Pachuca tiene ventaja y va por revancha

Más tensión que emociones. Pachuca sacó una buena renta de León al empatar a un gol en el partido de Ida de las Semifinales del Clausura 2016, en un duelo abierto que empezó a tomar forma desde la primera media hora.

El resultado pone a León prácticamente con obligación a ganar de visita en el Hidalgo, pues un empate sólo le daría la clasificación si es de 2-2 en adelante.

Los Tuzos no se dedicaron a esperar, sino que desde los primeros minutos buscaron el arco de los Esmeraldas. Y pronto vieron premiado su esfuerzo.

La primera genialidad fue de Hirving Lozano. El Chucky recibió un pase por banda izquierda, se metió al área entre dos defensas y definió a primer poste para vencer a WIlliam Yarbrough. El marcador se abría en un Nou Camp que quedó en silencio ante la agilidad del joven seleccionado mexicano.

Pero León supo reaccionar. Aldo Rocha concretó una buena pared con Mauro Boselli, definió en el área ante la salida de Óscar Pérez con un potente zurdazo y La Fiera emparejó así los cartones.

Conscientes de que el rival podía hacerles más daño, ambos equipos fueron un poco más precavidos, pero sin renunciar al ataque. En buena medida el marcador no se volvió a mover gracias a las atinadas intervenciones de Pérez, especialmente en el segundo tiempo.

A sus 43 años, El Conejo fue el factor determinante para que Pachuca pueda ir a su estadio a definir la serie y lograr el pase a la Final, instancia a la que no llegan desde el Clausura 2014, cuando precisamente León se coronó por segundo torneo consecutivo, para convertirse en el segundo bicampeón en la era de los torneos cortos.

Los Tuzos debieron aprender de esa experiencia, pues aquella vez ganaron la Ida 3-2 en León y cayeron 2-0 en casa. El domingo tendrán un momento ideal para tener su revancha y exorcizar uno de sus demonios.