Ajax sorprende en el Bernabéu y elimina al Real Madrid de la Champions

Se acabó el sueño del tetracampeonato en Europa. El Real Madrid vive sus horas más bajas en mucho tiempo, y lo confirmó este miércoles al caer por 4-1 frente al Ajax en la vuelta de los octavos de final de la Champions League (5-3 global).

PERO QUE VIVA EL FÚTBOL LASSE SCHÖNE??, GOLAZO DEL #AJAX PARA SENTENCIAR LA SERIE 4-1 vs el #RealMadrid. El #SantiagoBernabéu rendido ante el conjunto holandés. #ChampionsLeague pic.twitter.com/N3DQNRlWjp

— JD ? (@JuanDiSciascio) 5 de marzo de 2019

Hakim Ziyech (7’), David Neres (18’), Dusan Tadic (62’) y Lasse Schone (72’) marcaron las anotaciones del conjunto holandés, que llegó al encuentro celebrado en el Estadio Santiago Bernabéu con desventaja de 2-1.

Al minuto 70, Marco Asensio anotó el único tanto de los merengues, quienes no caían eliminados en los octavos de final de la mayor competición europea desde la campaña 2009-2010, cuando sucumbieron por global de 2-1 a manos del Lyon.

Los dirigidos por Santiago Solari sumaron su tercera derrota consecutiva en apenas seis días y prácticamente dijeron adiós a todos los títulos que podían conquistar este ciclo, pues la semana pasada fueron eliminados en las semifinales de la Copa del Rey, después de perder ante el Barcelona.

La campaña 2018-2019 no ha sido nada fácil para el Real Madrid, primero por la salida del portugués Cristiano Ronaldo, tras nueve años en sus filas, y posteriormente por la salida de la dirección técnica del francés Zinedine Zidane. Su puesto en el banquillo fue ocupado por Julen Lopetegui, quien no llegó en los mejores términos a la institución y los resultados nunca lo acompañaron. Llegó Solari, las aguas tomaron su cauce, pero en las últmas semanas el equipo tampoco ha obtenido victorias en juegos clave.

En el otro juego de hoy, el Tottenham superó 1-0 a domicilio al Borussia Dortmund con anotación de Harry Kane. Los ingleses ganaron el global por 4-0 y ya esperan adversario en los cuartos de final.

También puedes leer:

Revive continuación lo más relevante del encuentro entre españoles y holandeses en nuestro minuto a minuto.

¡COMIENZA EL ENCUENTRO! Ya rueda el esférico en el Santiago Bernabéu entre el Real Madrid y el Ajax ⚽️⚽️??

? Real Madrid or Ajax?

ℹ️ Formations at the Bernabéu this evening...#UCL pic.twitter.com/O0ODCk8hjN

— UEFA Champions League (@ChampionsLeague) 5 de marzo de 2019

Minuto 7 ⏰¡G⚽️⚽️⚽️L del Ajax! Hakim Ziyech vence a Courtois y el equipo holandés ya vence al Madrid y el global se iguala a dos anotaciones ?⚽️?

7. GOAAAAAAAL! 0-1!!!

HAAAAAAKIM ZIYECHHHHHH!!!#UCL #reaaja pic.twitter.com/Is1RzpLOCh

— AFC Ajax (@AFCAjax) 5 de marzo de 2019

Minuto 18 ⏰¡G⚽️⚽️⚽️L del Ajax! David Neres anota el segundo en la frente de los españoles y el cuadro holandés ya gana el global por 3-2 ???

18. JAAAAAA GOAAAAAAL!!!!

DAVID NERES 0-2!!!#UCL #reaaja pic.twitter.com/SVe2zNmkUE

Minuto 29 ⏰ ? Lucas Vázquez sale de cambio por un malestar muscular e ingresa en su lugar Gareth Bale

Minuto 34 ⏰ ? Vinicius Jr. se lesiona y abandona el terreno de juego, dejando su lugar a Marco Asensio. Se le viene la noche a los merengues ??

Minuto 41 ⏰ Gareth Bale estrelló el balón el el poste, haciendo cimbrar a toda la defensa del Ajax ?

Minuto 47 ⏰ Culmina el primer tiempo, Real Madrid cae en casa 0-2 (global 2-3) ante el Ajax y con este marcador los merengues quedarían eliminados de la Champions League

Minuto 46 ⏰ Se reanudan las acciones en el Santiago Bernabéu, donde el Madrid buscará hacer la 'hombrada' para derrotar al Ajax y clasificarse a los Cuartos de Final de la Champions League

Minuto 63 ⏰ Tras revisar la jugada en el VAR ? el cuerpo arbitral le da por bueno el ¡G⚽️⚽️⚽️! Tadic. El Real Madrid tendrá que hacer 3 goles en 25 minutos

Minuto 70 ⏰¡G⚽️⚽️⚽️L! del Real Madrid, Marco Asensio pone el 1-3 y acerca a los merengues

Minuto 72 ⏰¡G⚽️⚽️⚽️L! del Ajax... Schöne pone el 1-4 (3-5 global) en el marcador

Minuto 83 ⏰ ¡El Real Madrid tiene muy pocos minutos para realizar una gesta y seguir con vida en la Champions! ?⚽️⚽️?

? Marco Asensio in the knockouts for Real Madrid:

2016/17 Quarter-finals v Bayern ⚽️

2016/17 Final v Juventus ⚽️

2017/18 Semi-finals v Bayern ⚽️

2018/19 Round of 16 v Ajax ⚽️

2018/19 Round of 16 v Ajax ⚽️#UCL pic.twitter.com/Jz4UkITa46

¡SE ACABÓ! El Real Madrid no podrá conquistar su cuarta Orejona consecutiva tras ser goleado por un sorpresivo Ajax ???⚽️⚽️⚽️

? FP: @realmadrid 1-4 @AFCAjax (ag. 3-5)

⚽ @marcoasensio10 70'; Ziyech 7', Neres 18', Tadic 66', Schöne 72'#RMUCL pic.twitter.com/uJSnB4Pdvd

— Real Madrid C.F.⚽ (@realmadrid) 5 de marzo de 2019

El Ajax tratará de derrotar no solo al Real Madrid, sino también a la estadística este martes en el partido de vuelta de los octavos de final de la Champions League, tras perder la ida 2-1 en Holanda.

Con goles del francés Karim Benzema, al minuto 60, y de Marco Asensio, al 87, el club merengue derrotó en el Amsterdam Arena a un Ajax que descontó al 75 gracias al morroquí Hakim Ziyech; la victoria y los dos tantos de visitante tienen al Madrid con un pie en cuartos de final.

? All smiles for Real Madrid & Ajax before Tuesday's decider.#UCL pic.twitter.com/rc73WYgqsW

— UEFA Champions League (@ChampionsLeague) 4 de marzo de 2019

En un total de ocho ocasiones el equipo que ganó 2-1 de visitante en la ida en una eliminatoria de Champions siempre pasó a la siguiente etapa; además, el Madrid registra su mejor racha en competencias europeas frente al Ajax, al ganar sus últimos siete partidos con 22 goles a favor y tres en contra.

Después de la ida jugada el 13 de febrero, el Real Madrid disputó cuatro encuentros, de los cuales ganó dos y perdió dos; las victorias fueron en la Liga española contra el Girona y el Levante; las derrotas frente al Barcelona, la primera en la vuelta de las semifinales de la Copa del Rey por 3-0 y la segunda en el torneo local por 1-0.

Crunch time in the #UCL! ?

Who will qualify for the quarter-finals? #MondayMotivation pic.twitter.com/2zQ9C1WkHX

Por su parte, el Ajax en este mismo lapso disputó tres encuentros y todos fueron victorias: dos en la Eridivise, 5-0 frente al NAC y 5-1 sobre el Den Haag, el último partido ganado fue en la semifinal de la Copa de Holanda contra el Feyernood por 3-0.

El Madrid es tercer lugar de la tabla general de la Liga española con 48 unidades en 26 jornadas; por su parte, el Ajax es sublíder de la Eridivise con 56 puntos en 23 fechas jugadas.