Comilona, un escaparate de novedades culinarias

Comilona, un escaparate de novedades culinarias
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El Festival Gastronómico Comilona, que se ha consolidado como un escaparate para impulsar y promover proyectos emergentes gastronómicos, con el fin de enriquecer la oferta culinaria de México, hoy llega a su décima edición con más de 30 expositores de comida, talleres, catas, pláticas especializadas, retos, música en vivo y áreas de descanso, en Campo Marte, a partir de las 13:00 horas.

En esta ocasión, el festival se divide en cuatro secciones: Corredor gastronómico, Entremés, Miscelánea y Comilona de noche. El corredor gastronómico estará conformado con más de 30 stands en donde los chefs cocinarán al momento para ofrecer platillos de la mejor calidad, los cuales se selecionaron a través de una convocatoria abierta al público.

De esta manera, asistentes disfrutarán de las creaciones de Tizne Tacomotora, Alma Negra Café, Huaje Gourmet, Campobaja y Metro Cacao.

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Durante este encuentro culinario se premiará al mejor stand, el cual debe de cumplir con los requisitos de higiene, calidad de productos, servicio, ambientación y nivel de experimentación para convertirse en el favorito del jurado.

La experiencia Comilona continúa en Entremés, el área educativa y de recreación que ha programado catas de miel, maridaje de chiles y mezcal, talleres, pláticas; además de la tradicional Batalla de chefs, con la participación de Ezequiel Hernández y Mario Zavala.

El programa incluye la participación del chef Bernardo Bukatz, quien en 24 horas creará platillos con ingredientes donados por el banco de comida Alimento para todos; los asistentes podrán acceder a la degustación de forma gratuita al descargar y registrarse en la aplicación de Olio.

Marcas como Bohemia, Distrito Global, Santa María, San Pellegrino y La Razón se suman a este evento, que cerrará en la noche con un espectáculo musical que contará con las participaciones de La Redada, Esamipau y Fausto Bahía, entre otros.

El acceso por persona es de 80 pesos en preventa y 100 en la taquilla; los estudiantes de gastronomía y hotelería entran de manera gratuita.

El Dato: El jurado que elegirá al ganador lo integran: Niki Nakasawa, Scarlett Lindeman y Eduardo Plaschinski.