Pumas venció a León por un marcador de 1-0, luego de una equivocación de la jugadora de las Panzas Verdes, Yamile Azenek Franco, en la Jornada 15 de la Liga MX Femenil del torneo de Apertura 2019. Azenek Franco marcó un autogol, lo que significó el tanto 2 mil en la historia de este certamen.

El primer tiempo fue dominado por las de la UNAM, exigiendo a la portera Maricruz González en dos ocasiones, quien salvó de manera heróica su portería.

En el complemento, las esmeraldas proponían más, incluso estuvieron cerca de romper el cero al minuto 51, en un tiro de esquina, pero la zaga se encontraba acomodada y lo evitó.

El gol del gane lo metió Franco en propia portería, después de que las locales cobraran una falta en media cancha que la jugadora de las Panzas Verdes desvió para dejar sin oportunidad a su arquera.

Pumas de la UNAM llegan a 18 puntos y continúan en la lucha de llegar a la siguiente fase de la competencia; León se quedó abajo con 16 unidades.