• la_razon_onlinentx

Tigres de la UANL sacó la garra para llevarse el triunfo 1-0 a León con un gol polémico de Karen Luna, en juego de la jornada 16 del Apertura 2019 de la Liga MX Femenil, que se efectuó en la cancha del Estadio Universitario.

En el minuto 73 Karen Luna pegó tremendo disparo desde fuera del área para dejar sin oportunidad a Maricruz González, quien, antes, chocó con una rival da las Panzas Verdes y, al ver que yacía en el piso, decidió asistirla para que predominara el "Fair Play"; sin embargo, a las universitarias poco les importó y aprovecharon para anotar el tanto de la victoria.

Tigres salió incipiente a la cancha con llegadas claras, pero sin terminarlas, ya que la defensa de León plantó bien la retaguardia para impedir ser controladas en los primeros minutos del encuentro.

Las regias probaron a la arquera leonesa con disparos fuera del área, pero sin fuerza, aunque las guanajuatenses pusieron a temblar a la arquera Vania Villalobos, quien se vio exigida un par de ocasiones.

León intentó el empate, pero el tiempo no fue suficiente para cumplir con la misión. La próxima jornada recibirá a Xolos de Tijuana.