• la_razon_onlinentx

Santos Laguna tuvo que venir de atrás en dos ocasiones para rescatar el empate 2-2 ante Monarcas Morelia, en partido con el que se abrió la actividad de la Fecha 15 del torneo Apertura 2019 de la Liga MX, disputado en el Estadio Morelos.

Los goles locales fueron obra del paraguayo Carlos Ferreira al minuto 15 y del peruano Edison Flores al 42'; el chileno Diego Valdés (17') y Hugo Rodríguez (83') marcaron por Guerreros.

Con este resultado el cuadro purépecha llegó a 20 unidades, en tanto los de La Laguna sumaron 27 puntos para mantenerse en el primer sitio, en espera de lo que haga Necaxa ante Atlas.

En dos ocasiones, el grito homofóbico se escuchó en las tribunas del Morelos. El protocolo dice que la primera vez que algún aficionado emita este insulto, el sonido local debe llamar a que dejen de hacerlo; la segunda vez, el juez parará el duelo por dos minutos, pero esto no ocurrió.

El arbitraje estuvo a cargo de Eduardo Galván, quien tuvo una regular labor. Amonestó al argentino Emmanuel Loeschbor (9'), Aldo Rocha (20'), Mario Osuna (69') y al uruguayo Sebastián Sosa (85') por los de casa.