Lewis Hamilton se lleva victoria de GP de F1 en Abu Dhabi

El inglés Lewis Hamilton de la escudería Mercedes ganó el Gran Premio de Fórmula 1 de Abu Dhabi, el último del campeonato, que sirvió de despedida de la categoría reina del doble campeón del mundo español Fernando Alonso.

Hamilton, que salió desde la 'pole', logró su undécima victoria del año, la septuagésima tercera de su carrera en F1, al ganar en la pista de Yas Marina por delante del alemán Sebastian Vettel (Ferrari) -subcampeón mundial este año- y del holandés Max Verstappen (Red Bull), una carrera en la que Alonso acabó undécimo y su compatriota Carlos Sainz (Renault), sexto.

RACE REPORT: @LewisHamilton ends championship-winning season on a high as @alo_oficial bows out at the #AbuDhabiGP >> http://t.co/LceeVcdsMl#F1 ?? pic.twitter.com/aUm84odFGJ— Formula 1 (@F1) 25 de noviembre de 2018

Fue un final simbólico a una temporada en la que, nuevamente, demostró su superioridad cuando se encuentra bajo presión para vencer a Vettel y dejarlo en segundo lugar de la tabla general por segundo año seguido.

El piloto de Red Bull Max Verstappen terminó en tercer sitio, por delante de su compañero Daniel Ricciardo por un quinto podio consecutivo.

La carrera se llevó a cabo luego de un accidente en la primera vuelta que involucró a Nico Hulkenberg, quien fue enviado a las barreras y eventualmente puesto boca abajo por el piloto francés Romain Grosjean. El piloto de Renault resultó ileso y pudo bajarse de su auto.

El piloto español Fernando Alonso se ubicó en la 11ma posición con McLaren en su última carrera de Fórmula Uno para la escudería.

El piloto mexicano Sergio Pérez, del equipo Racing Point Force India, terminó en el octavo puesto del Gran Premio de Abu Dabhi y en el mismo peldaño concluyó la Temporada 2018 de la Fórmula 1.