PSG sorprende en Old Trafford; vence 2-0 al United en ida de Champions

El Paris Saint-Germain sorprendió en Old Trafford al vencer 2-0 al Manchester United, en partido correspondiente a la ida de los octavos de final de UEFA Champions League.

Los goles del triunfo del PSG fueron obra de Prenel Kimpembe, al minuto 53, y Kylian Mbappé, al 59’.

La vuelta será el próximo 6 de marzo en el Parque de los Príncipes.

Manchester United corto una racha invicta de 11 partidos sin derrota de manera consecutiva, con 10 triunfos y un empate.

Las mejores acciones:

90'. Se agregan 4 minutos al partido.

90'. Amonestación para Luke Shaw (Manchester United).

88'. Tras dos amonestaciones, el árbitro expulsa a Paul Pogba (Manchester United), por dura entrada sobre Dani Alves. Se pierde la vuelta.

83'. Manchester United busca acortar la distancia. Saca de la cancha a Rashford y mete a Lukaku.

80'. Cambio del PSG. Con dos asistencias en el partido, se va Di María e ingresa Dagba.

79'. Young (ManU) está en fuera de juego y el árbitro sanciona.

73'. Cambio del PSG. Por lesión, sale Marcos Verratti e ingresa Leandro Paredes.

70'. Los Red Devils intentan reaccionar, pero PSG se muestra muy peligroso.

63'. ¡De Gea se viste de héroe! Di María saca un zurdazo y el arquero español manda a córner.

61'. Amonestación para Dani Alves (PSG). El brasileño llega por la espalda y derriba a Pogba

¡GOOOOOOL DEL PSG! Di María desborda por sector izquierdo y manda centro, Mbappé cierra la pinza y marca el 2-0 en Old Trafford.

54'. Dani Alves prende un balón tras rebote, pero la defensa desvía y el esférico para muy cerca de la portería visitante.

52'. ¡Gooool del PSG! Kimpembe encuentra el balón tras tiro de esquina y los parisinos ya ganan en Old Trafford. Man U 0-1 PSG

50'. El árbitro pinta de amarillo a Lindelöf (Manchester United).

46'. Cambio de los Red Devils. Entra Juan Mata y sale Anthony Martial.

45'. Arranca la parte complementaria. Manchester United y PSG empatan 0-0

45' + 2'. Se termina la primera mitad. Manchester United y PSG todavía no se hacen daño en Old Trafford.

45+ 3'. Cambio del Manchester United. Por lesión, Jesse Lingard deja su lugar al chileno Alexis Sánchez.

45+ 1'. Dani Alves cobra por encima de la portería de De Gea. Se van a ir al descanso sin goles.

45'. Se agregan dos minutos al primer tiempo.

44'. Falta sobre Draxler. Tiro libre para los locales.

42'. Lindelöf dispara de lejos, pero muy desviado. Buffon sólo vigila su meta.

40'. Thiago Silva rechaza y manda a tiro de esquina. Oportunidad para los Red Devils.

39'. Young empuja a Di María cuando ambos buscan el esférico y el argentino saca la peor parte. Di María se queja de un golpe en el brazo.

36'. Di María se quitó a De Gea, pero el arquero español se recuperó y detuvo el disparo del argentino. Finalmente el árbitro marca fuera de lugar.

34'. Juan Bernart (PSG) llega tarde y patea a Young; el árbitro lo amonesta. Tiro libre para Manchester.

29'. Young, capitán del ManU, corta avance de Mbappé y se gana la amonestación.

27. Mbappé quiere controlar balón dentro del área y termina enviando su remate por un costado del arco de Buffon.

24'. Pogba (Manchester) llega tarde a la jugada y se gana el cartón amarillo.

18'. Draxler (PSG) es el segundo amonestado del partido, por empujón sobre Herrera.

15'. Young desborda por la derecha y saca disparo, que de nueva cuenta, Buffon detiene.

13'. Matić comete falta sobre Verratti.

10'. Tarjeta amarilla para Kimpembe (PSG).

8'. Rashford casi sorprende a Buffon, con potente disparo por sector derecho. El arquero italiano manda a tiro de esquina.

5'. Di María dispara de larga distancia, intenta colocar, pero el esférico sale desviado del arco de De Gea. Primer aviso de los locales.

3'. Falta de Ashley Young, capitán de los Red Devils.

2'. Marquinhos (PSG) comete falta sobre Lingard.

¡Noche mágica en el 'Teatro de los Sueños'! Inicia la ida de los octavos de final de la Champions League; Manchester United recibe en Old Trafford la visita de PSG.

Se guarda un minuto de silencio en memoria de Emiliano Sala.

En unos momentos arranca la fase de octavos de final de la Liga de Campeones de Europa.

Alineaciones

El previo

Manchester United tendrá su prueba de fuego este martes, cuando reciba al París Saint-Germain en duelo de ida de los octavos de final de la Champions League.

En lo que será uno de los encuentros más atractivos de esta fase del torneo europeo, a partir de las 14:00 horas (tiempo del centro de México), los Red Devils buscarán imponer condiciones en el estadio Old Trafford para dar un primer paso en esta serie.

El Manchester United tratará de mantener el invicto de 11 partidos de manera consecutiva, de 10 triunfos por solamente un empate, pero deberá tener cuidado ya que el PSG llegará con todo para volver a casa con un buen resultado.

Bajo este panorama, todo está listo para que inicien los octavos de final de la Liga de Campeones de Europa, donde el encuentro de vuelta entre estos dos equipos está prevista para el 6 de marzo próximo en el parque de los Príncipes.

Lesionados en París

El club PSG no podrá contar con Edinson Cavani para su choque del próximo martes con el Manchester United en la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League, tras la lesión de cadera derecha sufrida por el delantero uruguayo en el partido del sábado ante Burdeos.

Cavani sufrió daño de tendón de cadera después de anotar de penal y salió cojeando de la cancha antes del silbatazo que decretó la pausa del medio tiempo.

PSG informó que el periodo de ausencia y tratamiento del atacante, que esta semana cumple 32 años, serán evaluados en los próximos días.

Cavani es el líder anotador de PSG de todos los tiempos con 192 goles, incluyendo 22 esta temporada. Su salida representa otro duro golpe para el técnico Thomas Tuchel, y se suma a la ausencia del brasileño Neymar por dos meses con una lesión de pie derecho.

La lista de lesionados del club parisino aumentó todavía más cuando el lateral derecho Thomas Meunier fue descartado para el compromiso del martes por una conmoción cerebral moderada luego de un choque de cabezas con Francois Kamano, del Burdeos.

En contraste, Manchester United luce fuerte y sin lesiones serias bajo las órdenes de su nuevo e invicto timonel, Ole Gunnar Solskjaer.

Con información de AP

Cuándo y dónde ver el partido en vivo

En México, la transmisión en vivo del partido la podrás seguir este martes 12 de febrero a las 14:00 horas por ESPN.