Guerrero impulsa cocina regional

Guerrero impulsa cocina regional
Por:
  • la_razon_online

Con el fin de promover la gastronomía de Guerrero, así como su folclor, artesanías y productos, el gobernador Héctor Astudillo firmó el convenio de colaboración con Sanborns “Festival Gourmet del Estado de Guerrero”, con el cual en 198 restaurantes en la República Mexicana y siete en el extranjero, se podrá disfrutar de platillos típicos de la entidad.

En las oficinas de la Promotora Turística (Protur), a la que asistieron el director de Operaciones de Alimentos y Bebidas de Restaurantes y Tiendas Sanborns, José Manuel Ocampo; el asesor jurídico de la empresa, Arturo Martínez Bengoa, y el director del Instituto Guerrerense del Emprendedor, Juan Bernardo Campos Zubillaga, ahí el gobernador agradeció a la cadena que hayan permitido “llevar nuestra gastronomía y nuestras costumbres folclóricas que tenemos en el estado”.

Astudillo mencionó que en Acapulco, Sanborns es toda una tradición, pues tan sólo en el puerto hay cuatro restaurantes; por ello, “estamos muy contentos de que ustedes nos abran la puerta para que mostremos a México nuestra comida, que es muy amplia y que sin duda, ustedes son una ventana importante a nivel nacional para que se refuerce la gastronomía de Guerrero en todo el país”.

El Dato: Además de los platillos guerrerenses, se podrán adquirir 94 productos “Orgullo Guerrero”, como café, chilate, mole...

Con respecto al próximo Tianguis Turístico 2019, el mandatario indicó que invitó a Sanborns para que participe.

“Vale la pena prepararnos, que participen todos, que traigan las playeras del tianguis. Vamos a tener algunas actividades en el Acapulco Tradicional que las estamos proyectando y será muy importante que Sanborns nos ayude a participar en algunas actividades”.

El gobernador agradeció a los directivos y al empresario Carlos Slim por su participación.