Pumas vence 2-1 a Chivas y mantiene chances de avanzar a la Liguilla

Pumas derrotó 2-1 a Chivas en el Estadio Olímpico Universitario, resultado con el que se mantiene con vida en sus aspiraciones por clasificar a la Liguilla del Clausura 2019. Carlos González y Luis Quintana marcaron por lo auriazules, mientras que por los rojiblancos descontó Gael Sandoval.

El paraguayo González adelantó a los auriazules al minuto 27, cuando desvió un servicio enviado por Ignacio Malcorra desde el sector izquierdo. El gusto duró muy poco para los dirigidos por Bruno Marioni, ya que el Rebaño Sagrado emparejó los cartones apenas cuatro minutos después, con un tanto de penalti de Gael Sandoval.

? #ElResumen

Revive aquí los mejores momentos del enfrentamiento entre Pumas y Chivas, encuentro de la #Jornada12 #Clausura2019 de la #LIGABancomerMX#AbrazadosPorElFutbol ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/ABTDMTR2Kq

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 31 de marzo de 2019

Poco antes de que finalizara la primera parte, al minuto 42, apareció Luis Fernando Quintana para marcar el segundo tanto de los felinos y devolverles la ventaja. El zaguero fusiló a Rául Gudiño tras el cobro de un tiro libre, el esférico pegó en el travesaño y después cruzó la línea de gol.

Al minuto 50, Felipe Mora tuvo una clara oportunidad de ampliar la ventaja de los capitalinos, pero voló su disparo después de un centro enviado desde la banda izquierda. El marcador ya no se movió más y los Pumas lograron su tercer triunfo del torneo, segundo en Ciudad Universitaria, y llegaron a 13 puntos para colocarse en el lugar 14.

Por su parte, la escuadra dirigida por José Saturnino Cardozo se estancó con 15 unidades en el puesto 11 de la clasificación, y llegó a cinco encuentros sin conocer la victoria. No logra los tres puntos desde el pasado 16 de febrero, cuando goleó 3-0 al Atlas.

Te presentamos nuestra alineación para el partido ante Guadalajara. ¡Vamos, Pumas!#UnidosVenceremos #SoyDePumas pic.twitter.com/uhiB2lmrzk

— PUMAS (@PumasMX) 31 de marzo de 2019

Minuto 10 ⏰?️ Pumas se ve más peligroso que Chivas, pero el gol no se hace presente en el marcador ⚽️⚽️

? #NoTeLoPierdas

MIN 5: Al inicio del partido Pumas empieza a tocar la puerta de Chivas#LIGABancomerMX ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/U1J3l9J6zZ

Minuto 23 ⏰?️Dieter Villalpando se anima con un tiro de larga distancia, pero el balón sale muy desviado del arco defendido por Alfredo Saldívar y esto sigue 0-0 ⚽️

22' ⏰ Tiro desviado de Villalpando, que pasa lejos de nuestra meta. ¡Vamos, Pumas! #PUMvsGDL | 0-0 #LigaMX#UnidosVenceremos #SoyDePumas

Minuto 27 ⏰?️G⚽️⚽️⚽️L de Pumas! El paraguayo Carlos González pone en ventaja a los felinos tras desviar un centro de Malcorra y Chivas ya pierde 1-0 en Ciudad Universitaria

G⚽⚽⚽L de Carlos Gabriel González

Pumas 1-0 Chivas#Jornada12 | #Clausura2019 | #LIGABancomerMX#AbrazadosPorElFutbol ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/qS5jzIllVq

Minuto 30 ⏰?️¡G⚽️⚽️⚽️L de Chivas! Gael Sandoval vence al Pollo Saldívar y en un abrir y cerrar de ojos los rojiblancos igualan el juego 1-1 ante Pumas ??

30' ? ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE @GSanoval! ?

Desde los 11 pasos vence a Saldívar con un potente disparo al centro.

Pumas 1-1 Chivas ?? pic.twitter.com/SbxglFzhgt

— CHIVAS (@Chivas) 31 de marzo de 2019

Minuto 42 ⏰?️¡G⚽️⚽️⚽️L de Pumas! Luis Fernando Quintana fusila a Raúl Gudiño y los locales recuperan la ventaja ante el Rebaño Sagrado, ahora ya ganan 2-1 ?⚽️

¡Gol de @PumasMX! ¡Luis Fernando Quintana remata dentro del área al minuto 41! @PumasMX 2-1 @Chivas http://t.co/9DjXliHOHI pic.twitter.com/AQIfBrLoVP

¡Finaliza el primer tiempo! ⏰?️Con anotaciones de Carlos González y Fernando Quintana, los Pumas derrotan 2-1 a las Chivas en el Estadio Olímpico Universitario ⚽️⚽️

?#NoTeLoPierdas

G⚽⚽⚽L de Luis Fernando Quintana

Pumas 2-1 Chivas#Jornada12 | #Clausura2019 | #LIGABancomerMX#AbrazadosPorElFutbol ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/7XpHD1y6Jq

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO! ⏰?️ Pumas y Chivas ya disputan la parte complementaria en el Estadio Olímpico Universitario. Los locales ganan 2-1⚽️⚽️

46' ⏰ Comienza la segunda parte del partido. ¡Vamos, Pumas! #PUMvsGDL | 2-1 #LigaMX#UnidosVenceremos #SoyDePumas pic.twitter.com/IM5tqmlR4V

Minuto 47 ⏰?️¡CERCA CHIVAS! Rolando Cisneros eleva el esférico, pero Quintana salva en la línea y los auriazules siguen ganando 2-1⚽️⚽️

47' ⏰ ¡Enorme jugada defensiva de Quintana! #PUMvsGDL | 2-1 #LigaMX#UnidosVenceremos #SoyDePumas

Minuto 75 ⏰?️ El Guadalajara no encuentra el gol del empate ante los felinos y el reloj comienza a ser otro enemigo ⚽️⚽️

75' ⏰ Carlos González intenta sorprender a Gudiño de larga distancia, el disparo pasa desviado. ¡Vamos, Pumas! #PUMvsGDL | 2-1 #LigaMX#UnidosVenceremos #SoyDePumas

Minuto 89 ¡Atajadón de Gudiño! Mora saca un disparo con potencia, pero el arquero de Chivas manda a tiro de esquina ⏰?️ ⚽️⚽️

82' ?? Tercera modificación:

Salió @alfarotony15

Entró @LuisMadriigal11

¡VENGAAAA REBAAAÑOOOO! pic.twitter.com/3Da9MDpKfY

¡Se acabó el juego en CU! ⏰ ? Pumas derrota 2-1 a Chivas y mantiene sus aspiraciones por clasificar a la Liguilla ⚽⚽??

¡Terminó el partido! Marcador Final: @PumasMX 2 - 1 @Chivas. Los videos están en http://t.co/9DjXliHOHI

Los auriazules cada vez tienen menos margen de error y por tal razón será fundamental quedarse con las tres unidades, más allá de regalarle una alegría a sus seguidores.

#PorSiNoLoViste

Te presentamos #LosResultados de los encuentros que se han vivido en la #Jornada12 de la #LIGABancomerMX. Hoy tendremos dos encuentros que definirán nuestra jornada futbolera.#AbrazadosPorElFutbol ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/vo2g0tUJOq

Los universitarios suman 10 puntos en el décimo quinto lugar de la tabla e incluso con una victoria todavía estarían fuera de los primeros ochos puestos que permiten jugar Liguilla, de ahí la urgencia por ganar.

Del otro lado, se encuentra Chivas que tras la pausa por las fechas FIFA espera recuperar la moral y también pretende pelear por meterse a Liguilla, luego de caer dos veces en fila en el clásico contra América.

El Rebaño Sagrado posee 15 puntos en el décimo peldaño, por ahora, a dos puntos de las instancias finales, ya que Pachuca es octavo con 17.

#CaraACara @alan_mozo51 ? @vanrankin0

Dos laterales formados en La Cantera de Pumas. Alan goza de la confianza de Marioni; Josecarlos es estable en el esquema de Cardozo… Cuando desdoblan en ofensiva es difícil detenerlos. #SienteTuLiga ⚽ #LIGABancomerMX@CITEC_Futbol pic.twitter.com/Kicw5Zff8L

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 29 de marzo de 2019

Tanto Pumas como Chivas llegarán a este duelo de la Jornada 12 en CU con cuatro partidos en fila sin ganar en el Clausura 2019, de ahí que se vislumbre un partido interesante con dos clubes ansiosos por triunfar.

Guadalajara no conoce la victoria en el Olímpico Universitario desde el pasado 27 de julio de 2014, de aquel encuentro siguen en los felinos David Cabrera y Alfredo Saldívar, mientras que en Chivas continúa Jair Pereira.