Con uno menos, América iguala agónicamente frente al Morelia

El que perdona pierde. Morelia no cayó, pero fue empatado agónicamente por el América después de ir ganando por 2-0. Los purépechas se confiaron y lo pagaron caro ante los actuales campeones.

⚔️ | #MORAME | ⚔️

¡Cuando aparece Flores siempre pasan cosas!. ????

¡#ParenLasOrejas con el golazo de Edison Flores!

? 1-0 ? pic.twitter.com/Temm0jJ20d

— Monarcas Morelia (@FuerzaMonarca) 2 de marzo de 2019

Edison Flores, al minuto 7, y Rodolfo Vilchis, al minuto 73, de penalti, anotaron los goles del conjunto local, que fue dirigido por el interino Gastón Obledo. La victoria era inminente porque además el paraguayo Bruno Valdez fue expulsado al minuto 60, por doble amonestación.

¡Que manera de cobrar el penal ¡'Pípila'! ?❤?

? 2-0 ? pic.twitter.com/uNDfSVut5E

Sin embargo, los dirigidos por Miguel Herrera no se dieron por vencidos, como es su costumbre, y sacaron la casta de campeones. Nicolás Castillo los revivió con un golazo de tiro libre al minuto 76, y el juvenil Francisco Córdova anotó la diana de la igualada al minuto 91.

? #NoTeLoPierdas

G⚽⚽⚽L de Francisco Sebastián Córdova

Monarcas 2-2 América#Jornada9 | #Clausura2019 | #LIGABancomerMX#AbrazadosPorElFutbol ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/dpbotZK1Jm

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 2 de marzo de 2019

El empate sabe a muy poco para los purépechas, quienes apenas llegaron a cinco unidades, mientras que las Águilas ya suman 13 y demostraron que pese a no mostrar su mejor juego, son un equipo duro de roer.

La próxima semana, Monarcas, ya bajo la dirección técnica de Javier Torrente, visitará Ciudad Universitaria para medirse ante los Pumas, mientras que el América recibirá al Puebla.

También puedes leer:

Morelia y América ponen en marcha la Fecha 9 del Clausura 2019. El partido, a celebrarse en el Estadio Morelos, representa una oportunidad para ambos; en el caso de los locales, para salir del bache en el que están inmiscuidos, mientras que en el caso de los visitantes para seguir por la senda del triunfo y pelear los primeros puestos de la clasificación.

Los purépechas llegan al compromiso en el sitio 16 con cuatro puntos, mientras que las Águilas marchan en el octavo peldaño con 12 unidades.

Sigue con nosotros lo más destacado del encuentro entre Morelia y América en nuestro minuto a minuto.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO! Monarcas recibe al América en el comienzo de la Fecha 9 del Clausura 2019 ⚽️⚽️

— Club América (@ClubAmerica) 2 de marzo de 2019

Minuto 6⏰ ¡G⚽️⚽️⚽️L del Morelia! Edison Flores vence a Agustín Marchesín y los locales ya derrotan al América ??

⌚️06' GOOOOOOOOL GOOOOOOOOO GOOOOOOOOOL DE @edisonflores135 ??????

La prende de volea para inaugurar le marcador. ???

? 1-0 ? pic.twitter.com/bbUm6ZsNwD

Minuto 15 ⏰ Los anfitriones dominan a placer a los de Coapa y se ven cerca del segundo tanto ⚽️⚽️

Minuto 25 ⏰ El equipo dirigido por Miguel Herrera no se encuentra en la cancha del Morelos y sigue perdieron 1-0 ⚽️⚽️

? XI inicial ? pic.twitter.com/bOhlBs1Hiv

El rumbo que tomará la actividad del Fin de Semana lo encuentras en #ElPrevio de la #Jornada9 del #Clausura2019 de la #LIGABancomerMX

¡No te querrás perder ni un solo partido!

⚽ #SienteTuLiga ⚽ #AbrazadosPorElFutbol pic.twitter.com/py4wE0V3lu

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 1 de marzo de 2019

Minuto 30⏰ El cuadro azulcrema parece reaccionar con dos llegadas, la primera de Sánchez y la segunda de Ibarra, pero siguen abajo en el marcador ⚽️⚽️

⏱27' #LigaMX ?️ Morelia

Cerca el empate‼

Aproximación de @RenatoIbarraM por el sector derecho con peligro.

Minuto 40⏰ Los purépechas mantienen la ventaja y siguen buscando la segunda anotación ⚽️⚽️

⌚️40' Llegamos a los últimos cinco minutos de la primera parte. #SangreMonarca

? 1-0 ? pic.twitter.com/e9ypTrb6Fn

¡FINALIZA LA PRIMERA MITAD! Los locales vencen 1-0 a los actuales campeones ⚽️⚽️

⌚️45' ¡Nos vamos al descanso con ventaja Rojiamarilla! ??

? 1-0 ? pic.twitter.com/G4MilLbfhK

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! El América busca el empate ante los locaes, que aventajan por la mínima diferencia ⚽️⚽️

⚽ ¡Ya rueda el balón para el complemento! #VamosAmérica ?♦? pic.twitter.com/1P5WpOBbzm

¡Minuto 54! ⏰ E colombiano Roger Martínez ingresa al terreno de juego. ¿Qué les parece este cambio, americanistas? ⚽️

⏱54' #LigaMX ? Morelia

? Cambio Azulcrema

➡ ENTRA: @rogermartinezt9

⬅ SALE: @EdsonAlvarez19

¡Minuto 59! ⏰ El defensa paraguayo Bruno Valdez se va expulsado por dos amarillas y los del Piojo ya juegan con 10 en la cancha ¿Podrán reaccionar? ⚽️?

⏱59' #LigaMX ?️ Morelia

?️ Roja por doble amarilla para @bruvaldez

¡Minuto 72! ⏰ Rodolfo Vilchis marca desde el manchón de penalti y el Morelia ya vence 2-0 a las Águilas ⚽️⚽️

¡Minuto 76! ⏰ ¡G⚽️⚽️⚽️laz⚽️ de Nico Castillo! El chileno anota su tercer tanto con los capitalinos y los azulcremas se meten al partido ??

⚽️?⚽️ pic.twitter.com/8JhKE9Vdi4

¡Minuto 90! ⏰ Francisco Córdova aprovecha una distracción en la zaga michoacana y le da el empate a dos tantos al América. ¡INCREÍBLE! ⚽️⚽️??

⏱91' #LigaMX ?️ Morelia

G⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️L AZULCREMA‼@Cordovar97 lo empató en tiempo añadido. pic.twitter.com/iEUtnewDfc

¡SE ACABÓ! Las Águilas sacaron fuerzas de flaqueza y con un hombre menos rescataron un empate en el Estadio Morelos ??⚽️⚽️

Marcador final pic.twitter.com/qKI1XpkRTx

Aún sin un director técnico titular, el club Monarcas Morelia buscará este viernes su segunda victoria en el Torneo Clausura 2019, cuando se enfrente al América en partido de la jornada nueve en la Liga MX.

En punto de las 21:00 horas, Monarcas recibirá a las Águilas del América en la cancha del estadio José María Morelos y Pavón con la única finalidad de sumar tres unidades y alejarse de la parte baja de la tabla general.

El conjunto michoacano llega a este encuentro tras ser goleado 3-0 por Gallos Blancos del Querétaro, resultado que le costó el despido al técnico Roberto Hernández, quien solo consiguió un triunfo en este torneo.

Por su parte, el cuadro americanista viene de ganar su último encuentro con Lobos BUAP y requiere de la victoria si desea permanecer entre los primeros ocho clasificados de la Liga.