Juegos Olímpicos

TOKIO 2020: Estados Unidos remonta y derrota a Australia para llegar a la final de basquetbol

Jrue Holiday en una acción de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.
Jrue Holiday en una acción de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.Foto: AP

Kevin Durant anotó 23 puntos, Devin Booker aportó 20 y Estados Unidos superó 97-78 a los australianos tras venir de atrás y remontar un déficit de 15 tantos.

Estados Unidos ha conquistado el oro del baloncesto masculino por tres Juegos Olímpicos consecutivos, adueñándose del cajón del medio del podio.

El tercer cuarto fue determinante para la victoria de Estados Unidos. Con sus opciones de oro en peligro a mediados de la segunda parte, el "Dream Team" apabulló a Australia con un parcial de 48-14 que le dio una ventaja de 74-55 al final del tercer periodo.

Australia ahora buscará no volver a quedar afuera del podio. Los oceánicos han quedado en el cuarto puesto cuatro veces en los Juegos Olímpicos, incluyendo la edición de 2016.