Nada para nadie: Pachuca y Tigres igualan 1-1 en la casa de los Tuzos

Pachuca y Tigres apenas igualaron por la mínima en la casa de los Tuzos, tras un juego que por momentos fue dinámico. Un autogol fue lo que le dio la pauta a los de casa para abrir el marcador, mientras que por los visitantes Javier Aquino hizo el del empate. El próximo sábado se decide todo en el Volcán.

Tuzos y felinos se envolvieron en un juego que en el primer tiempo fue frenético; sin embargo, les faltó profundidad. Fue al 18’, cuando llegó el primer tanto del encuentro, a favor de los de casa, cuando El Dedos López metió un servicio dentro del área buscando a Leo Ulloa; sin embargo, Luis Rodríguez, defensor de Tigres, trató de despejar la pelota, pero para su mala suerte terminó a su propio arco.

Luego, al 21’, el oaxaqueño Javier Aquino sacó un disparo desde la banda izquierda y un defensa local desvió. Alfonso Blanco nada pudo hacer para evitar la caída de su arco y el primer tiempo se firmó con un 1-1.

? #ElResumen

Revive aquí los mejores momentos del enfrentamiento entre Tuzos y Tigres en el encuentro de los #CuartosDeFinal IDA #Clausura2019 de la #LIGABancomerMX#héroesXelplaneta ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/cAqggkt9Wf

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 9 de mayo de 2019

Para el complemento el encuentro fue frenético por instantes, pero el tablero ya no se movió. Los pupilos de Martín Palermo dominaron por un largo lapso; Ismael Sosa, Víctor Guzmán y Érick Aguirre fueron los que acosaron la puerta visitante, pero Nahuel Guzmán tuvo una noche excelsa, mientras que el delantero francés André-Pierre Gignac desapareció.

?⚽⚽ Se termina el partido. Tigres y Pachuca sólo igualaron por la mínima. El resultado conviene a los norteños que cierran en casa. ⚽⚽?

⚡⚡⚡ Minuto 89.- Disparo potente de Cardona de larga distancia, un verdadero trallazo, pero le portero de Tigres está en una gran noche y la detuvo. ???

??? Minuto 83.- Gignac otra vez estaba solo en el área de peligro de los Tuzos y se enreda con la redonda. Al francés le está costando. ???

??? Minuto 79.- Ángel Sagal intenta con un disparo de larga distancia que apenas pasa por arriba de la cabaña felina.

??? Minuto 69.- Valencia hace una gran jugada, deja a Gignac, pero le francés vuelve a errar.

??? Minuto 67.- Tigres se ha hecho de la posesión del esférico, pero ni Gignac ni sus acompañantes están en su mejor noche.

??? Minuto 54.- Los pupilos de Martín Palermo están dominando; Ismael Sosa, Víctor Guzmán y Érick Aguirre, acosan la cabaña de Nahuel.

?⚡? Comienza el complemento. Ambos clubes han ofrecido un futbol revulsivo; si siguen así, en los siguientes 45 minutos se puede volver a mover el marcador. ?⚡?

Se termina la primera mitad. Felinos y Tuzos igualan 1-1, en un partido que por momentos ha resultado agradable.

Minuto 39.- Leonardo Ulloa estuvo solo frente a Guzmán, pero el argentino adivina, luego, en la siguiente jugada Franco Jara también intenta, pero Nahuel se viste de héroe.

???Minuto 31.-Los de casa insisten e insisten. Nahuel Guzmán adivinó el tiro libre, pero de inmediato Pachuca volvió a intentar por vía de Jorge Hernández. ???

Minuto 28.- Tiro libre para Pachuca, Edwin Cardona fue derribado en los linderos del área grande.

Minuto 21.- G⚽⚽⚽⚽l de Tigres.Javier Aquino saca un disparo desde la banda izquierda y un defensa local desvía. Alfonso Blanco nada pudo hacer. Ya se igualó el tablero.

? #NoTeLoPierdas

G⚽⚽⚽L de Javier Aquino

Pachuca 1-1 Tigres#CuartosDeFinal | #Clausura2019 | #LIGABancomerMX#héroesXelplaneta ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/ozTYARALgl

Minuto 18.- G⚽⚽⚽⚽l de Pachuca. La zaga de Tigres no se pone de acuerdo y Luis Rodríguez anota en propia puerta.

Autogol de Luis Alfonso Rodríguez

Pachuca 1-0 Tigres#CuartosDeFinal | #Clausura2019 | #LIGABancomerMX#héroesXelplaneta ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/OoxXeAcvOo

??? Minuto 15.- Nada para nadie, el encuentro está parejo, ambas escuadras intentan tener la posesión del esférico peor les falta profundidad. ???

⚽⚽⚽ Minuto 4.- André-Pierre Gignac hace el primer llamado de los Tigres. El francés sacó un remate con la derecha desde fuera del área.

??? Arrrrranca el partido. Los Tuzos fungen como locales y tienen que aprovechar lo más que puedan, pues los felinos tienen de ventaja que cierran en casa y están arriba en la tabla. ⚽⚽⚽

??? Estos son los 11 que saltan a la cancha por los Tuzos del Pachuca: Alfonso Blanco; Óscar Murillo, Jaine Barreiro, Emmanuel García, Raúl López; Jorge Hernández, Víctor Guzmán, Érick Aguirre; Edwin Cardona, Leonardo Ulloa y Franco Jara.

Esta es #LaAlineación para el partido de Ida de los #CuartosDeFinal entre @Tuzos y @TigresOficial: pic.twitter.com/OWPY9FXRDc

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 8 de mayo de 2019

??? Estos son los 11 que saltan por Tigres: Nahuel Guzmán; Hugo Ayala, Carlos Salcedo, Rafael Carioca, Luis Rodríguez; Jesús Dueñas, Guido Pizarro, Enner Valencia, Javier Aquino, Luis Quiñones y André-Pierre Gignac.

? Previo a saltar al campo al calentamiento, nos reencontramos con un viejo amigo, @ismasosa18, quien ahora milita en Pachuca.#VamosTigres ? pic.twitter.com/bTfeBMyDEk

— Club Tigres Oficial (@TigresOficial) 8 de mayo de 2019

Pachuca tratará de hacer valer su condición de local cuando reciba a Tigres, en el primer capítulo de esta serie de cuartos de final del Clausura 2019 de la Liga MX.

Los “Tuzos” sufrieron mucho en el inicio de este certamen bajo el mando del español Francisco Ayestarán, ya que en las primeras tres fechas sumaron dos derrotas y sólo un triunfo, con ocho goles en contra y tres a favor.

El revés sufrido ante América en la tercera jornada colmó la paciencia de la directiva, que decidió darle las gracias para darle la oportunidad al argentino Martín Palermo.

La apuesta por la ex figura del Boca Juniors de su país le resultó al cuadro de los “Tuzos”, ya que sumó siete victorias en 14 partidos, con cuatro empates y tres derrotas.

Los de la “Bella Airosa” tuvieron la oportunidad en la última fecha de escalar hasta la tercera posición, pero su derrota con León en la última fecha se lo impidió y se tuvo que conformar con el séptimo escalón.

Pachuca fue el mejor equipo en condición de local, ya que mantuvo paso perfecto con ocho triunfos en la misma cantidad de partidos, de ahí la importancia de aprovechar este juego para incrementar sus posibilidades de avanzar.

Mientras que el conjunto de la “Sultana del Norte” llega herido a estas instancias, aunque fue sublíder de la competencia con 37 unidades, viene de perder la final de la Liga de Campeones de la Concacaf ante su acérrimo rival, Monterrey.

El cuadro que dirige el brasileño Ricardo Ferretti siempre es aspirante en estas instancias, sin importar como llegue, ya que la calidad de sus jugadores lo convierten en un rival muy peligroso.

El hecho de perder el título de la “Concahampions” obliga todavía más a los “felinos del norte”, que querrán sacarse esa “espina” con el título local.

La historia entre estos dos equipos en fase final es larga, ya que se han enfrentado en dos finales, en los ya lejanos Torneo de Invierno 2001 y Apertura 2003, con saldos favorables para los hidalguenses que se levantaron con el título.

Además de dos cuartos de final, en el Apertura 2011 y Apertura 2014, en los que los universitarios han logrado el pase a la ronda de semifinales.

La cancha del estadio Hidalgo será el escenario donde ambos equipos buscarán salir con el triunfo este miércoles cuando el reloj marque las 19:00 horas.