Lewis Hamilton gana su cuarta carrera del año en el GP de Mónaco

Si bien el equipo Mercedes se quedó con las ganas de su sexto doblete consecutivo en esta Temporada 2019 de la Fórmula 1, el piloto británico Lewis Hamilton obtuvo un triunfo incontestable en el Gran Premio de Mónaco.

Se hizo de la pole position y desde el arranque mantuvo el puesto hasta ver la bandera a cuadros tras las 78 vueltas pactadas de la carrera en el complicado circuito de Montecarlo; un triunfo dedicado al recién fallecido Niki Lauda.

Hamilton tuvo que trabajar de más, pero su experiencia le hizo llevar el ritmo de la carrera a pesar de que corrió más de la cuenta con gomas medias, todo esto motivado por el histórico piloto austriaco. “Estaba peleando con el espíritu de Niki”, señaló al conquistar su cuarto triunfo en el presente año.

Lewis Hamilton will remember race win No. 77 for a very long time #MonacoGP ?? #F1 pic.twitter.com/Hd9IFx0b8N

— Formula 1 (@F1) 26 de mayo de 2019

Valtteri Bottas, quien ingresó dos veces a pits en la competición, acabó en el tercer lugar gracias a esa penalización a Verstappen y por primera ocasión subió al podio en Mónaco. Mientras que el alemán Sebastian Vettel sacó la cara por Ferrari al hacerse del segundo puesto y así evitar el doblete de un dominador Mercedes en este 2019.

Por su parte, el mexicano Sergio Pérez no se pudo meter a la zona de puntos, luego de que culminó la carrera en el sitio 13, en tanto que su coequipero, Lance Stroll, finalizó en la posición 16.

Con estos resultados, Hamilton acumuló 137 unidades en la cima de la clasificación de conductores por delante de su compañero Bottas (120) y de Sebastian Vettel, quien tiene 82 puntos. La próxima competencia será el Gran Premio de Canadá el 9 de junio.