Tigres por fin gana de visitante tras 4 duelos

Con realidad distintas, pero con el mismo objetivo trazado. Veracruz recibía a Tigres en el Puerto y ambos buscaban los tres puntos, pues mientras los de casa están urgidos por el tema de la porcentual, los visitantes aún no sabían lo que era ganar fuera del Volcán.

En el cierre de la jornada 10 los Tiburones no aprovecharon su calidad de locales y perdieron ante los de la UANL 0-2. Los goles fueron obra de Lucas Zelarayán al 8’ y de André Pierre-Gignac al minuto 31.

El Dato: Los Tiburones se mantienen a ocho puntos del Atlas en la cuestión de la porcentual, pero el Querétaro se le aleja con 11 puntos en la tabla de cocientes.

Sin mucho esfuerzo los pupilos del Tuca consiguieron tres unidades que los colaron hasta el puesto cuatro de la general con 18 puntos. Sólo por debajo de Santos, América y Toluca.

El partido comenzó con unos Tigres volcados al frente y en busca de conseguir tres puntos que los acerquen a los primeros lugares del Clausura 2018 y de inmediato mostraron su poderío, mientras que los locales no supieron aprovechar su condición de local y al 8’ un error defensivo desde un saque de manos que recibió Enner Valencia, le tocó la pelota a Zelarayán, quien sólo empujó la redonda para poner el primero en la pizarra visitante.

Los minutos corrieron y los pupilos de Guillermo Vázquez no se encontraban en la cancha, a pesar de querer sorprender a los de la UANL, equipo que poco a poco se apoderó más de la redonda.

Gignac era el hombre más peligroso de los felinos y de inmediato se quiso hacer presente en el marcador, y al 25’ hizo la primera de peligro para su persona, ya que remató con la derecha desde fuera del área que se le fue demasiado alto, tras una asistencia de Ismael Sosa.

Tres minutos más tarde de nueva cuenta el francés le pegó con la derecha desde el lado izquierdo del interior del área, pero su disparó salió muy cruzado.

La tercera fue la vencida para André, ya que después de un tiro de esquina, se levantó en el corazón del área y con un testarazo contundente venció a Melitón para ampliar la ventaja.

Para la parte complementaria se esperaba a unos Tiburones más volcados al frente, pues su problema en la porcentual cada duelo complica más.

Al 46’ Cristian Menéndez erró de cabeza desde el centro del área, que salió rozando el larguero.

Los dirigidos por Ferretti dejaron de apretar en la segunda mitad y prefirieron aprovechar el contragolpe de su rival, pero el Veracruz se defendió mejor y la pelota no rebasaba el medio campo.

Pero fue al 71’ cuando Juninho con un cabezazo estuvo cerca de poner el tercero, pero su tiro pasó por el poste izquierdo de Hernández y se perdió el peligro.

Quien insistió en querer ampliar el marcador fue Gignac, quien segundo más tarde aprovechó un error en la zaga y tras recibir un pase de Aquino prendió la pelota desde fuera del área con un derechazo, pero salió desviado su disparo.

Los de casa decidieron apretar más a su oponente y al 83’ los del Puerto con un cabezazo de Menéndez pudieron acortar distancias; para su mala suerte la redonda pasó por el lado derecho.

Al 88’ Javier Aquino sacó un disparo de derecha desde el lado izquierdo del interior del área, sin hacer mucho daño y un minuto más tarde Hugo Ayala remató de cabeza desde el centro del área muy cerca del palo izquierdo, pero se marchó ligeramente desviado, tras una asistencia de Ismael Sosa con un centro al área tras un saque de esquina. Finalizó el partido.

El Toluca es tercero e invicto en su casa

El Toluca logró un importante triunfo de 2-1 sobre Pachuca, que lo pone en la pelea por los primeros sitios del Clausura 2018 de la Liga MX, de la fecha 10 disputado en el estadio Nemesio Diez.

Con este resultado, los Diablos Rojos llegaron a 18 unidades para ocupar el tercer sitio, en tanto que los de la Bella Airosa se quedaron con 14 puntos.

Los goles de la victoria fueron obra de los colombianos Fernando Uribe al minuto 31 y de Luis Quiñones al 67; mientras Alexis Peña había logrado el empate momentáneo al 52’.

Sin ser espectacular el cuadro mexiquense se ha convertido en un equipo muy complicado en casa, donde lograron su tercer triunfo y le permite colocarse dentro de los primeros tres clasificados del certamen.

Toluca no es tan claro para imponerse en los partidos, pero hace lo suficiente para merecer los triunfos y fue lo que ocurrió nuevamente en este duelo, en el que tras algunos avisos logró abrir el cero en la pizarra.