De último minuto, León logra remontada y vence 2-1 al América

Sin guardarse nada ninguno de los dos clubes, León firmó una buena remontada en los últimos minutos para vencer 2-1 al América, en partido que acabó con polémica debido a un reclamo del conjunto local de que había dos balones en la cancha al momento del gol.

El defensa paraguayo Pablo Aguilar, al minuto 55, adelantó a los azulcremas, pero en la recta final, Mauro Boselli (89) y Hernán Burbano (90+3) le dieron el triunfo a "La Fiera".

León llegó a 16 unidades en esta fecha 11 del Torneo Apertura 2017 de la Liga MX y Águilas se quedó con 17, ambos se mantienen en zona de liguilla.

En otras noticias: América rinde homenaje a víctima del Rébsamen

El goleador Mauro Boselli dio el primer aviso a favor de los Esmeraldas. El romperredes pampero presume de 100 goles con León y la mayoría han sido a las Águilas, su víctima preferida, mostrando que León salió con mayor determinación para hacer pesar la localía.

Sin embargo, en una jugada a balón parado América marcó la diferencia. Una falta de "Nacho" González permitió el cobro de Darwin Quintero, quien sirvió a la cabeza de Pablo Aguilar, que peinó el esférico lo suficiente para concretar el 1-0 a favor de los azulcremas.

A la Fiera le costó el partido, careció de ideas para abrir la zaga visitante, tuvo más tiempo el balón, pero América parecía crear más peligro en las jugadas de contragolpe, aunque tampoco sin preocupar del todo la meta guanajuatense. Tuvo que ser una genialidad de Elías Hernández por el costado derecho para enviar centro preciso a Boselli, quien no perdonó contra su cliente preferido, América, y conectó de cabeza para el 1-1, tanto que puso a temblar a las Águilas.

De tener todo en la bolsa, América acabó por perder todo para irse con las manos vacías.

En un saque de banda, con dos balones en el campo, León aprovechó otro pase de Elías para que Hernán Burbano hiciera un golazo de tacón, que valió el 2-1. Entre reclamos terminó el duelo, el estratega americanista Miguel "Piojo" Herrera se fue con todo sobre el silbante Diego Montaño precisamente por no detener la jugada que concluyó en el gol leonés.

Minuto a minuto:

#J11 | #LEOvsAME | @LIGABancomerMX

90+4' Termina el partido ¡La Fiera ganó! ??#SerFieraEsUnOrgullo pic.twitter.com/lo7PgTPnTK

— Club León (@clubleonfc) 28 de septiembre de 2017

Minuto 93: De último minuto León vence al América 2-1 en casa; Burbano anotó el gol del triunfo.

Minuto 90: León no se conforma con el empate y en los últimos minutos en tres intentos busca superar al América.

Minuto 88: Mauro Boselli consigue el empate ante el América a unos minutos de que termine el juego.

Minuto 80: En un intento de despeje, América estuvo a punto de convertir un despeje en autogol, sin embargo, la pelota se va por encima del arco.

77' ¡Dale León! ? #SerFieraEsUnOrgullo pic.twitter.com/nixZ0NxGXC

Minuto 70: León sigue generando peligro con continúas llegadas al marco de Marchesín pero sus remates terminan en tiro de esquina o en las gradas.

Minuto 65: En una mala salida donde el portero Yarbrough choca con uno de sus defensas, León aleja el peligro que generaban Las Águilas.

Minuto 63: En busca de igualar condiciones, León realiza dos cambios de forma simultánea, salen Oswaldo Rodríguez y Andrés Andrade y toman sus lugares Juan Cornejo y Darío Burbano.

Minuto 61: Luis Montes es el hombre que ha generado más peligro, se mantiene en busca del gol para los de casa.

Minuto 54: Goool del América, Pablo Aguilar abre el marcador en La Laguna al rematar un tiro libre de Quintero

Minuto 48: Montes es el primero en dar un aviso de peligro en la segunda parte del juego, pero Aguilar bloqueó su tiro que se perdió en la línea de meta.

Minuto 46: Arranca el segundo tiempo para finiquitar el partido, en espera de que los goles caigan en esta segunda parte.

#J11 | #LEOvsAME | @LIGABancomerMX @calientesports presenta las estadísticas del medio tiempo:#SerFieraEsUnOrgullo pic.twitter.com/6ZVFrb1Pgq

Minuto 45: Concluye el primer tiempo y el marcador se mantiene 0-0.

Minuto 44: América despeja una pelota con la que parecía que Boselli llegaba solo a la portería de Marchesín.

Minuto 42: El disparo de Darwin Quintero se estrella en el travesaño y nuevamente se le niega el gol a los visitantes; en un segundo intento tras varios rebotes el balón se va por un costado y se pierde el peligro.

Minuto 36: América no quiere quedarse atrás e insiste en jugadas de contragolpe para romper los tiempos de León.

[caption id="attachment_641880" align="aligncenter" width="1068"] Foto: @ClubAmerica[/caption]

Minuto 35: Tras varios rebotes e imprecisiones León no puede concretar el gol.

Minuto 30: Media hora de juego y pese a que ambos equipos han insistido aún no cae el gol en la cancha.

Minuto 20: Tiro de Oribe Peralta que se va por arriba de la portería que defiende

Minuto 21: El conjunto de casa mantiene el control del juego al imponer condiciones con ataques y contragolpes, que hasta el momento no han tenido resultados.

Minuto 17: Chilena del Cepillo Peralta que no sorprende a la defensa del León pues se va por un costado de la portería, tras varios jaloneos en el área.

Minuto 12: Falta a favor del León a unos pasos del área chica y tiene tiro libre directo tras un jalón sobre Boselli; desperdician la oportunidad al intentar sorprender a la defensa del América.

Minuto 11: A más de 10 minutos del juego América se ve obligado a hacer el primer cambio debido a una lesión de William da Silva en una carrera, quien se queda en el césped; toma su lugar Cecilio Domínguez.

10' @cd_maderas informa: #SerFieraEsUnOrgullo pic.twitter.com/RTjqsvAzg0

Minuto 06: En tres ocasiones América lleva el peligro a la portería de Yarbrough, sin concretar en sus remates; el segundo de ellos fue a las manos del arquero de León.

Minuto 03: América intenta responder ante las acciones de León, pero sólo llega al área rival para cometer una falta y perder el balón en su primer acercamiento.

Minuto 01: León inicia on ímpetu en casa y a primer minuto deja ir una jugada de peligro, pues el remate de Boselli se fue a un costado de la portería. Marchesín queda tendido en el campo.

Minuto 00: Arranca el juego en la cancha de León

Alineaciones

#LEOvsAME @LIGABancomerMX

Te presentamos nuestra alineación para el partido de esta noche.#SerFieraEsUnOrgullo ? pic.twitter.com/OxnVAvBzxz

— Club León (@clubleonfc) 27 de septiembre de 2017

? Nuestro XI para enfrentar a @clubleonfc: #VamosAmérica ? pic.twitter.com/v2aG1bmZSg

— Club América (@ClubAmerica) 27 de septiembre de 2017

Los panzas verdes reciben al América en casa luego de la suspensión de la Jornada 10 debido al sismo que devastó a la zona centro del país el pasado martes 19 de septiembre.

El minuto a minuto lo llevaremos aquí al reanudar las actividades de la Liga MX; este martes se encontrarán en la cancha el León y las Águilas del América.