Lozano implanta récord para aztecas en Europa

Con su par de tantos en sus primeros dos juegos en la Edervise, la liga holandesa con el PSV Eindhoven, el extremo mexicano Hirving Lozano, hace historia en Europa, ya que antes ningún azteca lo había hecho en las grandes ligas del Viejo Continente, en sus dos primeros partidos.

Lo que recientemente hizo el exjugador del Pachuca no lo consiguió ni Hugo Sánchez y sus registros goleadores, ni Javier Chicharito Hernández y su constancia en Europa. En el pasado, Marco Fabián, a inicios de 2016, marcó en los partidos uno y tres que disputó con el Eintracht Frankfurt de Alemania en la Bundesliga; Luis García anotó dos tantos en su primer juego con el Atlético de Madrid en 1992, mientras que Antonio De Nigris movió la red en sus primeros minutos con el Villarreal, sin embargo no repitió en su siguiente oportunidad.

El Chucky impuso el registro, ayer al anotar la tercera diana en el triunfo 4-1 ante el NAC Breda. Al minuto 69 el excanterano de Pachuca marcó su segundo gol con un remate de derecha desde fuera del área. Nueve minutos antes Lozano, al 60’ asistió a Marco van Ginkel, quien adelantó 2-1 a su equipo.

El delantero holandés de 19 años Steven Bergwijn, quien también asistió al azteca, adelantó al equipo visitante al minuto 17, y con un penal dudoso el NAC empató el encuentro al 41’. Al minuto 87 Jorrit Hendrix selló el triunfo.

Con la victoria el PSV se colocó en el tercer lugar de la tabla con dos victorias, seis puntos y un diferencial de goles de más cuatro, únicamente por debajo del Utrecht y Vitesse.

El director técnico del Eindhoven, el holandés Phillip Cocu confió de nuevo en Chucky y lo colocó en el once titular, luego de la actuación que hizo durante sus primeros minutos con el exequipo de los mexicanos Andrés Guardado y Héctor Moreno.

La nueva joya del equipo holandés se ha adaptado rápidamente a la disciplina y juego de su nuevo cuadro, y desde su estreno ha destacado por su participación ofensiva y por sus anotaciones. En la primera fecha inició la remontada 3-2 frente al AZ Alkmaar y se estrenó con gol.

El juego de Lozano le ha permitido destacar por la banda izquierda, tal como lo hizo en Pachuca, aunque regularmente recorta hacia el centro y remata. De esa forma ha marcado sus dos primeros goles en la liga.

En actividad de los aztecas en el Viejo Continente, Jesús Manuel Tecatito Corona, jugó 66 minutos en la goleada del Porto 3-0 ante el Moreirense, Miguel Layún entró para los últimos 5 minutos.

Andrés Guardado disputó los 90 minutos en la caída 2-0 del Betis ante el Barcelona. En Bélgica, Omar Govea volvió a figurar al ser parte de la remontada del Royal Excel Mouscron, que venció 3-2 al Gent, anotando su segundo tanto.