Monterrey toma ventaja mínima sobre Tigres en ida de las semifinales

Un gol de Dorlán Pabón bastó para que Monterrey venciera 1-0 a Tigres en el Estadio BBVA Bancomer en la ida de las semifinales del Clausura 2019 de la Liga MX, con lo que logró su primer triunfo en el Clásico Regio como local en Liguilla.

El único tanto del encuentro cayó al minuto 13, cuando Pabón venció a Nahuel Guzmán con un centro en el que buscó a Rogelio Funes Mori, quien no logró rematar con la cabeza y el balón se introdujo al fondo de la meta del conjunto de la UANL.

? #ElResumen

Disfruta aquí de las mejores acciones del partido de #Semifinales IDA en Monterrey donde Rayados se llevó la ventaja al vencer 1-0 a Tigres con Gol de Dorlan Pabón.#LIGABancomerMX#héroesXelplaneta ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/HbG5IJG8Nv

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 16 de mayo de 2019

El equipo dirigido por Diego Alonso fue mejor en términos generales durante los 90 minutos, pero no pudo marcar una anotación más que le diera una ventaja más cómoda para el juego de vuelta, que se llevará a cabo el sábado en el Estadio Universitario.

Los dirigidos por Ricardo Ferretti mostraron más ambición en el segundo tiempo, pero estuvieron lejos de causar problemas e inquietudes en el área local, por lo que Marcelo Barovero no fue tan exigido.

A los felinos les basta con ganar 1-0 el fin de semana para avanzar a la final, pero si reciben gol de la Pandilla estarán obligados a ganar por diferencia de dos anotaciones por la regla del gol de visitante.

Minuto 83 ⏰? #MaxiMeza dispara con potencia fuera del área, pero #NahuelGuzmán contiene el balón y evita la segunda anotación de los dirigidos por #DiegoAlonso #Rayados #Tigres #ClásicoRegio #LigaMX #Liguilla??⚽

⏱ 83' | #Rayados 1-0 #Tigres | Potente disparo de Maxi Meza que ataja el arquero rival.#VamosRayados?⚪#ArribaElMonterrey??

— Rayados (@Rayados) 16 de mayo de 2019

Minuto 79 ⏰? #JesúsDueñas se anima con un disparo fuera del área, pero la redonda pasa a un costado del arco de #Barovero #Rayados #Tigres #ClásicoRegio #LigaMX #Liguilla??⚽

MIN⏱️79' RAY 1⃣ - 0⃣ TIG @Jesusduenas29 se anima a disparar de fuera del área, pero su envío sale desviado.#TigresPorLa7?

— Club Tigres Oficial (@TigresOficial) 16 de mayo de 2019

Minuto 75 ⏰? La escuadra felina tiene poco más de 15 minutos para igualar el marcador e irse con más tranquilidad al juego de vuelta, que se celebra el sábado en el Volcán #Rayados #Tigres #ClásicoRegio #LigaMX #Liguilla??⚽

MIN⏱️73' RAY 1⃣ - 0⃣ TIG @PatonGuzman despeja correctamente un centro peligroso.#TigresPorLa7?

Minuto 69 ⏰? #Gignac manda el balón a las tribunas después de un potente disparo fuera del área. Los felinos no encuentran la llave para vencer la meta de #Barovero ??⚽

MIN⏱️69' RAY 1⃣ - 0⃣ TIG Disparo de @10APG desde fuera del área que se va por arriba del travesaño.#TigresPorLa7? pic.twitter.com/183LvIzUID

Minuto 62 ⏰? #EnnerValencia abandona el terreno de juego y en su lugar ingresa #EduVargas. Los dirigidos por #RicardoFerretti #Rayados #Tigres #ClásicoRegio #LigaMX #Liguilla buscan el gol del empate ??⚽

MIN⏱️63' RAY 1⃣ - 0⃣ TIG Cambio de @TigresOficial

▶️ Entra: @eduvargas_17

◀️ Sale: @EnnerValencia14 #TigresPorLa7? pic.twitter.com/gLLcwABmZ9

Minuto 55 ⏰? Los de la UANL muestran una postura más ofensiva en el comienzo del complemento, pero aún no han podido generar alguna acción de peligro #Rayados #Tigres #ClásicoRegio #LigaMX #Liguilla ??⚽

MIN⏱️54' RAY 1⃣ - 0⃣ TIG Tarjeta amarilla para Rodolfo Pizarro, de @Rayados #TigresPorLa7? pic.twitter.com/0vQW2Q0MQR

¡Comienza la segunda mitad!⏰?️??⚽️

Inicia el Segundo Tiempo: @Rayados 1 - 0 @TigresOficial. Sigue todos los detalles en http://t.co/jqXRCjiaM7

¡Termina la primera parte en el BBVA Bancomer! ⏰?Con tanto de #DorlánPabón, Monterrey derrota 1-0 al conjunto de la UANL #Rayados #Tigres #ClásicoRegio #LigaMX #Liguilla ??⚽

¡Juegazo en Monterrey! ?vs ?#AlMedioTiempo: @Rayados vence por 1-0 a @TigresOficial en la Ida de las Semifinales del #Clausura2019 de la #LIGABancomerMX #héroesXelplaneta #SienteTuLiga pic.twitter.com/H0LB7gsGPk

Minuto 41⏰? ¡Fuerte choque de cabezas entre #Dueñas y #Pabón! Ambos reciben atención médica #Rayados #Tigres #ClásicoRegio #LigaMX #Liguilla ??⚽

41' | #Rayados 1-0 #Tigres | El juego se detiene tras un choque entre Jesús Dueñas y Dorlan Pabon. Nuestro cuerpo médico ya está revisando al #8.#VamosRayados?⚪#ArribaElMonterrey??

Minuto 31 ⏰? #Quiñones recibe el esférico, se da la media vuelta y tira a portería, pero su envío sale muy flojo y sin problemas llega a las manos de #MarceloBarovero #Rayados #Tigres #ClásicoRegio #LigaMX #Liguilla??⚽

MIN⏱️32' RAY 1⃣ - 0⃣ TIG Luis Quiñones recibe de espaldas sobre el borde del área, se da la media vuelta y saca un disparo cayéndose, que llega débil a las manos del arquero rayado. #TigresPorLa7?

#PorSiNoLoViste Así anotó #DorlánPabón para poner al frente a #Rayados sobre #Tigres en el #ClásicoRegio ??⚽

? #NoTeLoPierdas

G⚽⚽⚽L de Dorlan Pabón

Rayados 1-0 Tigres#Semifinales IDA | #Clausura2019 | #LIGABancomerMX#héroesXelplaneta ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/eeIVuEVhaO

Minuto 21⏰?️ #EnnerValencia se levanta por todo lo alto para rematar de cabeza, pero el balón sale desviado del arco defendido por #MarceloBarovero #Rayados #Tigres #ClásicoRegio #LigaMX #Liguilla??⚽️

MIN⏱️21' RAY 1⃣ - 0⃣ TIG Centro de Luis Quiñones por derecha buscando la cabeza de @EnnerValencia14, quien remata pero el balón sale ligeramente desviado del arco rival.#TigresPorLa7?

Minuto 12⏰?️¡G⚽️⚽️⚽️L del Monterrey! #DorlánPabón sorprende con un toque suave y sutil a #NahuelGuzmán y la Pandilla ya derrota 1-0 a los felinos #Rayados #Tigres #ClásicoRegio #LigaMX #Liguilla ??⚽️

⏱ 13' | #Rayados 1-0 #Tigres | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RAYADOS! ¡Gooooooooooooooool de Dorlan Pabon#VamosRayados?⚪#ArribaElMonterrey?? pic.twitter.com/22sGfS1Awe

Minuto 7 ⏰?️¡Nuevo aviso de Rayados! #AvilésHurtado manda un centro desde la derecha, pero #FunesMori no alcanza el esférico y los felinos se salvan #Rayados #Tigres #ClásicoRegio #LigaMX #Liguilla ⚽️??

⏱ 6' | #Rayados 0-0 #Tigres | ¡Por poco! Excelente jugada en conjunto del Equipo que termina con un centro de Avilés Hurtado, sin embargo no logra encontrar rematador.#VamosRayados?⚪#ArribaElMonterrey??

¡Minuto 2 ⏰?️¡Perdona Monterrey! #FunesMori perdona sólo frente al arco visitante, primero estrella el balón en #NahuelGuzmán y después lo manda a un costado #Rayados #Tigres #ClásicoRegio #LigaMX #Liguilla??⚽️

⏱ 1' | #Rayados 0-0 #Tigres | ¡CEEEEEERCA! Gran jugada de @rogelio7funes que logra evitar el arquero rival.#VamosRayados?⚪#ArribaElMonterrey??

¡Arranca el #ClásicoRegio! ⏰?️ @Rayados y @TigresOficial disputan la ida de las semifinales en el Estadio BBVA Bancomer #Rayados #Tigres #Ligamx #Liguilla ??⚽️

¡Vámonos con la primera parte! ¡Vamos @TigresOficial, que hoy ganamos! ¡La séptima espera! ??#TigresPorLa7 #HoyGanamosEstePartido pic.twitter.com/0vO7Tiumig

A unos días de haberse enfrentado en la Concachampions, Monterrey y Tigres protagonizarán una nueva edición del "Clásico Regio" en el duelo de las semifinales del Clausura 2019.

Esta noche en punto de las 21:06 horas Rayados recibirá a los Felinos en busca de aprovechar su localía para tomar ventaja rumbo a la final del presente certamen del balompié nacional.

Hay que recordar que en la final de la Liga de Campeones de la Concacaf el equipo dirigido por el técnico uruguayo Diego Alonso derrotó al equipo de la Universidad Autónoma de Nuevo León para llevarse el campeonato.

Ante ello, ahora los Tigres lucharán por cobrar revancha en esta serie, para avanzar a la última instancia y tener la posibilidad de pelear por el título del Clausura 2019 de la Liga MX.

El encuentro de ida se llevará a cabo en el estadio de los Rayados de Monterrey debido a que en la fase regular del certamen terminaron en el tercer peldaño de la clasificación general, con 30 unidades.

Mientras que los pupilos del estratega brasileño Ricardo “Tuca” Ferretti acabaron como sublíderes de la justa, sólo abajo del León, con 37 puntos, por lo que tendrán la posibilidad de jugar el partido de vuelta en el Volcán el próximo sábado.

El primer criterio de desempate son los goles de visitante, pero en caso de una igualada en el global, serán los de la UANL los que llegarán a la final, precisamente por haber terminado mejor ubicado dentro de la tabla.

Por ello, Monterrey intentará aprovechar el cotejo en su estadio para tomar ventaja en las semifinales, aunque tendrá que aplicarse a fondo si quiere superar a los Felinos en esta serie.

Cabe destacar que hasta el momento los Rayados no han perdido en su estadio dentro del torneo, ya que en la fase regular acabaron con cuatro victorias y cinco empates, mientras en los cuartos de final vencieron al Necaxa para mantener el invicto.

Tigres, por su parte, también obtuvo buenos dividendos como visitante durante la primera ronda, al acumular cinco victorias, tres igualadas y sólo un descalabro.

Así, se espera un atractivo duelo en las semifinales del Clausura 2019, en el que ambos equipos buscarán explotar su poderío ofensivo para tomar ventaja rumbo a la final.