Suma tres tantos en la campaña

Santiago Giménez logra su tercer doblete con Feyenoord en goleada

El seleccionado nacional abre el camino para el triunfo de los de Rotterdam en la Fecha 3 de la Eredivisie; el mexicano y compañía visitan al Utrecht el próximo domingo

Giménez celebra uno de sus dos goles, ayer.
Giménez celebra uno de sus dos goles, ayer.Foto: Twitter Feyenoord

El delantero mexicano Santiago Giménez consiguió su primer doblete de la temporada, y su tercero en Europa, en la goleada de 6-1 que el Feyenoord le propinó al recién ascendido Almere en la tercera fecha de la Eredivisie, con lo que llegó a tres diana en este arranque de campaña.

A los tres minutos de tiempo corrido el "Bebote" se desmarcó dentro del área, recibió el esférico y definió cruzado ante la salida del portero rival para poner el 1-0 parcial, que fue el primero de cinco dianas que anotó el club de Rotterdam.

El encuentro entre Feyenoord y Almere, que fue el primero de los clubes en su historia (Almere City FC participa por primera ocasión en la Eredivisie), se suspendió algunos minutos por la fuerte lluvia, pero al regresar lo que cayó a cantaros fueron goles.

Santi Giménez le mostró el camino al Feyenoord, que luego de la reanudación del partido anotó dos goles más para tener la ventaja parcial de 3-0 al medio tiempo. Igor Paixao al minuto 10 se hizo presente en la pizarra y nueve minutos después Lutsharel Geertruida marcó su diana.

Regresando del entre tiempo el club donde milita el exCruz Azul no bajó el pie del acelerador y sumo tres conquistas más. Mats Wieffer al 50' ya había sentenciado el compromiso.

El delantero mexicano es el gran goleador del Feyenoord, por lo que fue el encargado de cobrar el penalti en favor de su equipo al 65', además que a él le cometieron la infracción dentro del área.

El seleccionado tricolor tomó distancia y engañó por completo al arquero rival. Santi Giménez cruzó su disparo y ayudó a que su club llegara a cinco puntos, aunque siguen lejos de los primeros lugares de la liga holandesa.

El primer doblete de Giménez con el club neerlandés fue en septiembre del año pasado en la derrota por 4-2 a manos del Lazio en la fase de grupos de la Europa League. El segundo fue en mayo del año en curso en la Jornada 31 de la Campaña 2022-2023 al marcar los dos tantos de la victoria por 2-0 en la cancha del Excelsior.

El Feyenoord no comenzó de la mejor manera la Eredivisie, ya que en sus primeras dos fechas hilo dos empates. Al momento son sextos de la tabla general.

El Chaquito llegó a 26 anotaciones con la camiseta de la entidad de Rotterdam, de las cuales 23 las consiguió en la pasada campaña, su primera en el Viejo Continente.

Giménez y compañía regresan a las canchas el próximo domingo 3 de septiembre, cuando visiten a Utrecht en el marco de la cuarta fecha del campeonato de Primera División del balompié neerlandés.

Después de dicha cita en patio ajeno, el canterano de Cruz Azul reportará con la Selección Mexicana para la penúltima Fecha FIFA del año, en la que el conjunto dirigido por Jaime Lozano enfrentará a Australia y Uzbekistán los días 9 y 12 de septiembre, de manera respectiva.

Con la selección nacional Giménez cosecha cuatro goles, dos en la pasada Copa Oro.

Quiero que más mexicanos vengan: Chávez

Durante su presentación con el Dinamo Moscú, el mediocampista mexicano Luis Chávez aseguró que su meta es disputar la mayor cantidad de trofeos en Rusia, donde emprenderá su aventura europea.

“Poder dejar un legado en este equipo, pelear por títulos y copas con el equipo que formamos tenemos posibilidades y estoy contento con los retos que me he propuesto”, comentó el seleccionado tricolor ante la prensa local.

Chávez Magallón también reconoció que le gustaría demostrar su calidad en canchas rusas para que le abra las puertas a más jugadores mexicanos.

“Me siento con una gran responsabilidad, porque quiero causar una gran impresión para que más jugadores mexicanos vengan a jugar a esta ciudad y a esta liga”, admitió.

El originario de Jalisco firmó un contrato por los próximos cuatro años, con opción de renovarlo una temporada más.

El mexicano podría debutar este martes, cuando el Dinamo Moscú enfrente al Spartak Moscú en la tercera jornada de la Copa de Rusia. Si no es así, sus primeros minutos serían el próximo domingo contra el Rostov en el campeonato de liga.