jalar fuera del área a #JoséJuanMacías #América #León #LigaMX #Liguilla ⚽️⚽️??

⏱ 22’ #LigaMX ? León

? Tarjeta amarilla para @bruvaldez

Minuto 13 ⏰?️ #Meneses saca tiro, pero la defensa de las Águilas tapa su disparo #América #León #LigaMX #Liguilla ⚽️⚽️??

⏱14’ #LigaMX ? León

Ema Aguilera corta una jugada de peligro en el área

Minuto 8 ⏰?️#JorgePérezDurán revisa la jugada y dice que no es penalti porque primero le pega en la cabeza y después en la mano al jugador de la Fiera #América #León #LigaMX #Liguilla ⚽️⚽️??

⏰8'

Después de revisar el VAR, se anula la marcación del penal en favor del América.

?0-0 ?

Minuto 7 ⏰?️#JorgePerézDurán marca pena máxima para los de Coapa, pero la jugada se revisa en el VAR #América #León #LigaMX #Liguilla ⚽️⚽️??

⏱7’ #LigaMX ? León

Penal a nuestro favor

Minuto 2 ⏰?️#NicoCastillo recibe tarjeta amarilla tras una falta en medio campo sobre #LuisMontes #América #León #LigaMX #Liguilla ⚽️⚽️??

⏱2’ #LigaMX ? León

? Amonestación para Nico Castillo

¡Arranca el juego en Querétaro! ⏰?️ @ClubAmerica y @clubleonfc miden fuerzas en el Estadio Corregidora en la ida de las semifinales del Clausura 2019 #América #León #LigaMX #Liguilla ⚽️⚽️??

Estas son las alineaciones de Águilas y Esmeraldas para el juego de esta noche en el Estadio Corregidora

Ellos son los elegidos por parte de @ClubAmerica y @clubleonfc para el arranque del juego de Ida de las Semifinales en el Estadio Corregidora #LIGABancomerMX #héroesXelplaneta #Clausura2019 pic.twitter.com/YZC66zA9Ke

¡Sigue los detalles del primer capítulo entre capitalinos y guanajuatenses en nuestro minuto a minuto!

Luego de reprogramarse el encuentro y en espera de que ahora sí puedan jugar, América tratará de aprovechar su condición de 'local' en la cancha de La Corregidora en Querétaro cuando reciba al León en el duelo de “ida” de las semifinales del Clausura 2019 de la Liga MX.

Debido a la contingencia ambiental en la Ciudad de México, la Liga MX cambió la fecha de miércoles a jueves y la sede del primer partido de la serie entre América y el líder general de la competencia, el cual se jugará a partir de las 20:30 horas en el Estadio Azteca, con arbitraje de Jorge Antonio Pérez Durán.

El cuadro azulcrema, que viene de eliminar al Cruz Azul, no tuvo el mejor funcionamiento en la “vuelta” de los cuartos de final, por lo que deberá mejorar y mucho si quiere frenar el paso de la Fiera.

Para este duelo, Miguel Herrera tenía en duda al defensa Edson Álvarez, quien sufrió una lesión en la pierna derecha en la Jornada 17 ante Veracruz.

León, por su parte, no tuvo problemas para eliminar a Tijuana en los cuartos de final y confirmarse como serio candidato al título, lo que deberá demostrar ante el cuadro azulcrema en busca de un resultado positivo y cerrar el domingo en casa.